-
Junior Member
- Вес репутации
- 55
"Подсистема печати недоступна"
Здравствуйте.
Я, к сожалению, не могу сгенерировать и представить на ваш суд необходимые отчётные файлы, требуемые при размещении поста в данной ветке, так как, я сам подключён к проблемному ПК удалённо.
Но очень надеюсь, что вы поможете мне экспертным советом и подскажете, в каком направлении копать и какие вирусные файлы следует удалить в моём случае, хотя бы, ориентировочно, но и от предметного перечисления я не откажусь.
Проблема, наблюдающаяся у меня, совпадает с проблемой в данном топике - http://virusinfo.info/showthread.php?t=123669 - но только в части ошибки "Подсистема печати недоступна" при попытке просмотра свойств сетевого принтера, причём, конкретно в данный момент ПК этого сетевого принтера отключён.
Могу также сказать, что на проблемном ПК имеется Eset Smart Security 5, посредством которого на днях были удалены 33 угрозы, то бишь вирусы, а сегодня дополнительно были удалены ещё 27 угроз с помощью Kaspersky Removal Tool.
В общем, я не исключаю, что дело всё в вирусе, а не в чём-либо другом, и надеюсь на вашу посильную помощь.
И, если вы не против, хотел бы ещё высказать пожелание в ваш адрес, как вы смотрите на то, чтобы распространить ваши умения на массового пользователя? Со всеми ньюансами и секретами? Можно, например, создать и вывесить подробнейшие гиды по этому поводу, и если это сделаете вы, так будет наиболее оптимальным и безупречным.
Спасибо.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Уважаемый(ая) Email2, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
-
-

Сообщение от
Email2
Я, к сожалению, не могу сгенерировать и представить на ваш суд необходимые отчётные файлы, требуемые при размещении поста в данной ветке, так как, я сам подключён к проблемному ПК удалённо.
Но очень надеюсь, что вы поможете мне экспертным советом и подскажете, в каком направлении копать и какие вирусные файлы следует удалить в моём случае
По симптомам у нас гадать не принято, увы
Только анализ логов поможет поискать что-то проблемное
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 Reconnect
-