Описание проблемы:
Здравствуйте, у меня возникла такая проблема - был занесен на компьютер троян (возможно с флешки) из-за которого 2 логический диск не открывается (выдается ошибка), если я пытаюсь открыть диск С то выскакивает предпреждение SpiderGuard:
C\Windows\6524.txt - инфицирован BackDoor.Kais (название файла каждый раз меняется) и D\runauto...\autorun.pif - инфицирован BackDoor.Kais. Интересно, что файлов таких на диске я не замечал (может быть скрытые?). При этом в меню (Правая кнопка мыши) доваблены 2 строки: r'тiС(0) и дIAA(B)... Что делать? Помогите, пожалуйста.
Вирус я уже вылечил благодаря CureIt ot DrWEB, но проблема осталась (скрин прилагается). Как удалить лишние строки в меню (при открытии диска D выдается ошибка)?
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Если хотите бороться самостоятельно - ознакомьтесь с этой ссылкой. Если хотите, чтобы вам помогли советом на форуме, будьте добры, выполните правила и прикрепите к теме логи AVZ и HJT ( п.п.8 - 14 правил)
P.P.S. Запустил утилиту Антивирусную утилиту AVZ (не проверил полностью диски - долго ждать надо было) - я прервал операцию на сканировании дисков и перезагрузился, но при этом проблема решилась Лог создался. Могу вывесить - нужно?
Последний раз редактировалось mace; 16.10.2007 в 22:45.
Причина: Решение проблемы:)
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: