-
Junior Member
- Вес репутации
- 61
БД сигнатур вирусов
Всем привет!
разыскивается БД сигнатур вирусов
кроме clamav ничего больше не нашел, може все таки что-то еще есть?
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 61
-
Junior Member
- Вес репутации
- 61
да у мне задание дали по курсачу: обнаруживать вредосновсные проги на основе БД сигнатур отечественного АВ
а где я им его возьму?
-
Где взять отечественный антивирус? Разве это проблема?
-
-
берите Антивирус Калинина - не прогадаете - не защитить курсач по нему может только самый бестолковый студент.
Когда получите по этому курсачу твердое "отлично" не забудьте проставиться
-
Junior Member
- Вес репутации
- 61
AndreyKa прав, но проблема в том что бы разобраться в том как эта база сделана... многие разработчики создают свои БД, а не используют стандартные для размещения в них сигнатур, описания, скриптов восстановления и т.д.
а у антивируса калинина вообще нет бд, он тупо пробегает по списку файлов и если он существует то выдает сообщение... и в первых версия он искал относительно своей папки, т.е. надо было собрать всех зловредов положить к нему в папку и потом запускать сканирование... исходя из такого алгоритма работы программы то о какой бд может идти реч7
-
найдя БД - нужно еще знать как ей пользоваться - т.е как формировать что и как обращаться что бы она что-то отвечала...
Калинина посоветовал - как намек, на то, что можно схалтурить и сделать что-то наподобие и самому - загнать в некое подобие БД штук 200 контрольных сумм по какому-нибудь алгоритму (иди даже тупо мд5) и все... - вот и сканер. думаю, что для защиты курсовика пойдет.
как показывает опыт прокатывают и более тупые курсовики у не слишком квалифицированных преподавателей.