Описываю всю историю....
С одного прекрасного дня начал глючить монитор (изображение пропадало на 5 сек (темный экран)) а потом восстанавливалось)...это происходило всегда по разному и НЕ строго по расписанию и времени.
Стал думать что глючить либо видеокарта,либо монитор.Переставлял кучу драйверов для монитор и видеокарты - результат был тем же.
Проверял комп на вирусы KIS 2009 ,Касперский ничего особого не говорил,вирусов не было ,но делал замечания,что в Акробате 8.0 есть дыра,с помощью которой можно заразить комп (очень опасно) и в макромедии флеш была дыра с аналогичным описанием.
Как выход из ситуации надо было обновить эти программы.Их обновил,но Касперыч опять выдавал тож самое....Снёс нахрен акробат 8.0,поставил 9.0
Снес нахрен KIS 2009,поставил AVG - утилита от Касперского...она проверяла ,находила что возможно подозрение на BAckdoor какой-то там (который находился в плагинах этого самого акробата),нажимал удалить,вроде удалялось...потом опять проверку запускал и он его находил (но опять же это было на 8.0 акробате).
До всего этого вообще стоял NOD32 - КОРОЧЕ,ПОДОЗРЕНИЙ НА ВИРУСЫ НЕ БЫЛО!
Я уже и с сайта Касперского качал бесплатные утилиты на проверки всевозможных троянов.
Никаких результатов.
Еще отступление в прошлое...у меня несколько раз бывало появлялся синий экран после зависалова либо в игре,либо чисто на рабочем столе при прослушивании музыки,после перезагрузки Виста показывала ошибку и поиск в инете дал результат что оно выходит из-за того что установлено 2 антивируса,но у меня стоял один!!
Продолжаем...
Кстати утилита AVG находила подозрения в файлах Касперского ,а именно в avp.com (или не помню расширение),где говорила что там возможно PE-файл с изменениями...
Сейчас опять снес и AVG и KIS и NOD
В итоге поставил Symantec Norton Internet Security 2009.
Всё просканивал,нашел какой-то там один вирусняк ,удалил и всё...
Но...раньше я не обращал внимание на то,как в один день,играя в TF2,начались такие аццкие глюки,что невозможно было не то что играть,а выйти из игры!Выходил минут 7 (дабы Reset е трогать) и заметил после выхода,что оперативы жрет 2 гигабайта при пустом рабочем столе без запущенных приложений.И также глюки монитора начинаются тогда,когда комп начинается ни с того ни с сего жрать оперативу!
Как известно,что Виста в обычном состояние ест порядка 900 мб-1,1 Гб (ну кэширует по крайней мере ее всегда),а тут просто припустом столе 2 гига выдает загружено...
В списке запущенных процессов и програм даже близко нет к тому чтобы какое-то приложение съедало больше 40-100 мб.Я смотрел что запущено от ВСЕХ юзеров - это 70 процессов где нет намека на то что работает какае-то прога которая сжирает всю память.
moderated:::логи нужно не постить, а прикреплять. Это в первую очередь в Ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Rene-gad; 05.09.2008 в 21:55.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
begin
QuarantineFile('C:\Windows\system32\READREG','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\acaptuser32.dll','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\soundschemes.exe','');
end.
После перезагрузки:
- Закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы (Приложение 3 правил).
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: