привет, ситуация такая: девушка живет в другом городе, ей на почту пришло письмо в котором был zip архив в котором был .doc файл (могу предоставить), после его открытия практически все документы зашифровались ну и естественно требование денег. я поставил виртуалку и заразил ее этим же вирусом, логи с виртуалки, правильно ли я понимаю что лечение будет идентичным? еще раз повторюсь, быстрее получится проверить все на моей виртуалке чем ждать когда девушка ответит, т.к. она в другом городе. Спасибо.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Deman-696, спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Нет. Лечение индивидуально.
Только тип этого вымогателя Shade и расшифровки нет, к сожалению.
извините мне не понятен ответ, "Только тип этого вымогателя Shade" что это значит?
какие мои дальнейшие действия? если нужно сделать логи с ее компьютера, то я сделаю, без проблем, только скажите че делать).
спасибо!
Да, нужны. Мы ведь не знаем, активен ли вымогатель. Если даже нет, его хвосты не помешает очистить.
Спасибо за оперативный ответ, он очень расстроит владелицу, особо нет смысла лечить комп проще винду переустановить, очень много документации потеряно... сейчас свяжусь с ней попытаюсь логи взять.
посоветуйте пожалуйста стоит ли заплатить вымогателю?
Мы не рекомендуем. Тем самым вы стимулируете его на дальнейшее зло.
Известны случаи, когда действительно присылали дешифровщик, но бывает и так, что после оплаты, адресат пропадает.