-
Junior Member
- Вес репутации
- 52
Намертво зависает компьютер
Не знаю, с чего начать.
Началось ни с того, ни с сего.
Единственное, что обновлял недавно - драйвера AMD видеокарты, чистил все утилитой от AMD, затем ничего не скачивая руками, установил новые через Центр обновлений.
Симптомы банальные - зависает система, курсор не двигается, ноут не отвечает на известные команды, при этом, например, музыка на фоне может продолжать играть (Spotify), проявляется где угодно, в папке, в браузере и т.д. Особенных действий, связанных напрямую с видео-кодеками не произвожу (ставил только k-lite mega). Отключил все возможно влияющие службы, система обновлена, в диспетчере только свхосты могут что-то наделать, в остальном уверен. Вызывала подозрение Volume2, отключал, тестил, все равно виснет. memtest проходил все ок, hddscan - все зеленое, scannow что-то восстановила(лог есть), ну и эсет понятно.
Читал форумы HP, про фризы, советуют обновить драйвер wifi, так стоит новый из ЦО от 2017, на сайте 2016.
Получить какие-то логи не могу (либо не знаю где взять конкретно), бсода нет, дампа соотв-но тоже, в Просмотре событий ничего заурядного - только логи событий.
Ну и решается всё это только кнопкой Power, заметил единственно, после загрузки в диспетчере появляется верфолт от windows, ктр логи при этом не создает.
В общем, как обычно, вся надежда только на ваш профессионализм. Достало ужасть как, работаешь, виснет и всё.
PS: не знаю, может опять Punto с кем-то не дружит. Пока не проверял.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Уважаемый(ая) Tosta, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
-