-
Junior Member
- Вес репутации
- 32
Подскажите как отыскать вирус в процессе explorer.exe, если он там есть
Ручками оптимизировал пк (win 8.1) на быстродействие, и заметил что explorer.exe при запуске активно потребляет диск. Заметил что жрет до 500 метров оперативки (сейчас уже не жрет), и коннектится на deploy.akamaitechnologies.com:443
Я как бы слышал, что explorer, это такой процесс, к которому подгружается куча всего. Откопать бы - во первых чего он с диска тырит, во вторых какой из подгружаемых модулей этим всем занимается (тырит с диска чего-то и коннектится куда-то).
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Уважаемый(ая) mirosh, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
-
-
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 Reconnect
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 32
Перед тем как такие правила предлагать, нужно как-то объяснить, почему я должен вам доверять настолько, чтобы запускать у себя на ПК ваше ПО, да еще и с правами администратора.
Я как бы уже более 10ка лет живу без антивирусов, в том числе и потому, что досканально проверяю, что ставлю себе на компьютер. Ну вот разве что сейчас поставил триал версию касперсого, и уже пожалел об этом,- вирусы он не нашел, зато мой кастомный hosts потер.
-
Продолжайте жить дальше, с антивирусом или без него.
Мы никому ничего не навязываем, Вы сами пришли на форум и создали тему в разделе лечения вирусов.
Правила выполнять отказываетесь, а потому Вам лучше обратиться на форум гадалок.
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 Reconnect
-