Дело в том, что ни с какого браузера я не могу зайти на vk.com без прокси-дополнения. На самом деле, это касается еще нескольких сайтов, например, некоторые разделы ea.com, и вообще, многие зарубежные сайты. Steam также не грузит магазин в ПК-клиенте, хотя сайт в браузерах открывается. Некоторые сайты (например, яндекс.авиабилеты) иногда не открываются вообще, а иногда грузятся очень долго и в итоге выдают упрощенную версию сайта, ну в смысле только текст и выделенные синим цветом гиперссылки. Если подключать прокси (например, встроенный в Оперу или betternet в Хроме), все нормально открывается.
Я живу в студенческой общаге, интернет предоставляет университет (своя сеть), но подключение и всяческие настройки лежат на студентах, поэтому обратиться не к кому. Мой ПК подключен напрямую к роутеру, который подключен к интернет-гнезду. Соответственно роутер раздет вай-фай, к которому подключаются мои соседи, и у них все работает отлично, все сайты открываются без прокси. Шнуры проверены, все подключено как должно.
Поэтому единственная мысль - проблема в моем компьютере, может, в каких-то сетевых настройках, где-то какие-то сайты заблокированы? Подскажите, что делать...
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Sus-lik, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.