При открытии USB-флешки вместо моих файлов отображается только один файл "Removable Disk (8GB).lnk"
Антивирус "Защитник Windows" определил файл "Removable Disk (8GB).lnk" как "Червь" и поместил его в карантин. В результате при открытии USB-флешки не отображается ни одного файла, при этом объем USB-флешки соответствует объему до заражения.
Надеюсь, что мои файлы на USB-флешке можно восстановить. Пожалуйста, помогите мне сделать это пошагово.
p.s.: Источник заражения - другой ПК, подключенный в локальную сеть.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Pavel Korolev, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Скопируйте текст из рамки "код" в блокнот и сохраните под именем 123.bat (имя может быть любым, обязательно только наличие расширения .bat) в корневой каталог флешки:
Код:
ATTRIB /S /D -s -h
Запустите файл на выполнение. Время выполнения зависит от количества файлов и каталогов на носителе.
Ярлыки с расширением .lnk ссылаются на запуск вредоносной программы, их можно удалить, как и папку с названием "RECYCLER".
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: