Здравствуйте !!
Словили шифровальщика, зашифровал все документы, архивы и даже sql базы
Зашифрованные файлы имею расширение .erfile
Пока поиск в интернете ничего не дал. Помогите пожалуйста, бэкапов нету (((
Здравствуйте !!
Словили шифровальщика, зашифровал все документы, архивы и даже sql базы
Зашифрованные файлы имею расширение .erfile
Пока поиск в интернете ничего не дал. Помогите пожалуйста, бэкапов нету (((
Последний раз редактировалось plst; 31.10.2016 в 14:26.
Уважаемый(ая) plst, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
![]()
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
антивирусы ничего не находят, вот ссылка на несколько зашифрованных файлов
http://rgho.st/8MLVZlVlb
Неужели с таким никто не сталкивался ?
Внимание! Рекомендации написаны специально для этого пользователя. Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе.
Если у вас похожая проблема - создайте тему в разделе Лечение компьютерных вирусов и выполните Правила оформления запроса о помощи.
Здравствуйте!
Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):
Перезагрузите сервер. После перезагрузки компьютера выполните скрипт в АВЗ:Код:begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced','HideFileExt', 0); QuarantineFile('c:\windows\system32\radiance\wahiver.exe',''); TerminateProcessByName('c:\windows\system32\radiance\wizard.exe'); QuarantineFile('c:\windows\system32\radiance\wizard.exe',''); TerminateProcessByName('c:\docume~1\stn\locals~1\temp\2\qxg3rd823ut5s4m.exe'); QuarantineFile('c:\docume~1\stn\locals~1\temp\2\qxg3rd823ut5s4m.exe',''); TerminateProcessByName('c:\windows\system32\resident\fsproflt2.exe'); QuarantineFile('c:\windows\system32\resident\fsproflt2.exe',''); DeleteFile('c:\windows\system32\resident\fsproflt2.exe','32'); DeleteFile('c:\windows\system32\radiance\wizard.exe','32'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Alcmeter'); DeleteFile('c:\windows\system32\radiance\wahiver.exe','32'); ExecuteSysClean; end.
Пришлите карантин согласно Приложения 2 правил по красной ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темыКод:begin CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end.
Пофиксите следующие строчки в HiJackThis (некоторые строки могут отсутствовать).
Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)Код:F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\System32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\reminder.exe
Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool
Интересный блог Андрея Иванова по шифровальщикам
Антивирус на 30 дней => https://clck.ru/FKsBt
Расшифрованные файлы
Последний раз редактировалось thyrex; 18.11.2017 в 13:54.
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 ReconnectАнтивирусная помощь
mike 1, Первый скрипт выполнил, карантин пустой, ни одного файла нету, хотя в процессах появляются откуда-то. Комп не в сети.
после фикса в HiJackThis не получается залогинится, пароль ввожу - логофф сразу же. Сейчас восстанавливаюсь и перешлю файлы что вы просили.
- - - - -Добавлено - - - - -
thyrex, как у вас получилось??? поделитесь пожалуйста лечением. Измучался уже весь.
- - - - -Добавлено - - - - -
mike 1, прицепил файлы что вы просили после выполнения скриптов
Скачайте Farbar Recovery Scan Toolи сохраните на Рабочем столе.
- Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD, Driver MD5 и 90 Days Files.
3. Нажмите кнопку Scan.
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Отчеты, полученные в пп. 4 и 5, заархивируйте (в один архив) и прикрепите к сообщению.
thyrex, сделано!
и еще момент, не знаю, важно это или нет - с рабочей ОС в system32 папки RADIANCE не видно, но если загрузится с LiveCD то она есть, размером чуть больше 200 метров, и в ней есть все исполняемые файлы которые в процессах висят. Права на нее выставлены только на System, остальным запрет, видимо потому она и не видна. Еще есть папка там же Resident, точно не родная. Внутри экзешник с именем включающем все левые процессы, эта папка тоже не видна если винда запущена.
Последний раз редактировалось plst; 02.11.2016 в 20:41.
C:\Documents and Settings\glavbuh\Local Settings\Temp\qXg3RD823uT5S4m.exe удалите вручную
Сами прописали выделенное красным?HKLM\...\Winlogon: [Userinit] C:\WINDOWS\System32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\reminder.exe
thyrex, нет конечно, не в моих интересах вас путать. мне надо докуметты и базы спасать пока меня под гильятину не положили.
подозреваю вы из сравнения версий логов
если так то поясню -
как только задетектил заразу сразу сделал образ акронисом с загрузочной флэхи на всякий пожарный
далее начал копать, что за беда. Естественно какие то манипуляции проводил но ничего ни лечил и ничего не удалял кроме wmware, чтобы можно было еще и на виртуалке параллельно ковырять
Каждая перезагрузка сопровождалась сообщением о том что файлы зашифрованы. Потом это явление исчезло, и вместе с ним пропали в списке процессов все файлы зловреда (их кстати cureit детектил, но я их не удалял). После скриптов mike 1 я удивился почему они не попадают в карантин, зашел посмотрел а такой папки RADIANCE откуда они стартовали нету, НО когда загрузился с флэхи вся папка там присутствует.
Вобщем, после того как вы попросили логи скинуть из Farbar, я накатил полный образ винта обратно и сделал логи.
Систему спасать мне смысла нет, все равно 2003 давно пора обновлять. Мне важно доки и базы спасти, я это все перенесу на другой сервак. Помогите плиз!!!
Проверьте ЛС
thyrex, спасибо огромное!!!! Вечером буду пробывать.
Еще вопрос есть. Что за папка %system32/radiance ?
В ней зараженные файлы и если я их удаляю то не могу залогиниться после перезагрузки.
Это нужно пробовать. С серверными системами в реальности не сталкивался
thyrex, спасибо большое еще раз!!! Все расшифровалось с помощью вашего инструмента успешно. Все файлы и базы спасены!!!
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 1
- Обработано файлов: 1
- В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
- c:\docume~1\glavbuh\locals~1\temp\qxg3rd823ut5s4m. exe - HEUR:Trojan.Win32.Generic ( BitDefender: Trojan.Ransom.AIG )
Уважаемый(ая) plst, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.