Доброго времени суток!
Целиком история довольно длинная, вот ее хвост. Симптомы а-ля здесь, и я самонадеянно использую предложенный там скрипт (да, да, нельзя, знаю; теперь знаю). Касперский после перезагрузки пару раз сообщает мне об изменении svchost.exe, чего-то требует, потом умолкает. Я радостно брожу по сети – до тех пор пока она в очередной раз не блокируется провайдером. Судя по всему, опять за вирусный трафик.
Касперский полной проверкой (с настройками из правил) ничего особо криминального не находит, CureIt нашел троян, но какой-то... невнятный, что ли... Троян был удален нафик. Никаких признаков постороннего присутствия на компе я не чувствую – сеть не тормозит, полтергейсты не летают. Но за что-то же меня блокируют. Пришла в голову гениальная мысль: больше на заниматься самодеятельностью и просто спросить - за что? : )
Заранее спасибо за помощь.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Честно - я без понятия. Сеть, в которой меня заблокировали - все еще заблокирована, я провайдеру не звонила, дожидаясь вашего вердикта. Вторая сеть работает, не дергается, но она и раньше реагировала на вирусный трафик гораздо медленнее. Все остальное работает нормально - но оно и до этого не жаловалось.
Думаете, можно звонить и просить разблокировать?
И огромное спасибо за помощь
Звоните конечно.
Советую работать за компьютером под пользователем с ограниченными правами.
По возможности не пользоваться Internet Explorer,а использовать альтернативные браузеры,например Firefox,Opera(с отключёнными java скриптами,разрешать их выполнение только для доверенных сайтов)
Советую прочитать электронную книгу "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista".
Про ограниченные права понятно; Опера на компе и так основной браузер (правда по лени был недонастроен в качестве дефолтного), но совсем без ИЕ не получится. За книжку (как и за все остальное) спасибо (теперь и кнопочкой )
А вот со сбором файлов некоторая заморочка. Архив получается больше лимита - 37 метров. Если залью на какой-нибудь файлообменник (а-ля ифолдер, сендспейс и иже с ними) и скину ссылку в ту тему - пойдет?
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: