virusinfo_syscheck.zip
virusinfo_syscure.zip
hijackthis.log
при загрузке создается C:\windows\temp\startdrv.exe
лезет в интернет C:\windows\system32\services.exe
а так же подозрительная активность Netbios, и еще 1 процесс n/a лезет на удаленный IP
virusinfo_syscheck.zip
virusinfo_syscure.zip
hijackthis.log
при загрузке создается C:\windows\temp\startdrv.exe
лезет в интернет C:\windows\system32\services.exe
а так же подозрительная активность Netbios, и еще 1 процесс n/a лезет на удаленный IP
Выполните скрипт в AVZ
Потом ещё одинКод:begin ClearQuarantine; BC_QrSvc('runtime2'); BC_QrFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\runtime2.sys'); BC_DeleteSvc('runtime2'); BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\runtime2.sys'); BC_Activate; RebootWindows(true); end."Пофиксите" в HijackThisКод:begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\WINDOWS\Temp\startdrv.exe',''); QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Dark\Рабочий стол\remove.bat',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\Temp\startdrv.exe'); BC_ImportALL; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end.Пришлите файлы карантина по правилам раздела "Помогите". Повторите логи.Код:R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54729 R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896 R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch = R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = O2 - BHO: (no name) - {02478D38-C3F9-4EFB-9B51-7695ECA05670} - (no file) O3 - Toolbar: (no name) - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - (no file)
Сделано ! отправил все что вы просили.
ЗЫ
зря вы на мой самодельный "антивирус" (remove.bat) грешили![]()
нада же было как-то временно спасатся от вируса, черт его знает что он делал Startdrv.exe
мне вот еще интерестно что это? ->
n/a UDP 255.255.255.255 BOOTPC Allow DHCP ВХОД 213 байт/с
(лог фаервола)
че ему там нада ?![]()
Последний раз редактировалось Sharpeye; 23.06.2007 в 18:27.
Батник remove.bat можно из автозагрузки убрать. Он теперь не нужен. А что это такое D:\Programs\Internet programs\Segodnya\shellProject.exe?
Мне не понравилась в логах вот эта строчкаСделайте пожалуйста ещё один лог, как написано здесь.Код:1.2 Поиск перехватчиков API, работающих в KernelMode Драйвер успешно загружен Ошибка обмена с драйвером [00000002] - [1]
Радмин сами ставили?
Да, РАдмин ставил, там стоит пароль, все ок
ШеллПроджект - ето в делфи написанная прога для чтения новостей с сайта Сегодня
Логи собирал в безопасном режиме
буду делать новые.......
Понял... Сделайте просто логи в обычном режиме.
сделано.
Откуда же я мог знать, что это ваш "антивирус"?зря вы на мой самодельный "антивирус" (remove.bat) грешили
Это Вам расскажут пользователи Outpost. Что-то не могу понять, пропустил он или запретилмне вот еще интерестно что это? ->
n/a UDP 255.255.255.255 BOOTPC Allow DHCP ВХОД 213 байт/с
(лог фаервола)
че ему там нада ?
В логах все чисто.
Советуем прочитать электронную книгу "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista".
Вы можете нас отблагодарить, оказав нам помощь в сборе базы безопасных файлов. Мы будем Вам очень благодарны!
Удачи!
Закачал вам базу, огромное спасибо за помощь !
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 1
- Обработано файлов: 5
- В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
- c:\\windows\\temp\\startdrv.exe - Rootkit.Win32.Agent.ey (DrWEB: BackDoor.Bulknet)
Уважаемый(ая) Sharpeye, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.