Я тоже наткнулся на этот вирус, вылезло окошко с требованием купить софтину смс-кой. Прогнал пару сриптов из схожих тем окошко теперь пропало, даже не знаю точно какой из них помог, но в процессах остались подолрителные личности типа av_md.exe , reader_s.exe.
Интернет вроде бы счас появился на зараженной машине, но все ж прошу поглядеть логи, ибо есть подозрение что гад просто затаилсо!
А и еще когда выполнял скрипты было написано что не удается удалить такие то файлы - нужна перезагрузка...
Вот какие скрипты гонял:
Сначала этот:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\mmsqnzbx.dll', '');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\hyplink.dll',' ');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\Usirda um.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\aekgoprn.dll', '');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\kyulya\Главное меню\Программы\Автозагрузка\siszyd32.exe','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\kyulya\av_md.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\aekgoprn.dll');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\kyulya\Главное меню\Программы\Автозагрузка\siszyd32.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\kyulya\av_md.exe');
RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Micro soft\Windows\CurrentVersion\Run','av_md');
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
потом этот:
begin
DeleteFileMask(GetAVZDirectory+'Quarantine', '*.*', true);
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\mmsqnzbx.dll', '');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\aekgoprn.dll');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
Буду признателен за любую помошь!!!
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
1) Скачайте программу из вложения, запустите и дождитесь окончания работы. Компьютер перезагрузится.
2) Удалите файл C:\WINDOWS\system32\drivers\swenum.sys и убедиться, что WFP восстановила файл. Если файл не восстановился по какой-либо причине - скопировать его с другого ПК на место удаленного.
3) Сделайте новый лог virusinfo_syscure.zip + такой лог: http://virusinfo.info/showthread.php?t=53070
Да, проблема решена. Спасибо большое.
Вопрос - в hosts у меня прописано несколько хостов своих. Может быть поэтому mbam паниковал??? Я его не стал удалять. Проверил - чужих хостов нет, только мои. Или mbam переживает не по этому?
Вопрос - в hosts у меня прописано несколько хостов своих. Может быть поэтому mbam паниковал??? Я его не стал удалять. Проверил - чужих хостов нет, только мои. Или mbam переживает не по этому?
если у вас hosts файл лежит в этой директории C:\WINDOWS\hosts, тогда не фиксите в mbam указанную строку, если нет - пофиксите.
Просто по умолчанию в Windows XP hosts файл должен быть расположен в этой директории: C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\
Изменить его местоположение можно в этом ключе реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\DataBasePath
Проверьте этот параметр и если там задано: C:\WINDOWS\hosts - не фиксите эту строчку в mbam.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: