Знающие, подскажите что там с Сиклинером сейчас происходит?
Года 2-3 назад нормально работающий СС у меня при запуске стал запрашивать оплату лицензии (скачивал его с офиц сайта). Я всегда отказывался и, естественно, СС просто закрывался. Но я его не удалял из системы, он так и висел молча до сего времени.
При этом сейчас прочитал что год назад он вообще перестал работать в России.
Однако, при всём при этом сегодня включаю ноутбук и после загрузки (без интернет) сразу же появилось окно Сиклинера с сообщением что у меня новейшая версия (скрин в прикреплённом файле)! Причём это сообщение просто закрытием окна не убиралось, удалилось только через Диспетчер задач.
Диспетчер задач показывает месторасположение процесса CСleaner64.txe-он в папке Сиклинера. Причём там есть и файл Ccleaner.exe (так и должно быть два файла?) и плюс почти все файлы в той папке от 14.01.25. Т.е. получается программа обновилась втихую, Доктор Веб не выдавал никаких сообщений что программа просится в сеть (зато сейчас, когда включил интернет, программа уже несколько раз запрашивала исходящее соединение-брандмауэр Др Веба сообщал, плюс СС сам собой запускался и появлялось первоначальное окно).
Вот интересно, СС стал снова у нас работать (хотя пишут что нет) или я вирус поймал какой-то?
У меня Вин7, ВПН нет, антивирус ДрВеб SS 12.0. Проверка им ПК ничего вредоносного не показала.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru: