-

Сообщение от
Ольа
Отправьте смс сообщение с текстом 8093246 на номер 9395 Что делать????
Добавлено через 3 минуты
Ваш аккаунт заблокирован за рассылку спам-сообщений, на основании многочисленных жалоб от пользователей. Для восстановления анкеты вам необходимо пройти процедуру активации. Отправьте смс сообщение с текстом 8093246 на номер 9395. В ответном смс сообщение Вы получите код активации, который необходимо ввести ниже. Если в течение месяца ваш аккаунт не будет активирован, мы оставляем за собой право удалить его. ПОМОГИТЕ!!!!ПЛИЗ!!!!
Вы уже сами ответили что нужно сделать ... Вы пришли сюда, осталось выполнить правила и пролечить комп.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 61
http://sms-price.net/
неплохой украинский сервис, помогает определить стоимость по Украине, владельца, в каких целях используется номер, комментрарии + можно редактировать самому и добавлять инфу.
Мудр не тот, кто много знает, а тот, чьи знания полезны.
-
Думаю, из этой же серии:
Устал от рутины? Найди себе девочку по вкусу на

secretfan.org.ru
Я люблю со вкусом курицы, а Вы?
Я против коррупции.
http://strike.migraph.ru - CS 1.6 server (CentOS) (не работает, нет финансирования)
-
-
mobilopening.com
Порадовал бред ниже 
По статистике 96% супружеских пар изменяют.
Вы хотите знать правду? Многие считают, что всё лучше не знать. Другая часть витает в «облаках доверия».
Я против коррупции.
http://strike.migraph.ru - CS 1.6 server (CentOS) (не работает, нет финансирования)
-
-
Снова развод
(09:53:03) Lexus: Ваша любовная парочка будет приятно удивлена гороскопом на 2010 год!

sexytiger.ru
Я против коррупции.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 60
Если к сетям относить и сотовые, то вот еще один варнинг развода.
Пару недель назад, мне на мобильник (билайн) позвонил мужик, представился сотрудником билайна (при этом номер не определился, стояла защита от определения - первый "звоночек").
Начал говорить, что в билайне проводиться модернизация оборудования (базовых станций и т.д.) и они некую часть абонентов толи переносят куда-то, толи перерегистрируют ... и для того, что бы меня не отключили (! - вот тут я прифигел слегка), им нужно надиктовать мои личные данные (ФИО и т.д.).
В общем, развод чисто соц.инженерией ... но мужичек довольно убедительно говорит хорошо поставленным голосом, что может подействовать. Я отключился, но он названивал мне минут 5 непрерывно потом.
Расчитано на людей, малознакомых с техникой вообще и механизмом сотовой связи в частности.
Будте осторожны.
-
T0R, ага, моей подруге тоже звонили якобы с билайна.
Хотя звонивший был с мегафона.
Я против коррупции.
-
-
Читать чужие смски стало не актуально, на просторах интернет новый развод - раздеваем весь мир!!! Опять же сначало отправив энную сумму денег))
_http://fmtiz.phonescan.ru
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
[SIGPIC][/SIGPIC]
-
Новый вид смс-лохотрона:
mobilskaner.ru
-
-

Сообщение от
Joyman79
Новый вид смс-лохотрона:

mobilskaner.ru
интересно, здесь только на деньги разводят или и вирус подсовывают?
-
Уже смс-контроллеры потихоньку уходят, на смену им приходят новые виды смс-мошенничества - "нереальные" программы для телефона; методика похудения; онлайновые лже-антивирусы.
...Не давно на мобайл приходит смс непонятно от кого, примерно такого типа: "Мам, пап, привет. Я сейчас не могу разговаривать, очень занят, поверьте. Очень срочно нужны деньги, положите вот на этот номер [неизвестный номер]".
Уже слышал про это, вот сам с этим столкнулся. Текст сообщения может быть изменен как угодно. В основном такой вид обмана рассчитан на старшее поколение.
Небольшой оффтоп
Но бывает, злоумышленники совсем наглеют. Возьму пример одного из моих знакомых. Вышел, как он говорит, по делам из дома. В квартире осталась его мать. Не знаю каким боком так случилось, но вдруг через определенное время звонок на домашний, подходит мама, там ей отвечает серьезный дядя, мол здрасти, у нас в отделении ваш сынок родимый, что он попал, светит ему статья за распространение наркотиков бла бла, берет мать на испуг, она сама в панике. Говорит, что можно это дело исправить за кругленькую сумму в 30000р. Сказал, что перезвонит. Мать в слезах бежит к сотовому телефону и набирает номер сына. А телефон его недоступен. Совпадение??? Уже начала искать хотеть какую-то сумму, но вдруг через некоторые время приходит сын, в спешке он, как оказалось, забыл паспорт. Мать стоит в шоке, вообщем всё ему рассказала, потом позвонили в милицию. Чем вся это историю закончилось, не знаю, но тоже про такое слышал. Видать следили за моим знакомым, пропалили где он живет, а вот насчет его телефона, почему он был недоступен в тот момент, он сам не знал. Так вот лучше предупредить своих родителей, если кто не знает.
-
-
poisk.gdezvezda.ru/
gdezvezda.ru/
-
В аську пришло, от знакомого.
Привет, посмотри что у тебя с системой, постоянно от тебя получаю вирусы. на вот просканируй компьютер, все лечит быстро

comp-guard.com/ и там же можно сделать, чтоб аккаунт не могли взломать
Захотелось проверить, что там. 
Оказалось всего навсего антивирусный лже-онлайн сканер.
Работает типично для многих подобных сканеров.
Проходя по ссылке, перенаправляет на
pc-antishpion.com/.
А дальше все как положено, яркая красочная здоровенная кнопка "Запустить проверку". После нажатия идет фиктивное сканирование, находя вирусы, трояны. Затем появляется отчет об обнаружении и лиценз. соглашением с кнопкой для удаления зловредов. Нажимая, видим до боли знакомое окошко 
Скрины прикладываю, может кому интересно.

Загрузка на компьютер зловредных файлов не обнаружено.
Не попадайтесь
-
еще один якобы антивирус - http://order-diet-pill.com/
сделано красиво. чего-то грузит, сканит, естественно находит:
-------------------
Результаты проверки:
Обнаружена уязвимость системы в файле System32/framedynos.dll
Ваш IP адрес не обнаружен в спам базах
Обнаружена уязвимость браузера - cookies/virus.xkontkte.ru
-------------------
да только незадача:
каталог System32 в линуксе отсутствует
и cookies/virus.xkontkte.ru также отсутствует

при нажатии на кнопку "установить защиту" вылезает окно с предложением отправить СМС:
--------------------
Стоимость доступа составляет до 18.5 руб*
Отправьте SMS* с текстом 75882410943 на номер 2858
Если у вас не отправляется SMS на 2858, отправьте SMS с текстом 75882410943 на один из номеров: 9151, 8151
-------------------
настоящая цена естественно в разы больше.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
мой знакомый тоже на пингвине сидит ему примерно такое чтото в этом роде прибегало толи по почте толи по аналогу аськи
какойто новейший сканер или снифер (точно непомню) локальных сетей
после запуска на виртуальной машине нашел 4 !!!! вируса в базе CAM
вот жалко номера непомню
машину парня откуда сие творение пришло уже вылечили
иногда дествительно когда сталкиваешся со словом СМС у меня уже припадки ярости начинаются!!!!
кстати ув хелперы советую обратить свое внимание на otvet.mail.ru там 70% сообшений об этих СМС то в контакте то однокласники
иногда попадаются интересные экземпляры вирусов
И один в поле воин если воля сильна
И один в поле воин если верить в себя
-
Это конечно не про смс немного, разводят на пароли от мэйла и аккаунта в онлайн игрушке, якобы администрация -
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
Не кто не знает почему Вконтакте отказывается отсылать пароль на yahoo?
-

Сообщение от
magaxed
Вконтакте отказывается отсылать пароль на yahoo
А для чего это делать?
You Can Get It If You Really Try