Ребят, я в "эти дни" в интернет хожу:
Подключаюсь - в свою тему - закрываю подключение, пишу мессаг - подключаюсь - отправляю - отключаюсь
Логи прикрепляю, смотрите. А сам занимаюсь попытками установки антивируса...
Ребят, я в "эти дни" в интернет хожу:
Подключаюсь - в свою тему - закрываю подключение, пишу мессаг - подключаюсь - отправляю - отключаюсь
Логи прикрепляю, смотрите. А сам занимаюсь попытками установки антивируса...
Эээ...)
А сеть у меня используется только во время соединения с интернетом. Без подключения через нее передается конечно какойто трафик, но мизерный и через временные промежутки (скорее всего для поддержания связи). Если из телефонной розетки выдернуть шнур, то она упадет
Могу ее тоже отключать на то время, что не нахожусь в интернете (если посоветуете)
выполните скрипт....
повторите лог ...Код:begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(true); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\evojll.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\vg109974.dll'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\vg109974.bak'); BC_ImportDeletedList; BC_DeleteSvc('evojll'); BC_Activate; RebootWindows(true); end.
Попытка установки Symantec Client Security:
Как и пару дней назад установка прекратилась на "запуске служб" - "убедитесь, что у вас достаточно прав для запуска системных служб". Из другого администраторского профиля установить удалось, но чувствуется, что ущербно - фаер не запустился, лайвапдейт не работает, Intelligent Updater якобы обновляет, но дата баз в программе остается той же, только что всплыло сообщение об отключении автоматической защиты.
Новые логи... (По - моему ничего не изменилось)
выполните скрипт ....
пришлите арантин согласно приложения 3 правил ...Код:begin ClearQuarantine; SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(true); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\winachcf.sys',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\evojll.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\vg109974.dll'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\vg109974.bak'); BC_Importall; BC_DeleteSvc('evojll'); BC_DeleteSvc('fwdrv.sys'); ExecuteRepair(6); ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end.
Есть!)
(Не могу понять закономерности по которой изменяется или удаляется avz.exe + в проводнике появился пункт "веб - папки", внутри пусто. Первый раз такое вижу)
сделайте virusinfo_syscure.zip посмотрим остался или нет.
Остался(
Безопасный режим загружается? попробуйте в нём выполнить скрипт, который предлагает V_Bond.
Последний раз редактировалось wise-wistful; 09.01.2008 в 02:53.
Безопасный режим по прежнему не загружается.
Мой случай безнадежен?
Выполните скрипт в AVZ:
и пробуйте войти в безопасный режим. Если компьютер как бы зависает с пустым экраном - попробуйте подождать подольше, возможно минут 20.Код:begin ExecuteRepair(10); BC_Activate; RebootWindows(true); end.
Если получится безопасный режим, просто запустите в AVZ стандартный скрипт #3, он должен прибить все файлы зловреда. Затем перезагрузитесь в обычный режим и сделайте стандартный скрипт #2. Полученные таким образом новые логи прикрепите.
I am not young enough to know everything...
Вы прям волшебник
В безопасный режим войти удалось относительно быстро.
Скрипт выполнил, AVZ удалял пакости, лог прикрепляю.
Но это мало что дало. Перезагрузился, при проверке тоже самое, да еще и новые тревоги, лог прикрепляю.
Установил все - таки Kaspersky Internet Security. Постоянно ругается на тотже KillAV.ne, на Heur.AntiAV (модификация) и на клавиатурный перехватчик (system32\DRIVERS\anvosdnt.sys) (лечить их не может). В нескольких файлах на "win..." Trojan.Win32.Dialer.zz (во временной директории профиля) (их вычистил).
Интересно еще и то, что из dll'ок с именами вроде "vg109974" антивирус KillAV.ne вычащает, а за остальные файлы не берется. В целом, после установки антивируса, работа системы сильно замедлена, один раз, когда писал сюда сообщение (пишу его второй раз), произошел самопроизвольный ребут, на время (несколько перезагрузок) после этого перестал грузить страницы IE (антивирус чтото сделал), хотя протокол работал нормально...
Логи забыл прикрепить
Живучий какой, прям как Дункан
1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Надать кнопку "Запустить".
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.Код:begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(true); StopService('MCIDRV_2600_6_0'); QuarantineFile('MCIDRV_2600_6_0.sys',''); DeleteService('MCIDRV_2600_6_0'); DeleteFile('MCIDRV_2600_6_0.sys'); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\vg109974.dll',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\vg109974.dll'); BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\vg109974.dll'); BC_Activate; ExecuteSysClean; RebootWindows(true); end.
Прислать карантин согласно приложения 3 правил .
Загружать по ссылке: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=
Добавлено через 1 минуту
Ну думаю вы в курсе.....
Повторите логи avz
Последний раз редактировалось akoK; 09.01.2008 в 09:56. Причина: Добавлено
Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security
Как обычно...
iexplore.exe не хочет грузить страницы, пробовал переустановить компонент, ноль эффекта. Поставил другой браузер
Давайте попробуем так:
после перезагрузки новый syscheck.Код:begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\ch109974.dll'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\eh109974.dll'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\gj109974.dll'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\vg109974.dll'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\vg109974.bak'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\vi109974.dll'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\evojll.sys'); BC_ImportDeletedList; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end.
I am not young enough to know everything...
вы антивирусу разрешили удалить ?
Dll'ки да, а остальные exe'шники нет (не вижу смысла удалять все исполняющие файлы в системе, на некоторые можно наплевать, конечно, но от некоторых плакать хочется, как они нужны, я бы давно уже переставил систему, так троян сидит даже в инсталлах нужных мне программ, которые я бы сразу стал устанавливать на новой системе)
Помимо syscheck, сделал syscure, как видите разница есть...
И еще хочется, если можно, консультации по поводу C:\WINDOWS\system32\drivers\klif.sys (см. логи)
Последний раз редактировалось Weather; 09.01.2008 в 20:46.
Уважаемый(ая) Weather, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.