Нужна помощь против целого зоопарка...
Нужна помощь. Жена позавчера куда-то полазила, ушатала систему насмерть.
Основные замеченные симптомы:
1) Полетел её профиль пользователя, выдаёт CRC ошибку в ntuser.dat
2) Нет доступа (даже пинги и трассировка затыкаются ещё до роутера) до гугловских сайтов, кроме собственно поиска (точно затыкаются почта, карты, поиск по картинкам, youtube). IP ресольвится правильно (со смартфона по тому же соединению всё открывается)
3) Убивается броузер при попытке открыть некоторые сайты, например, Касперского
4) При попытке запостить что-то на ваш форум постоянно очищаются куки и/или обновляется страница
5) ТОРМОЗИТ... Без видимых проявлений этого в таск менеджере (т.е., тот показывает почти нулевой уровень загрузки процессора, памяти и т.д.). Работы винта не замечено
6) Позаражались (и, впоследствии, были убиты -- неясно, антивирусом или самой заразой) некоторые экзешники, например, igfxtray. Антивирус сказал, что засёк заразу в *процессе*, а не в файле, файл я попытался глянуть руками, но он уже отсутствовал
7) Машина напрочь отказывается работать с USB-хардами и DVD
8) Временами полностью блокируется мышь
9) Машинка -- AspireOne, WinXP Home Rus, ессно, "заточка" под сей ноут, без инсталляционных дисков, а со специальным "лучше всех спрятанным" разделом для восстановления системы в случае чего. Каковой раздел в процессе этого дела внезапно временно обнаружился и оказался открытым на запись, что, по-видимому, означает, что в нём уже сидит всё, что только можно
10) Включился ранее отключённый автозапуск флэшек и т.д.
11) Отключено меню "Все программы" в меню "Пуск" (т.е., при наведении мыши/нажатии на него *ничего* не происходит)
Прогнал полную проверку антивирусом.
Со смартфона скачал CureIt и HiJackThis, прогнал CureIt на компе с защищённой от записи MicroSD, он кое-что понаходил, но бОльшая часть фигни продолжается. Уже после него руками нашёл и, видимо, задавил (по крайней мере, прекратилось обновление как файлов в фолдерах пользователей и в system32, так и записей в реестре) кейлоггер jqyrg4inedzz13m...
С AVZ две проблемы.
Проблема #1. [url]http://z-oleg.com/avz4.zip[/url] даёт 404, а скрипты depositfiles на смартфоне не срабатывают. Т.е., если качать, то только прямо на заражённой машине (других, где это было бы хоть сколько-то реально сделать, под руками нет). Следует ли сделать именно так? Где ещё его можно взять? Или, если в запароленном *zip* архиве, могу скачать на заражённую машину, а развернуть на трубке. Что с ним делать?
И вторая. У меня стоит как раз McAfee VSE 8.0.0, с лицензией ещё почти на два года (осталась с предыдущей работы), который без крайней необходимости сносить бы не хотелось... От индусов на их хелп-деске ответа, как можно сохранить лицензию, ели мне нужно его временно деинсталлировать, ответа получить не удалось...
Лог HiJackThis прилагается (сорри, оперу не закрывал из-за №4 -- иначе вообще сообщение запостить не смог бы).