-
Редизайн
Предлагаю обсудить варианты по улучшению внешнего вида сайта и форума. Этому варианту уже 3 года и пора бы его обновить. Да и будет немного символично, новый дизайн визуально подчеркнет изменения на проекте в лучшую сторону.
Вот, некоторая вводная идея:
1. Букву V в лого не трогаем, она узнаваема. Ее голубой фон тоже. Но саму надпись VIRUSINFO и слогана стоит подправить, они плохо читаются, особенно в полиграфии в уменьшенном виде.
2. Цветовое оформление форума (рабочие элементы) ИМХО стоит немного сделать контрастнее. Я бы лично ввел бы более темные оттенки. Это сделает сайт более солидным что ли.
В конечном итоге это поможет нам лучше продавать рекламу и привлечь спонсоров.
Что скажете?
Если на форуме есть люди, кто возьмется за этот проект, то просьба написать в этой теме.
-
Однозначно за :) Новое - это всегда хорошо
-
[QUOTE=Ilya Shabanov;736349]
2. Цветовое оформление форума (рабочие элементы) ИМХО стоит немного сделать контрастнее. Я бы лично ввел бы более темные оттенки. Это сделает сайт более солидным что ли.
[/QUOTE]
Если только некоторые элементы, но не все :) Главное, чтобы глаза не резал. Или, скажем, сделать новый скин и дать возможность выбора пользователю.
-
[QUOTE='Nexus;740152']Если только некоторые элементы, но не все [/QUOTE]
Согласен, так будет правильнее.
[QUOTE='Nexus;740152']Или, скажем, сделать новый скин и дать возможность выбора пользователю. [/QUOTE]
Так можно будет сделать без проблем. Возможность переключения скинов заложена в движке.
Есть у кого-то на примете дизайнер, который может взяться за эту работу?
-
Личное пожелание: не нужно зеленого и красного (по понятным причинам).
-
[QUOTE='priv8v;741331']Личное пожелание: не нужно зеленого и красного (по понятным причинам). [/QUOTE]
В плане красного у меня была идея сделать вверху и внизу две еле заметные полоски, чтобы подчеркнуть общность АМ и ВИ.
-
[QUOTE=Ilya Shabanov;736349]Предлагаю обсудить варианты по улучшению внешнего вида сайта и форума. Этому варианту уже 3 года и пора бы его обновить. Да и будет немного символично, новый дизайн визуально подчеркнет изменения на проекте в лучшую сторону.
Вот, некоторая вводная идея:
1. Букву V в лого не трогаем, она узнаваема. Ее голубой фон тоже. Но саму надпись VIRUSINFO и слогана стоит подправить, они плохо читаются, особенно в полиграфии в уменьшенном виде.
В конечном итоге это поможет нам лучше продавать рекламу и привлечь спонсоров.
Что скажете?
Если на форуме есть люди, кто возьмется за этот проект, то просьба написать в этой теме.[/QUOTE]
Ну так, как лого, кнопки и иконки делал я... то наверное логично мне и переделать (тем более, что мне помочь этому проекту только в удовольствие).
Шрифт когда он мелкий смотрится действительно не очень но надпись VIRUSINFO получается эффектно.
Если не срочно, то поподбираю варианты и накидаю сюда (если нет возражений)
Что касается цветов, то подбирали по образу чистого неба.
Но хотелось бы уточнить пожелания по элементам...
какие элементы? что переделать конкретно?
как все видится?
-
Что ни у кого никаких мыслей и пожеланий?
-
[B]Not[/B], большое спасибо, что откликнулся!
Пожелания есть, кратко следующие мысли для публичного обсуждения:
1. Лого. Думаю, что в качестве лого стоит оставить только привычные букву V (она стильная и ее знают уже). Надпись VirusInfo стОит сместить под V или что-то иное придумать. Или же сделать новый лого, где V текущем виде будет заглавной буквой (такой прием часто используют). Слоган нужно из него вынести и разместить где-то в шапке по-другому.
2. По поводу отбивки более темным цветом, то это везде используется. Даже тут [url]http://www.vbulletin.com/forum/forum.php[/url] У нас еще в качестве пожелания от меня - вверху и внизу полоски по 25px для некой визуальной связи с Аnti-Malware.ru.
3. Верхнее меню довольно плохо читается в текущем виде, хорошо бы его сделать более заметным.
Все остальное ИМХО менять не стоит. Итого небольшая косметика получается :)
-
Красный цвет режет глаза! А вообще старый дизайн был лучше! Не стоило его менять.
-
Воздержитесь от того, чтобы повторять одно и то же по сто раз, огромная просьба. Я уже устал повторять, этот дизайн временный, скоро верстальщик закончит работу и будет новый дизайн. Старый дизайн - прошлый век, это было круто несколько лет назад, сейчас - нет. Новый дизайн во вложении.
-
не знаю как всем, но мне не нравиться шапка форума. Слишком много полезного места она занимает.
Информационный блок (с буквой "I" можно тоже ужать по высоте. См. этот раздел.
В общем, такое ощущение что есть непорядок с высотой отдельных строк. Страница получается красивой, но слишком длинной.
-
Шапка много места занимает? Вам напомнить сколько занимала старая? Эта чуть ли не в два раза меньше.
-
[quote="Olejah;862427"]Шапка много места занимает? Вам напомнить сколько занимала старая?[/quote]
Напомните. При разрешении 1024*768 имею именно такие ощущения как написал.
-
Ну давайте сравнивать. Вот я сделал два скриншота. Может это визуально, на уровне ощущений кажется, мне например казалось, что больше старая. Сейчас замерил - практически одного уровня.
-
[quote="PavelA;862417"]не знаю как всем, но мне не нравиться шапка форума. Слишком много полезного места она занимает.[/quote]
+1, к тому же лично у себя заблокировал рекламу и она была намного уже :>,
также просмотренные темы от не просмотренных слабо отличаются, в "моём кабинете" всё отображается более мелким шрифтом, что тоже неудобно.
[quote="Ilya Shabanov;741200"]сделать новый скин и дать возможность выбора пользователю.
Так можно будет сделать без проблем. Возможность переключения скинов заложена в движке.[/quote]
я бы с удовольствием вернулся бы на старый скин.
-
[b]regist[/b], еще один пост про старый скин, я не знаю что я с Вам сделаю! Сколько еще Вам повторять?!
-
[quote="Olejah;862657"]Сколько еще Вам повторять?![/quote]
что ???:O
-
[b]regist[/b], возвращайтесь на [URL="http://old.virusinfo.info/"]старый скин[/URL]
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
Если по существу, то -
[quote="regist;862654"]также просмотренные темы от не просмотренных слабо отличаются[/quote]
Это я легко поправлю.
[quote="regist;862654"]в "моём кабинете" всё отображается более мелким шрифтом, что тоже неудобно.[/quote] А что там читать-то? Сколько кто Вам нажал или что?
P.S. Так и знал, что начнется песня про старый скин, вкладываешь силы, вкладываешь, а потом начинается...
-
Давайте более конструктивно. Если есть какие-то конкретные замечания или пожелания (ваше было, например, про мелкий шрифт написано), то обязательно пишите в этой теме. Мы постараемся все учесть.
У нас сейчас ИМХО появился приличный дизайн. Как всегда это бывает, есть что докрутить, это нормально, надо спокойно все это сделать и штатном режиме.
-
Ну давайте поиграемся со шрифтами тогда. Только в кабинете не устраивает?
-
[b]PavelA[/b], на счет шапки соглашусь, что она занимает много места. Но это некий компромис. Сайт растет, многие ссылки должны быть на виду, как-то выделяться. Лого тоже не может быть сильно зажат. Соц. сети тоже важный элемент для развития аудитории проекта. Вот и получается, что оно все должно быть в шапке.
Мы очень долго все крутили с дизайнерами, пробовали кучу вариантов. Ужали в итоге шапку как могли. По хорошему ее надо было еще длиннее делать, чтобы сильно не зажимать элементы.
-
[quote="regist;862654"]в "моём кабинете" всё отображается более мелким шрифтом, что тоже неудобно.[/quote] Поворчал, но сделал, лучше так хоть?
-
[quote="Olejah;862659"]А что там читать-то? Сколько кто Вам нажал или что?[/quote]
там ещё подписки есть ;)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]
[quote="Ilya Shabanov;862670"]PavelA, на счет шапки соглашусь, что она занимает много места.[/quote]
+ имхо очень много места занимают объявления в помогите.
-
[quote="Olejah;862659"]regist, возвращайтесь на старый скин[/quote]
Не работает :(
-
Та это я так пошутил, там зеркало. Не придавайте значения. Не, правда ребят, не надо просить старый скин, потому что он просто не встанет на новую версию движка.
-
[QUOTE=regist;862677]
+ имхо очень много места занимают объявления в помогите.[/QUOTE]
Согласен, мне тоже так кажется. Оптимально было бы убрать какие-то объявления. Может быть какие-то из них перенести в меню (дать ссылки на Памятку, например)?
-
[quote="Ilya Shabanov;862795"]Согласен, мне тоже так кажется. Оптимально было бы убрать какие-то объявления.[/quote]
наверно можно что-нибудь и убрать, но мне кажется сами объявления через чур широкие, если уменьшить отступы в частности с нижнего края и возможно букву [B]i[/B] сделать чуть меньше, то смотреться они будут более компактно.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]
[IMG]http://s012.radikal.ru/i321/1201/7f/c3de7d7091b1.jpg[/IMG]
накладываются блоки, выделил красной рамкой чтобы было видно что имею ввиду. Опера 10,63
и пустое пространство над "Найти темы без ответов Найти темы с вашими ответами" нельзя уменьшить ?
-
[quote="Ilya Shabanov;862668"]У нас сейчас ИМХО появился приличный дизайн. Как всегда это бывает, есть что докрутить, это нормально, надо спокойно все это сделать и штатном режиме.[/quote]
Дизайн м.б. и приличный, но не отлаженный под различные разрешения экрана.
Дизайнер просто размахнулся с размещением информации, особенно по высоте.
При изменении разрешения количество строк резко увеличивается. Страницы получаются длинными и пустыми.
На работе на ноуте белые поля слева и справа занимают до 30%.
Дома 1024*768 справа и слева по 1,5-2 см
Я пока пишу аккуратно, т.к. это открытый раздел. Плс, постарайтесь и отвечать поспокойнее.
-
[b]regist[/b], К сожалению, опера 10 версии устарела. В современных браузерах форум отображается правильно.
[quote="PavelA;862865"]Дома 1024*768 справа и слева по 1,5-2 см[/quote]В разрешении 800*600 отступа не будет. 1280*1024 около 4 см.
-
[quote="Никита Соловьев;862877"]К сожалению, опера 10 версии устарела.[/quote]
согласился бы с вами если бы речь шла об Опере 10,10 и о версиях до неё, а после там уже движок новый.
-
[quote="regist;862892"]согласился бы с вами если бы речь шла об Опере 10,10 и о версиях до неё, а после там уже движок новый.[/quote]Я знаю лишь то, что сейчас актуальна опера 11.61 и в ней форум отображается верно.
-
[quote="Никита Соловьев;862894"]Я знаю лишь то, что сейчас актуальна опера 11.61 и в ней форум отображается верно.[/quote] я думаю что проблема не в браузере, а как справедливо заметил [b]PavelA[/b] в разрешениях экрана.
-
[b]regist[/b], Какое у вас?
-
У меня 1366*768
Поле "Быстрый ответ" на всю ширину экрана, а тема с границами в 3-5см. Из-за этого много переносов строк и страница получается очень длинной.
-
[quote="PavelA;862999"]Поле "Быстрый ответ" на всю ширину экрана[/quote] Подождите, это из-за эскпериментов с кодом.
-
[QUOTE=PavelA;862865]Дизайн м.б. и приличный, но не отлаженный под различные разрешения экрана.
Дизайнер просто размахнулся с размещением информации, особенно по высоте.
При изменении разрешения количество строк резко увеличивается. Страницы получаются длинными и пустыми.
На работе на ноуте белые поля слева и справа занимают до 30%.
Дома 1024*768 справа и слева по 1,5-2 см
[/QUOTE]
Объясню зачем сделали верстку с фиксированной шириной. Во-первых, поля предполагается использовать под рекламу (надо же как-то зарабатывать нам), во-вторых так лучше контроль за выводом контента. Но с изменением статистики в пользу высоких разрешений, естественно, всегда можно перенастроить css и сделать ширину другой.
-
[quote="Ilya Shabanov;863198"](надо же как-то зарабатывать нам)[/quote]
Зарабатывать, конечно, надо. Просто, если честно, то очень сильно раздражают сайты с правой и левой колонками забитыми рекламой. Читать на них статьи очень тяжело.
Длина страницы получается просто огромной. Раз 20 надо нажать PgDown чтобы добраться до низу, и потом столько же раз чтобы вернуться назад.
Могу скинуть скриншот форума, когда большое разрешение стоит.
-
[quote="Ilya Shabanov;863198"]Но с изменением статистики в пользу высоких разрешений, естественно, всегда можно перенастроить css и сделать ширину другой.[/quote]
[quote="Ilya Shabanov;863198"]фиксированной шириной.[/quote]
чтобы при этом были неудобства у всех остальных пользователей :pleasantry:
Может ещё сделаем рекомендации с каких мониторов лучше сайт просматривать :umnik2:
-
[b]regist[/b], флудить и флеймить прекращаем. Выше сказано - общаемся конструктивно.
Будем признательны Вам, если распишите способы решения проблемы, по существу, по пунктам, обязательно примем к сведению и выполним.
Page generated in 0.00119 seconds with 10 queries