Антивирус заблокировал некую страницу, которую я не открывал
Здравствуйте,
Вообще говоря, проверка моя больше профилактическая, т.к. никаких проявлений чего-то непосредственно зловредного не наблюдается, но для успокоения совести, как говорится... С полчаса назад работал в интернете, вкладки были все проверенные, никаких "левых" сайтов; кажется, помню, что начал искать что-то в Гугле и, пока страница грузилась, переключился на чтение другой вкладки. Через несколько секунд AVG мне выдал окно (см. скриншот). Твиттером я пользуюсь, да, но этот адрес вижу впервые, и уж тем более у меня такой вкладки открыто не было. Что это? Кусок чего-то из содержимого, найденного Гуглом в тот момент? (они же сейчас ввели свой Мгновенный Поиск, мало ли). Или же мне действительно стоит бояться чего-то, сидящего в системе?
Да, кстати, там в логах увидите некий Pdf 2 Word - знаю, что троян, но он в этом точно не виноват - в свое время засек его сам, уже давно, но по какой-то причине забыл удалить папку. Он там просто лежал, "обезвреженный и забытый". AVZ вроде как поместил в карантин, так что если надо, этот самый карантин могу прислать, но сам файл, увы, буквально сразу же был удален антивирем.
Кстати, сейчас в HiJackThis заметил строчку про прокси-сервер. Не знаю, насколько это отражает действительность, но в настройках IE использование прокси не задано (сам проверил только что), кроме того, там для текущего подключения (SkyNet) вообще нет "профиля", если я правильно это понимаю, но для Beeline (иногда использую, когда у провайдера проблемы) есть - вот у него в настройках как раз никакого прокси не прописано.
Да, и еще - смотрю сейчас сам на лог, WDICA.sys, PDCOMP, PDFRAME, PDRELI, PDRFRAME - это ок? Судя по выдаче гугла, они каким-то боком относятся к неизвестной мне программе Autoruns?.. И в портах time_wait'ы с приложениями [0]. (Хотя после перезагрузки и перезапуска браузера (с большим количеством вкладок, мб в них было дело) их уже нет).
Извините за дублирование темы, но...
В теме, которой уже поставлен статус "Излечено", снова неприятности. Т.к. я не уверен, что ее заметят (даже после поста в ней она не выделилась в списке, и у нее по-прежнему статус Излечено), решил просто создать тему по-новой и дать ссылку на старую:
[url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=87918[/url]
Если надо продолжать в той, ответьте там, пожалуйста.