-
вирусы сводят меня с ума
..Вообщем ситуация следующая, в компьютерах разбираюсь по-скольку по-стольку, но вроде
мозги на месте, комп рабочий, по-этому инфа в нем бесценная..недели 3 назад сменил ОС с
форматом диска С,..поставил XP sp3..и все вроде хорошо, но недавно искал в интернете
прошивку и выскочило окошко, хотя отрубал в мозиле, и я по инерции нажал ОК, ну и мне
соответственно за пару секунд установился кой-то антивирус..тут же просканил систему,
естественно нашел вирусы и предложил полечиться, конечно же за деньги..вообщем с трудом но
удалил его..в процессах и в установленных прогах его не было, папка скрыта и даже не
появлялась когда ставил показать скрытые и системные..а просто файлы не удалялись - нет
доступа..удалил файлик из автозагрузки, потом и папку, почистил ключи прогой
WinUtillities..вроде победил..фух..но через пару дней обнаружил, что пропал антивирус (Avira
personal 10)..осталась только папочка в пуске..и устанавливаться не хочет..не ставиться файл
апдейта и из-за этого не устанавливается вся авира, говорит перегрузись, попробуй еще раз..
..вообщем я так и не понял в какой момент они (вирусы) поналазили, но теперь очень много
программ не работает..сначала запускал AVZ..исправлял проблемы..подмена диспетчера задач и
отображение папок..но сканирование не доходило до конца..очень медленно и
подвисало..запустил cure it..нашел 70 инфиц файлов, поудалял\полечил..но проблемы остались..
..сегодня нормально запустилась AVZ я выполнил нужные скрипты, посохранял логи, они вложены..
Помогите пожалуйста, систему сносить крайне не желательно..
-
Здравствуйте,
Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.
- Отключите ПК от интернета/локалки
- Отключите Антивирус и Файрвол.
- Отключите Системное восстановление.
-
-[url="http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239"]Выполните скрипт[/url]:
[code]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearQuarantine;
ClearHostsFile;
StopService('eoooohja');
DeleteService('eoooohja');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Твёрдый\Application Data\Microsoft\poozouhob.exe','');
QuarantineFile('srservice.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\NDIS.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\zookannyvo.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\atapidrv.sys','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\atapidrv.sys');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','lujoulof');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\zookannyvo.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\srservice.sys');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Твёрдый\Application Data\Microsoft\poozouhob.exe');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_DeleteSvc('eoooohja');
BC_Activate;
SetAVZPMStatus(True);
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
RebootWindows(true);
end.[/code]
[COLOR="Red"]Если у Вас после перезагрузки появится неизвестное устройство - удалите его через диспетчер устройств.[/COLOR]
После перезагрузки:
- Файл [b]C:\WINDOWS\system32\Drivers\NDIS.sys[/b] замените на чистый: [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=51654[/url].
- [url="http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=85069"]Закачайте файл ..\avz\quarantine.zip[/url] для анализа.
- Сделайте лог полного сканирования [url="http://virusinfo.info/showthread.php?t=53070"]MBAM[/url].
- Повторите в точности действия, описанные в пп.1 - 3 раздела правил Диагностика, новые логи прикрепите к новому сообщению.
-
щас буду пробовать, спасибо
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size]
заменяю C:\WINDOWS\system32\Drivers\NDIS.sys на чистый из системной папки dllcache пишет диск переполнен или защищен от записи, подскажите пожалуйста как это побороть
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
"Если у Вас после перезагрузки появится неизвестное устройство - удалите его через диспетчер устройств."
..кстати, таки появилось - удалил..
-
[QUOTE=tverdij;685566]как это побороть[/QUOTE]
Делайте через консоль восстановления или загрузившись с Live CD.
-
но у меня нет диска с виндой
-
[QUOTE=tverdij;685618]но у меня нет диска с виндой[/QUOTE]Сорри, но тут мы Вам не можем помочь. Найдите подобную ОС в Вашем окружении и возьмите файл оттуда.
-
значит завтра возьму на работу диск,
а остальное пока не заменю тот файлик есть смысл делать? или перенесем на завтра? =)
-
[QUOTE=tverdij;685640].
а остальное ... есть смысл делать?.[/QUOTE]Выполните скрипт и пришлите карантин. Может и ложная тревога, но мне этот файл не понравился.
-
-
[QUOTE]C:\WINDOWS\system32\Drivers\NDIS.sys - Virus.Win32.Protector.f[/QUOTE]
заменяйте
-
выполнил полное сканирование MBAM? но лога в папке нет, я сохранил отчет в тхт файл, так подойдет?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=polword;685669]заменяйте[/QUOTE]
нет диска с ОС, только завтра смогу
-
-
-
=)
а что мне с этим MBAMom делать..?..удалять то что он нашел..?..ну..кроме, конечно, моих рабочих программ..
-
[QUOTE=tverdij;685697]=)
а что мне с этим MBAMom делать..?..удалять то что он нашел..?...[/QUOTE]Да, можете удалять.
-
ок
спасибо
и до завтра
=)
-
Добрый день
..я снова со своими проблемами..
..файлик заменил..система перестала запускаться..синий экран смерти, так сказать..загружался в сэйф моде сканил АВП..ничего не нашел..перед заменой ndis.sys он находил..
..при очередной перезагрузке нажал на "загрузить с последними рабочими параметрами"..что-то типа того..и вроде пока работаю без сбоев..но опять же не все программы работают нормально..
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
..кстати, уже не в первый раз комп ругается что нет какого-то файла grpconv..
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 час 31 минуту[/I][/B][/color][/size]
..сегодня никто помогать не хочет..?
-
Логи новые давайте, полную программу. У нас с гаданием по руке проблемы 8)
-
Вложений: 2
..вот..
..я уже почти готов систему сносить..
..сил уже нет..:(
-
-Выполните скрипт:[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearQuarantine;
DeleteService('jxilbo');
RegKeyResetSecurity('HKLM','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\jxilbo');
RegKeyIntParamWrite( 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\oreans32.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\mak810u.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\mak810m.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\mak810c.sys','');
QuarantineFile('srservice.sys','');
QuarantineFile('C:\DOCUME~1\B3F2~1\LOCALS~1\Temp\f489BT2G.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\a0lavaro.SYS','');
QuarantineFile('\Device\HarddiskVolume1\Documents and Settings\Твёрдый\Local Settings\Temp\960A47B-2AB96E30-E6B46235-B329E349\aa123_xp.exe','');
TerminateProcessByName('\Device\HarddiskVolume1\Documents and Settings\Твёрдый\Local Settings\Temp\960A47B-2AB96E30-E6B46235-B329E349\aa123_xp.exe');
DeleteFile('\Device\HarddiskVolume1\Documents and Settings\Твёрдый\Local Settings\Temp\960A47B-2AB96E30-E6B46235-B329E349\aa123_xp.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\a0lavaro.SYS');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\B3F2~1\LOCALS~1\Temp\f489BT2G.sys');
DeleteFile('srservice.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\srservice.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\oreans32.sys');
ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
ExecuteWizard('SCU', 3, 3, true);
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
SetAVZPMStatus(True);
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
RebootWindows(true);
end.[/CODE]
Карантин пришлите
Повторите все логи + Мбам
-
Вложений: 1
..добрый день..
..вот оно все..4 лога..и карантин закачал..
..сегодня загрузился со второго раза..в первый написало про неизвестную ошибку на синем экране..
..avira, кстати, установилась, но апдейтиться не хочет..правда что-то ищет, и даже тот Protector находила..
..только что перегружался..и снова СЭС..выбрал загрузтться с последними рабочими параметрами..
..фух..блин..достал этот комп..
-
Замените файл hosts: [url]http://virusinfo.info/showpost.php?p=454125&postcount=2[/url], повторите лог Hijackthis.
Что было написано на синем экране?
-
..не дает перезаписать файл хостс..
..пишет данное имя существует введите другое..
..или это снова через консоль восстановления надо..?
..на синем экране много чего было написано..но все что я из этого понял - это неисправимая ошибка, и что если повторится обратится к админу..
..извините, но я в компах профан..поэтому собственно и прошу вашей помощи..
-
[QUOTE=tverdij;686815]..не дает перезаписать файл хостс..
..пишет данное имя существует введите другое..[/QUOTE]Попробуйте с Live CD или через консоль восстановления
[QUOTE=tverdij;686815]..на синем экране много чего было написано..[/QUOTE]
Сфотографируйте и пришлите фотографию.
-
..заменил..
..загрузился нормально, без СЭС..так что нечего фотографировать..если повторится обязательно пришлю фоту..
-
-
- Установите все [url=http://www.update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/default.aspx?ln=ru]важные обновления[/url].
- Установите [url="http://www.microsoft.com/rus/windows/internet-explorer/default.aspx"]IE 8[/url] - даже если Вы им не пользуетесь.
Жалобы есть?
-
..к сожалению, еще есть.. =) ..извините за дотошность.. =) ..но рабочему компу нельзя болеть.. ..вроде компу полегчало, чувствуется, еще не все программы работают, но я попробую их переустановить или перенастроить,.. ..но вот, когда переустанавливал avira//b когда сносил и когда ставил одна и та же ошибка выскакивала (во вложении принтскрин)..вообщем-то она по ходу работает..и даже обновилась, но что это за ошибка и чем она чревата..?..говорят это вирус такой..
-
..УРА..!! ..спасибо..все работает..рад безмерно..
..только эта ошибка grpconv..но она вылазит только когда ставишь\удаляешь антивиры..а больше никак не проявляется..вообщем еслли будет решение сообщите пожалуйста, а так ещё раз Спасибо за лечение..я уже готов был сдаться..
-
[QUOTE=tverdij;686918]
..только эта ошибка grpconv..но она вылазит только когда ставишь\удаляешь антивиры...[/QUOTE]
Не все антивиры, а именно Авиру, спрашивайте в оф. форуме : [url]http://forum.avira.com[/url]
В принципе эта прога - тяжкое наследие Win3 и конвертирует символы пускового меню в удобоваримый для Win3 формат.
-
..не только авиру, а еще и AVP касперского и AVG перед авирой ставил\удалял тоже на него ругался..
..прогуглил, мнения разделились..пока никто ничего вразумительного не говорит..буду искать..
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 час 36 минут[/I][/B][/color][/size]
..вообщем..один из вирусов кой был у меня Backdoor.Win32. Bredolab.d..я помню видел как его находило..так вот он удаляет файлы %System%\grpconv.exe,
%System%\dllcache\grpconv.exe..а они видимо каким-то образом связаны с антивирусамми..
..вообщем восстановил с дистрибутива..теперь всё идеаально..и улыбка не сходит с моего лица.. =)
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]2[/B][*]Обработано файлов: [B]4[/B][*]В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
[LIST=1][*] c:\windows\system32\drivers\ndis.sys - [B]Virus.Win32.Protector.f[/B] ( DrWEB: BackDoor.Bulknet.417, BitDefender: Rootkit.Kobcka.Patched.Gen, NOD32: Win32/Protector.B virus, AVAST4: Win32:Malware-gen )[/LIST][/LIST]
Page generated in 0.00195 seconds with 10 queries