слетел фаирвол, полезла толпа вирусов, антивирус их вроде нашел..... после перезагрузки черный экран, безоп режим не работает
Printable View
слетел фаирвол, полезла толпа вирусов, антивирус их вроде нашел..... после перезагрузки черный экран, безоп режим не работает
Логи по правилам сможете сделать?
lifecd записать на сд не могу, а флешку комп не видит
у меня вообще ничего не работает либо биос, либо выбор загрузки (потом не грузится). что делать?
Прочтите--[URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=51777"]http://virusinfo.info/showthread.php?t=51777[/URL]
Нужен LiveCD
пришлось переустановить windows поверх старого, в стандартных скриптах avz нет вкладки Скрипт лечения/карантина и сбора информации для раздела "Помогите!" virusinfo.info. Как быть?
Это скрипт #3
я отправляю запрошенный карантин, а мне выдает что я шлю не то что надо.
ну вот вроде получилось
Проверим один файл, выполните скрипт
[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS old\system32\Irmonex.dll','');
BC_ImportAll;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.[/CODE]
закачайте карантин по ссылке [B][COLOR=Red]Прислать запрошенный карантин[/COLOR][/B] в шапке Вашей темы (Приложение 3 правил).
sorry фа в какой программе делать скрипт?
[QUOTE=Tatyana S;609138]sorry фа в какой программе делать скрипт?[/QUOTE]
[URL]http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239[/URL]
ок, что дальше делать?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
может что-то не так получилось, но в папке карантин только отдельные файлы, а насколько я поняла надо послать zip файл. может еще раз сделать скрипт?
Выполните скрипт
[CODE]begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.[/CODE]
файл [B]quarantine.zip[/B] закачайте по ссылке [B][COLOR=Red]Прислать запрошенный карантин[/COLOR][/B]
в шапке Вашей темы.
уже
Выполните скрипт
[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('C:\WINDOWS old\system32\Irmonex.dll');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.[/CODE]
Сделайте новый лог virusinfo_syscheck.zip
:)
В логе чисто, что с проблемой?
пока вроде все нормально работает. я только думаю, я винду поверх старой установила, старая теперь кучу места занимает. и еще там одна очень нужная мне программа была. а теперь она не работает. вот. можно ли как-то ту программу восстановить и ненужный виндовс удалить?
Удалить - легко. А программу тольео заново установить. Потому что, как я понял, вы не поверх систему поставили, а рядом.
Программу по новой надо установить. С "ненужным виндовсом" проблема. Даже, если удалить его, могут быть проблемы с уже установленным поверх.
просто стереть папку windows old или как-то по-другому?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 7 часов 28 минут[/I][/B][/color][/size]
что-то у меня комп тормозит, приходится по 2-3 раза кликать чтобы что-то открылось или переключилась страница в инете
Выполните следующее:
1. кнопка Пуск - Выполнить ввести cmd нажать Enter;
2. ввести chkdsk c: /r /f нажать Enter. Выскочит сообщение вида:"Невозможно выполнить команду chkdsk ......"
Нажмите клавишу Y;
3. введите exit затем нажать Enter;
4. перезагрузите ПК, во время перезагрузки будет выполнена проверка и исправление ошибок.
диск проверила, все равно через раз нужно кликать мышкой несколько раз чтобы открылась папка или переключилось что-то в браузере
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]2[/B][*]Обработано файлов: [B]4[/B][*]В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
[LIST=1][*] c:\windows old\system32\irmonex.dll - [B]Trojan-Spy.Win32.Agent.beha[/B] ( DrWEB: BackDoor.Spy.351, AVAST4: Win32:Spyware-gen [Spy] )[/LIST][/LIST]
Рекомендации:
[LIST=1][*]Обнаружены троянские программы класса Trojan-PSW/Trojan-Spy - настоятельно рекомендуется поменять все пароли ![/LIST]