-
Появилась новая служба
[COLOR=black][FONT=Verdana]Три дня назад появилась новая служба PGLLEWB. Прописалась в реестре 13,01.2010г. В этот же день у меня было автоматическое обновление Windows XP PRO. Что это за служба пока выяснить не могу. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Вот мои логи. [/FONT][/COLOR]
-
Логи
-
-
-
Выполните скрипт в AVZ:
[CODE]
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\Installer\{B0255743-165B-4BD5-8DA8-37DFB993B201}\SecurityV2i1_A8EA8A55FDBE4875B598DDC15B298265.exe','');
BC_QrSvc('PGLLEWB');
QuarantineFile('PGLLEWB.sys','');
BC_ImportAll;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
[/CODE]
Компьютер перезагрузится.
После перезагрузки выполните скрипт в AVZ:
[CODE]
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
end.
[/CODE]
Загрузите quarantine.zip из папки AVZ по красной ссылке вверху темы "Прислать запрошенный карантин".
Так же прошу выполнить эту процедуру и загрузить там получившийся файл:
[url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519[/url]
-
Выполнил Ваши скрипты и загрузил по указанному адресу два zip файла.
Жду дальнейших указаний
-
[QUOTE='Nikkollo;562244']Загрузите quarantine.zip из папки AVZ по красной ссылке вверху темы "Прислать запрошенный карантин".[/QUOTE]
Этот файл надо было в этой теме загрузить. Сделайте пож-ста.
-
У меня есть там папка Qurantine и файл qurantine.zip, но ни файл, не заархивированную папку отправить не получается. Выходит собщение: Ошибка загрузки. Файл не является архивом с карантином AVZ!!
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
Наконец-то отправил и папку и файл.
-
Угу, спасибо, подождем ответа аналитиков.
-
Выслал
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]
Nikkollo
Эта служба включена в профиль оборудования. Вход в систему: “С системной учетной записью”, а так же стоит галочка “Разрешить взаимодействие с рабочим столом” Я ставлю эту службу на запрещение, но после перезагрузки она снова включена в “Profile 1” Хотя тип запуска этой службы стоит “Отключено” Мне бы узнать, что это за служба? Я бы все вычистил в реестре. А вдруг эта служба Майкрософт?
-
Служба в карантин не попала.
Второй файл в карантине чистый.
Попробуйте поискать на диске С файл PGLLEWB.sys согласно приложению 2 и 3 правил.
Если найдется - загрузите по красной ссылке вверху темы "Прислать запрошенный карантин".
-
Добрый день Nikkollo.
Я уже искал его на всех дисках несколько раз, но бесполезно. В реестре тоже не мог обнаружить его пути. Все это странно, сделал свое грязное дело и исчез. Я проверялся вчера и сегодня многими антивирусами скачанными перед этим. Ничего не было найдено. Только что закончил проверку вот на этом сайте: [url]http://onecare.live.com/site/ru-ru/default.htm#[/url]
Может мне почистить реестр от его следов?
-
Добрый день.
Насчет "грязного дела" я не уверен, т.к. мы его не заполучили и не проверили на зловредность.
На всякий случай советую сменить все свои пароли.
Тоесть сейчас такая служба больше не наблюдается?
Сделайте на всякий случай еще раз лог virusinfo_syscheck.zip и приложите в теме.
Насчет чистки реестра - что мы будем чистить, если поиском ничего не находится? :)
Попробуйте еще раз сделать поиск в реестре по слову PGLLEWB.
Если что-то найдется, пока не удаляйте, просто скажите где он находится в реестре.
-
В реестре он прописан, но без определения его пути.
Вот я и хочу убрать все записи связанные с ним.
-
Можете показать записи в реестре, где он прописан?
-
Лог выполнял сейчас без отключений в реестре библиотек Avira, просто сделал ее не активным. Записей в реестре несколько. Постараюсь выложить позднее
-
-
Сделайте лог gmer (не забыв поставить галочку на диск C и нажав Scan):
[url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=40118[/url]
и приложите его в теме.
-
Почистил реестр, правда, некоторые ветки чистил с особыми разрешениями. Служба PGLLEWB пропала. Можно ли приводить систему с полной защитой и восстановлением?
Жду Вашего ответа.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
Хорошо, сейчас будет.
-
-
-
По логу гмер ничего подозрительного не нашел.
-
Ну, тогда все. Восстанавливаю все настройки как были. Будем надеяться на все хорошее. Все же странно, что этот вирус ничем себя не проявлял. создал новую службу и тихо сидел в системе.
Nikkollo огромное Вам спасибо за полезную работу.
Желаю счастья Вам и Вашим близким.
С уважением к Вам Николай.
-
Я не могу однозначно сказать, был ли это вирус или нет.
Если обнаружите анамальное поведение в системе, мы будем вам опять рады попытаться помочь.
Вам тоже счастья и здоровья.
Кстати, если не затруднит, то мы вам будем очень благодарны:
[url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519[/url]
-
Мне тоже непонятно, как возникла эта служба и кто ее родитель? Обязательно сообщу и выложу Вам, если что-то обнаружится.
Но такого у меня еще не было, да и вирус ловил по собственной дурости раза 2 за год, когда при скачивании чего-либо происходила блокировка, и мне приходилось отключать защиту.
Еще раз огромное Вам спасибо
С уважением Николай
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]3[/B][*]Обработано файлов: [B]12[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]
Page generated in 0.00034 seconds with 10 queries