Здравствуйте. В последние пару дней компьютеро очень долго выключается и включается. раньше такого небыло. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен
Printable View
Здравствуйте. В последние пару дней компьютеро очень долго выключается и включается. раньше такого небыло. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен
C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\atapi.sys замените чистысм с дистрибутива
как это сделать??
См. "Чаво", там про это тема есть.
[url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=51654[/url]
как можно еще это сделать, если нет под рукой загрузочного диска?
Сделать загрузочный диск. Только на чистой машине.
Или вынуть свой диск и прицепить его к чистой машине дополнительным.
файл заменил, не помогло(((
станд. скрипт №2 повторите и лог пришлите.
вот лог
Выполните скрипт в AVZ
[code]begin
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\hxdll.dll','');
RebootWindows(true);
end. [/code]Компьютер перезагрузится.
Пришлите карантин согласно [B]Приложения 3[/B] правил по красной ссылке [COLOR="Red"][U][B]Прислать запрошенный карантин[/B][/U][/COLOR] вверху темы
прислал карантин
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 час 31 минуту[/I][/B][/color][/size]
что теперь делать?
Ждать ответ из вирлаба
буду ждать, что еще остается делать))
файл чистый , usb устройства к компьютеру подсоеденены ?
да, мыши и клавиатура
что еще можете посоветовать?
включается сейчас нормально. но выключается так же долго, около 2-х минут
Выполните в AVZ скрипт из файла [url=http://df.ru/~kad/ScanVuln.txt]ScanVuln.txt[/url] и приложите к этой теме файл avz_log.txt из под-папки [B]log[/B].
все сделал, вот файл
Загляните в этот файл.
и что с этим делать? я не знаю
[QUOTE='Попов Алексей А;547923']и что с этим делать? я не знаю[/QUOTE]ПЕрейти по ссылкам, которые есть в файле, и скачать патчи, закрывающие уязвимости системы
а как узнать из-за какого процесса компьютер долго выключается?
Вы обновления все указанные сначала установите. Может все само собой разрешится
и яву и флеш плеер обновил, все равно они опять пишут
У Оперы и IE Flash Player отдельно надо обновлять.
Java откуда брали? Сделайте новый лог HijackThis и приложите сюда.
лог файл
яву с их официального сайта
Скачал Java, установил. Всё в порядке.
Выполните в AVZ скрипт [code]
var
ARes,ABuld : string;
begin
ARes := RegKeyStrParamRead('HKLM','SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment','CurrentVersion');
AddToLog(ARes);
ABuld := RegKeyStrParamRead('HKLM','SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment','BrowserJavaVersion');
AddToLog(ABuld);
SaveLog(GetAVZDirectory+'log\avz_java_log.txt');
end.
[/code]приложите к этой теме файл avz_java_log.txt из под-папки [B]log[/B].
лог файл java
выключается около 5 минут. все началось после удаления вируса, который выводит на весь рабочий стол информацию об отправке смс на номер. я откатил систему назад и удалил файл вируса, но видать не все файлы были удалены, возможно где-то в реестре осталось еще или еще где-нибудь(((((
это как то связано?
Подправил скрипт [url=http://df.ru/~kad/ScanVuln.txt]ScanVuln.txt[/url]. Выполните его и приложите сюда файл avz_log.txt из под-папки log.
новый лог
Больше не к чему придраться.
жаль. значит нужно windows переустанавливать((((
не знаю как так, но сегодня само собой все стало нормально. может это все из-за обновлений и я так же переставил новый сервис пак. всем спасибо за помощь!!!
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]1[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]