-
Comodo Personal Firewall
[center][img]http://img156.imageshack.us/img156/7342/comodo1xv0.gif[/img][/center]
Вышла очередная версия бесплатного Comodo Personal Firewall, - 2.3.6.81. Получить регистрационный код можно [url=http://www.personalfirewall.comodo.com/registration.html] [b]Здесь[/b][/url] либо из самого окна программы.
Фаервол обладает неплохой функциональностью, в текущей версии пофикшен ряд багов.
[center][img]http://img136.imageshack.us/img136/8241/comodo2jf6.gif[/img][/center]
[url=http://www.personalfirewall.comodo.com/download/CF_Setup_2.3.6.81.exe] [b]Загрузить[/b][/url]
-
4 января должна выйти финальная 2.4 с русиком, а к февралю планируют 2.5
-
Да, хороший фаер. Хорошая альтернатива.
-
Мне очень COMODO понравился.XSpider не увидел ничего вообще! Мне кажется по сравнению с OUTPOSTом 3.51 он понадежней будет хоть и функций в COMODO поменьше.
-
А для корректности лучше последние версий сравнивать обоих программ :)
Версия: 4.0 (971.584.079)
-
Я считаю,что для домашних компьютеров софт должен быть исключительно бесплатным.Мне кажется это принципиально важно.Что об Outpost 4-тут я не одинок во мнении что сыровата прога(пусть не обижаются разработчики) Сравнивать бесплатное с платным ,не совсем вежливо(по отношению к ребятам из COMODO)мне кажется.Вот если бы денег за нее не брали- можно было бы и радоваться,не сочтите меня ворчуном.
-
Выход новой версии 2.4.* переносится на 11 января.
[url]http://forums.comodo.com/index.php/topic,2634.0.html[/url]
-
Жаль, но пускай лучше доработают.Беты глючные:(
-
Это точно!Бета во время работы SpyBotS&D выдает ошибку-пришлось вернутся к 2.3.6.81.(а я так радовался русификации)
-
Релиз перенесли на 18 января..
-
Заметил за comodo такую штуку:создаешь правило для какой-нибудь проги,указываешь мать,порт и т.д. И вдруг, во время работы этой проги в инете,выскакивает алерт на ту-же мать,порт и т.д...Замечено, что после создания правил вручную нужно выгрузить comodo и опять запустить,тогда алерта на набранное правило не будет.Это глюк такой? Никто с этим не сталкивался?
-
Скачал то что сейчас у них на сайте висит , установил и бах процессор загружен на 100%,отключил комодо ,все в норме. Сталкивались с таким?
-
[quote=CENT;90842]Скачал то что сейчас у них на сайте висит , установил и бах процессор загружен на 100%,отключил комодо ,все в норме. Сталкивались с таким?[/quote]
С comodo моя машина работает хорошо,а вот с другими...Sygate загружал проц,ZoneAlarm5 не запускался. может у Вас от старого фаера в системе следы остались?
-
Товарищи, вы бы не тут отписывали, а у них на форуме, русско-говорящий товарищь из их команды там сидит, воозможно исправят всё что вы тут говорите, а то тут толку от ваших разговоров маловато..
-
[url]http://www.matousec.com/projects/windows-personal-firewall-analysis/leak-tests-results.php[/url]
comodo один из первых.
-
Ну вот и первый релиз на русском языке..
[url]http://download.comodo.com/cpf/download/setups/release/languages/CFP_Setup_English_Russian_2.4.16.174.exe[/url]
-
В версии 2.4 наблюдаются небольшие ошибки в русской локализации, в остальном фаервол работает номально......
З.Ы. Уберите кто-нибудь в названии темы версию фаервола........
...Fix
-
В связке COMODO с System Safety Monitor винда ведет себя не очень уверенно.Это связано что COMODO выполняет некоторые функции HIPS? Или это просто совпадение?
-
Связка с KAV6, как выяснилось, тоже неустойчива: комп подвисает.
-
[QUOTE=barsukRed;92610]В связке COMODO с System Safety Monitor винда ведет себя не очень уверенно.Это связано что COMODO выполняет некоторые функции HIPS? Или это просто совпадение?[/QUOTE]
очень может быть, (так сказать) хипсы одного уровня (тут это кернел мода) плохо уживаються друг с другом..
думаеться и с кавом таже проблема..
-
Чесно говоря вообще не понравился.
Правила для приложений свалены в одну кучу.
Логи, там вообще черт ногу сломит, если поставить все что интересует
Системные правила имеют приоритет над приложениями, в результате приходится открывать большие диапазоны для нескольких приложений, получается дублирование правил приложения-системные.
Вообще поразило, что после запроса происходит замена правила для приложения вместо добавления нового.
Может не до конца разобрался, но первые впечатления таковы.
На мой взгляд в Outpost ( хотя нареканий на него, особенно 4 версию хватает) работа с правилами и журналом организована намного более логично, это же касается NetBIOS и ICMP,
А 100% прохождении leak-тестов, хочется пользователям - будет проходить, реклама двигатель в данном случае распространения, поскольку бесплатен.
-
Согласен с IgorA!
А бесплатность -- так енто временно;) Как тока доведут до ума -- ждите релиз по цене *мама не горюй*, а нынешня *пожизненная регестрация* -- тоже не вопрос, -- добавится какой-либо префикс в названии (Симантек, али еще какой...) ;)
-
[B]Andryu[/B] Да вообще-то не про платность/бесплатность писал :) , про настройки и удобства использования.
Так в чем же Вы со мной согласны? Вы уж поконкретней. Просто интересно.
-
2 IgorA
Очень мне не понравился процесс создания правил для приложений:
-- *по запросу* -- без каких-либо вариантов -- тока запретить или разрешить ВСЁ и ВЕЗДЕ, да к тому же заменив ранее созданные вручную...(
-- начал создавать вручную (удалив все) по нарастанию(пробовал и по убыванию) -- расположились в итоге вперемежку, а упорядочить как то не нашел пока каким образом...
В сетевых правилах хоть передвинуть можно вверх, али вниз...
В итоге: слегка психанул, сделал образ винды с ним и отложил до лучших времён (в смысле свободного времени)...
-
2 IgorA
PS: *платность-бесплатность* -- к вопросу о рекламе ;)
-
[B]Andryu[/B] Спасибо, я понял Вас. Правда тестировал под виртуалкой, с образами лень возиться было.
С сортировкой действительно непонятки, как кстати и полным описание произведенного правилом действия, ID=xxx смотрим в сами правила, ну не совпадает ID и номер, чего это ID :?
-
Да и рекламу игнорирует напроч..., а ставить доп. софт -- не шипко охота, да и смысла для себя тогда не вижу менять Аутпост -- в сумме ресурсов потеряно больше, а результат всё же в пользу последнего...
-
[quote=IgorA;92663]Чесно говоря вообще не понравился.
Правила для приложений свалены в одну кучу.
Логи, там вообще черт ногу сломит, если поставить все что интересует
Системные правила имеют приоритет над приложениями, в результате приходится открывать большие диапазоны для нескольких приложений, получается дублирование правил приложения-системные.
Вообще поразило, что после запроса происходит замена правила для приложения вместо добавления нового.
Может не до конца разобрался, но первые впечатления таковы.
На мой взгляд в Outpost ( хотя нареканий на него, особенно 4 версию хватает) работа с правилами и журналом организована намного более логично, это же касается NetBIOS и ICMP,
А 100% прохождении leak-тестов, хочется пользователям - будет проходить, реклама двигатель в данном случае распространения, поскольку бесплатен.[/quote]
В настройках COMODO в разделе "разное" можно установить бегунок в различные позиции,тогда программа будет создавать правила нужной точности-вполне удобно.Я специально предлагал редактировать(или набирать вручную) правила своим детям и детям знакомых - они прекрасно справились с задачей,имея очень поверхностное понятие о фаерволлах вообще.Доступность и простота в использовании софта-разве это не один из основных критериев оценки продукта наравне с надежностью и функциональностью? Сверхспециалистов всего 2-6 процентов от общего числа пользователей вычислительной техники на данный момент нашего времени (цифры можно считать поверхностными,главное-мысль.которую я хотел этим сказать). Коммерческий продукт потерпит фиаско. если будет ориентирован на узкий круг пользователей. А COMODO-вполне приемлемое решение для основного пользователя. Отсутствие подробного журнала-конечно это большой минус...
-
[B]barsukRed[/B] Простите а какой логикой, специалиста или простого пользователя, надо пользоваться чтоб связать логику создания правил для приложений с положением движка Allert'ов?
Дальше, при загрузке и еще некоторое время состояние защиты в поле Security Monitoring стоит в OFF, что думать прикажете есть защита или нет.
Вы правильно заметили "Доступность и простота в использовании" , а теперь скажите какой процент пользователей полезет повышать уровень Allert'ов от умолчания? зачем ему лишние предупреждения? Так и будет жить со всеми (ANY) разрешенными портами и адресами. А пользователей читающих документацию наверно такой же процент, как "сверхспециалистов" :)
Наконец мы вроде все настроили , порты, адреса, правила и т.п. , теперь самое время закрыть конфигурацию и спокойно работать. Фиг Вам, нет такого режима когда все что не разрешено явно, просто будет блокироваться и не задаваться лишних вопросов.
Так что с доступностью все в порядке (халява сэр), а вот с простотой похоже сильно перемудрили ;)
-
IgorA:Логика-наглядность.Согласился с алертом-правило записано.Просто и со вкусом(как говаривал Мюллер).Вы писали"Вообще поразило, что после запроса происходит замена правила для приложения вместо добавления нового."Двигайте рычажек-вот вам правила на каждый алерт.(Если я Вас правильно понял,конечно)Давайте ради юмора сравним фаеры с авто:есть с правым рулем а есть и с левым(шутка)А еще есть тещи.которые считают что есть два варианта мнения ее и неправильное(тоже шутка).
По поводу всех остальных Ваших замечаний-я и не утверждал что comodo самый,самый,самый...Но только с comodo справится и ребенок даже без знания английского и спецтерминов.Извините,уж..
-
IgorA:состояние защиты некоторое время в поле Security Monitoring стоит в OFF-у меня такое было при использовании 2.4 и HIPS приложений.Банально вернулся к версии 2.3.6.81-все OK!
-
[B]barsukRed[/B] Мы не понимаем друг друга :)
Почему меняя частоту предупреждений, мы меняем параметры создания правил. Уж обозвали бы движок к примеру Уровень безопасности создаваемых правил.
Впрочем каждому свое. Справиться можно практически со всем. Только людям знакомым со скажем так, классическими файерами, логика Комода непривычна.
[QUOTE]у меня такое было при использовании 2.4 и HIPS приложений[/QUOTE] Непонял? На виртуальной машине кроме Firefox, DrWeb и TCommander больше [B]нет[/B] приложений.
А вот на время подключения по NAT к основной системе это больше похоже.
-
[quote=IgorA;94178][B]barsukRed[/B] Мы не понимаем друг друга :)
Почему меняя частоту предупреждений, мы меняем параметры создания правил. Уж обозвали бы движок к примеру Уровень безопасности создаваемых правил.
Впрочем каждому свое. Справиться можно практически со всем. Только людям знакомым со скажем так, классическими файерами, логика Комода непривычна.
Непонял? На виртуальной машине кроме Firefox, DrWeb и TCommander больше [B]нет[/B] приложений.
А вот на время подключения по NAT к основной системе это больше похоже.[/quote]
IgorA-прошу прощения.оговорился.HIPS-системой я хотел сказать:)Текст набирал поздно ночью и обратил внимание только сегодня.Скажите,положа руку на сердце-а 100% прохождение leak-тестов у своего фаерволла Вы не хотели-бы?
-
[B]barsukRed[/B] [QUOTE]Скажите,положа руку на сердце-а 100% прохождение leak-тестов у своего фаерволла Вы не хотели-бы?[/QUOTE]
Честно говоря меня не сильно напрягает не прохождение Outpost 3.51 части leak тестов. При настроенных Windows, антивирусе, файерволле и использовании Firefox вместо IE, этот вопрос для меня не сильно актуален. Фаервол я поставил в основном для защиты компа [B]снаружи[/B].
Проблема мне кажется просто раздута в последнее время. Шумиха в основном направлена на не умеющих и не желающих учиться безопасности пользователей. У которых одно желание, тыркнул мышкой и все, система в безопасности и еще кофе сварилось. Практически невозможно создать программу учитывающую все возможные факторы безопасности и комбинации установленного софта.
Устанавливая дополнительную программу, которая при этом перехватывает кучу системных вызовов мы совершенно не улучшаем общую стабильность системы.
А ведь в самой Windows есть средства безопасности. Тот же встроенный в Windows фаер, вполне пригоден для защиты снаружи при грамотном подходе. Скажите, сколько знакомых пользователей настраивало в свойствах соединений Дополнительные свойства TCP/IP ? каюсь тоже не использую :) , просто тоже, но в более расширенном виде проделал в Outpost'e.
Вообщем сначала [U]тащим и запускаем[/U] на компе всякую дрянь, а потом ищем средства от кражи данных и других проблем. А может просто учится не делать двух первых действий :) , и надобность в программе которая следит, что там пользователь накосячит в следующую секунду отпадет.
Простите что так длинно и не совсем в тему. На работе насмотрелся. Сегодня дама, "принтер не печатает" , сетевой, а проблема то, имя пользователя один раз с утра ввести :)
-
Comodo Firewall Pro 2.4.17.183 (7.8 MB, freeware, English).
[url]http://download.comodo.com/cpf/download/setups/release/CFP_Setup_English_2.4.17.183.exe[/url]
-
[quote=DVi;92653]Связка с KAV6, как выяснилось, тоже неустойчива: комп подвисает.[/quote]
А у меня KAV потребовал удалить Comodo, чтобы установиться, в чём проблема?
Скачал последнию версию KAV, там говорилось, что он совместим с другим защитным ПО и то же самое...>:(
-
[quote]с другим защитным ПО[/quote]
не совсем только с некоторым, и видимо не с Comodo =))
-
[B]Ego1st[/B]
Если ты имел ввиду NOD32, то перед установкой KAV я его отключил )).
Насколько мне известно, ставить второй антивирь не возбраняется, при условии их раздельной работы. Другое дело, что в ряде случаев раздельное использование не поможет ввиду несовместимости, но KAV и NOD32 это вроде не касается.
Если KAV орал мне, "что сноси Comodo", подрузамевая NOD32, значит у него "аллергия" разыгралась не на шутку=)
-
Да... поставил файрвол от Комодо. Знаю эту команду очень давно, технически их релизы всегда радовали, однака впечатления от файрвола остались какие-то неоднозначные. Особенно, когда почему то залочились исходящие SYNы даже при выставленном флаге Allow All...
-
[QUOTE=taloran;95276][B]Ego1st[/B]
Если ты имел ввиду NOD32, то перед установкой KAV я его отключил )).
Насколько мне известно, ставить второй антивирь не возбраняется, при условии их раздельной работы. Другое дело, что в ряде случаев раздельное использование не поможет ввиду несовместимости, но KAV и NOD32 это вроде не касается.
Если KAV орал мне, "что сноси Comodo", подрузамевая NOD32, значит у него "аллергия" разыгралась не на шутку=)[/QUOTE]
причем тут нод, он просил удалить комодо или по вашему комодо не являеться защитным по?
Page generated in 0.00639 seconds with 10 queries