Вложений: 4
Win32.Sector.16, Win32.Sector.17 (Win32.Sality)
Приветствую всех!
Приехал в Набережные Челны, дали ноутбук, попросили помочь
Первым делом попытался открыть диспетчер задач... "отключен администратором". Ага, сектор, началось...
Cure It! - лечу. Вылечил немного. Ребут. Панда появилась в трее (по видимому 16ый вылечился).
Обновления у панды 6.01.09, до моих попыток оживить комп в логах последняя запись 6.02.09. После установки рядом аваста, в панде нашелся Win32.CTX (кажется, или OTX). Сама панда добавляет себе в список исключений две папки с систем рестор.
Добавляет веселье то, что компьютер странным образом выходил в интернет (автоматические обновления грузятся, все остальное - нет), пока ч/з avz я не почистил выполнил около 12 пунктов Восстановления системы и еще мастер поиска и устранения проблем.
Попытался снести панду - аваст наорал на Win32.Sality в деинсталяторе. Рискованый ход - внесение его в список исключений. Запустились сервисы панды. Удалились сервисы аваста. Я понял что сделал фигню. Ребут, надежды, avz и вот вроде бы я сейчас пишу тут сообщение
Сейчас выполняю полную проверку CureIt'ом (потому что он лечит файлы, а аваст только в хранилище отправляет) в обычном режиме, потому безопасный вылетал в бсод последние раз пять.
Панду в процессе создания логов выгружал. В логе hj уже увидел веселые строки
-- Тот компьютер в сеть после перезагрузки в ходе диагностики не вышел. Пытался сделать много чего, но результатов не добился
Два лога hj, так как попытался пофиксить одну строчку. hijackthis-1.log до чистки, после - hijackthis
UPD: Жду вашей помощи и заранее благодарен