Вложений: 3
Троян FakeAlert и постоянные перезагрузки
Прошу всех, кто может чем-нибудь помочь мне с такой проблемой.
Сначала вылазит окно, мол антивирус нашел вирусы , потом сообщение по-английски в правом нижнем углу экрана, что ваш комп инфицирован spyware, и теперь надо скачать какую то хрень, она сразу же начинает качаться(без согласия пользователя), потом эта antispyware 2010 находит аж 35 вирусов в системе и просит купить лицензию этой проги. Так было не очень давно. С помощью CureIT! я удалил троян fakeAlert, и какой-то Trojan.NtRootKit.3206,и еще какой-то вирус, сидящий в ntfs.sys.
Теперь,когда я включаю компьютер, все идет как надо: запускается винда, все запустилось без ошибок. После этого, когда я подключаю интернет, вылазит сообщение : "E:\WIND2009\system32\dllcache\figaro.sys - инфицирован Trojan.NtRootKit.3206", если нажать лечить/запретить/перемесить/удалить/переименовать, то компьютер перезагрузится. Еще в правом нижнем углу экрана появился красный кружок с белым крестиком внутри при наведении на него мышкой пишет следующее:
Your computer is infected!
Windows has detected spyware infection!
It is recomended to use special antispyware tools to pervent data loss/ Windows will now download and install the most up-to-date antispyware for you.
Click here to protect your computer from spyware!
До подключения компьютера к интернету, все идет нормально.
Антивирус DRweb, система windows XP.В диспетчере задач сидит процесс braviax.exe, также появилось много svchost.exe и процесс msword98.exe(4 штуки). Я убрал эти процессы из автозапуска, но braviax.exe все равно запускается. Кстати, теперь, когда запускаешь cureit или AVPtool, пишет, что вирусные базы повреждены или путь к ним неправильный(как в обычном, так и в безопасном режиме).