[url]http://www.regnum.ru/news/1160390.html[/url]
Как такое в принципе возможно?
[url]http://www.regnum.ru/news/1160390.html[/url]
Как такое в принципе возможно?
Возможно, работодатель-лох, врядли он удосужился "пробить" диплом...
[QUOTE=Maxim;398794]
Как такое в принципе возможно?[/QUOTE]
Запросто. У нас вообще многое возможно с тех пор, как наше бытие определяется деньгами.
Страна, в которой образование по ключевым специальностям является продуктом товарно-денежных отношений, работает на самоуничтожение.
[QUOTE] Кроме того, выяснено, что до поступления на работу в МУЗ "Детская поликлиника №2" указанное лицо на протяжении ряда лет занимало должность врача-ординатора хирургического отделения МУЗ "УКБСМП". [/QUOTE]
ну и что, что диплом поддельный.. Зато какой опыт работы :)
[QUOTE=Maxim;398794]
Как такое в принципе возможно?[/QUOTE]
В принципе в жизни нет ничего невозможного, ну кроме вечного двигателя...;)
Начинать рассуждение нужно с того, что в нашей стране многие врачи с нормальными дипломами работают не по специальности. Например, один мой знакомый кардиохирург работал несколько лет проктологом - и неплохо справлялся :) Равно как многие врачи занимаются административными делами (начиная с перекладывания бумажек)
А ещё человек с левым дипломом проработавший несколько лет в больнице, может иметь даже больше опыта, чем выпускник платного отделения настоящего мед вуза регулярно плативший за высокие оценки...
[QUOTE=ScratchyClaws;398850]А ещё человек с левым дипломом проработавший несколько лет в больнице, может иметь даже больше опыта, чем выпускник платного отделения настоящего мед вуза регулярно плативший за высокие оценки...[/QUOTE]
Работала у нас пожилая женщина в деревне стоматологом, без образования (кажись даже читала по слогам), но она лечила просто зашибись. К ней приезжали из города разные шишки лечится. А был после нее хлыщ с дипломом, так от его лечения куча народу пострадало, в т.ч. и сестренка. Прикиньте во время удаления зуба, сломал ей челюсть (ей тогда было 32 года).
Есть много хороших спецов без диплома. Можно самому научиться работать с железом, но как без института можно стать врачём да ещё хирургом? Как он вообще делал операции? Даже для бумажной работы нужно понимать решаемые проблемы... Объяснить это можно только тем что он не доучился в институте.
Хирург в поликлинике не делает операции.
[QUOTE=NickGolovko;398822]Запросто. У нас вообще многое возможно с тех пор, как наше бытие определяется деньгами.
Страна, в которой образование по ключевым специальностям является продуктом товарно-денежных отношений, работает на самоуничтожение.[/QUOTE]
Такие случаи всегда были. Еще в советские времена некоторые фельдшеры покупали дипломы и работали участковыми врачами в маленьких городах и деревнях.
P.S. На прошлой медкомиссии хирург держал в руках следующие инструменты: стол, стул, учебник по хирургии. Окинув взглядом-рентгеном меня сквозь верхнюю одежду, сделал верный диагноз "Здоров!" ;)
[QUOTE=SuperBrat;398913]P.S. На прошлой медкомиссии хирург держал в руках следующие инструменты: стол, стул, учебник по хирургии. Окинув взглядом-рентгеном меня сквозь верхнюю одежду, сделал верный диагноз "Здоров!" ;)[/QUOTE]
ага... сталкивалась с таким в институте... пришлось заставить зачеркнуть *здорова* и записать правильное название заболевания позвоночника, чтобы освобождение по физкультуре медным тазом не накрылось :D
Из той же оперы - нужно получить справку для школы было, захожу к хирургу, он открывает карту, видит отметку, что мне делали рентген и выдает *так рентген делали, значит с позвоночником проблема* и пишет *сколиоз грудного отдела* (не глядя ни на меня, ни на остальные записи в карте.).. а скажу вам честно, рентген был моего ЛБА - окулист направила, так как гайморит подозревала :D А ещё более честно - сколиоз грудного отдела это горб, причем вполне заметный... И которого у меня, ТТТ, нет
[QUOTE=anton_dr;398899]Хирург в поликлинике не делает операции.[/QUOTE]Название новости сбило столку.
[QUOTE=anton_dr;398899]Хирург в поликлинике не делает операции.[/QUOTE]
Мне хирург в детской поликлинике удалял нарыв на пальце. Мне было лет 5. До сих пор помню. Разве это не операция?
Практикующий псевдоврач в больнице (да ещё и детской) это лишь микрон реалии современной будничной жизни...
[B]НО[/B]:
1) с 98 года прошло более 10 лет - можно ординатуру закончить и 2640 раз (считая рабочие дни) проверить диплом
2) если за это время никто не жаловался (и оставался живой) - значит это нормальный специалист
А раз так - пусть сдаёт (подтверждает) экзамены и получает любимую специальность лечфака, в чём проблема? Некого наказать?
Ну да, а ещё глаза завидющие, стаи "спецов" нетрадиционной медицины и тучи традиционных врачей-автоматов по выписке больничных и [U]только один[/U] нормальный врач подсказала что нужно делать чтобы НЕ болеть. Спасибо.
Нет уж, к нашим врачам я попаду только к паталогоанатому, да и то если не получится с кремацией ;)
[QUOTE=DVi;399015]Мне хирург в детской поликлинике удалял нарыв на пальце. Мне было лет 5. До сих пор помню. Разве это не операция?[/QUOTE]
Да, точно. Сейчас тоже они это делают - перевязки, удаление нарывов и "диагностика неисправностей".
Опыт общения с ними большой - сына часто приходится водить с нарывами всякими.
[QUOTE=ScratchyClaws;398830]ну и что, что диплом поддельный.. Зато какой опыт работы :)[/QUOTE]
Простите, а Вы пошли бы на прием к врачу у которого диплом поддельный?
Или повели ребенка на прием? Я например - нет! Каждый должен заниматься своим делом. Если серьезное заболевание (не дай Бог), я сомневаюсь что кто-то пошел бы к такому врачу. Каждый искал бы настоящего СПЕЦИАЛИСТА, ведь это здоровье свое, близких и здесь ошибаться очень опасно.
[QUOTE=shapel;400101]Простите, а Вы пошли бы на прием к врачу у которого диплом поддельный? Или повели ребенка на прием? [/QUOTE]
я бы по своей воле и к врачу с настоящим дипломом не пошла бы...
Для меня это очень больная тема сейчас, так как от лекарств назначенных СПЕЦИАЛИСТОМ из хорошей клиники обострилась давнишняя болячка.
Так что дай бог каждому просто попасть к врачу знающему свое дело настолько, чтобы о *настоящести* его диплома даже задумываться не приходилось!
[QUOTE] от лекарств назначенных СПЕЦИАЛИСТОМ из хорошей клиники обострилась давнишняя болячка.[/QUOTE]Скорее это не СПЕЦИАЛИСТ, а бизнесмен.
[QUOTE=shapel;400158]Скорее это не СПЕЦИАЛИСТ, а бизнесмен.[/QUOTE]
интересный вывод. Лично ему я не заплатила ни копейки, потому что его консультация входит в медицинскую страховку ;)
Все зависит от того где проживаешь. Я живу в небольшом городке, где о медицинской страховке только слышали. Все решается товарно-денежными отношениями. Пока не дашь денег - результата не будет, и это практически в любой сфере.
[B]shapel[/B] +1 Но даже это не всегда помогает.
-1001
сначала человек говорит *это бизнесмен, а не врач*
а потом говорит *Пока не дашь денег - результата не будет*
Хорошая клиника в столице существенно отличается от кабинета участкового терапевта в Замкадье. В первом случае только и делают что разводят на бабки, во втором ни кто на тебя не посмотрит пока не дашь на лапу. Всё правильно. А результат тот же в обоих случаях :)
поэтому многие и лечатся советами разных придурк_ов типа Малахова с его советами аля "лечусь лыжной мазью"