Люди. Установил зборку Зверя (Виндовс). Все вроде хорошо, но вот не люблю, когда показываются разширение файлов в строке имени файла. Как можно это убрать?
Printable View
Люди. Установил зборку Зверя (Виндовс). Все вроде хорошо, но вот не люблю, когда показываются разширение файлов в строке имени файла. Как можно это убрать?
Вероятно так...
[QUOTE=senyak;327011]Установил зборку Зверя (Виндовс)[/QUOTE]
Худшей сборки не придумать.... :dry:
[B]Гриша[/B] спасибо, помогло.
[B]ALEX(XX)[/B] - чаво так? А мне кажится, что нормальная зборка. А всякие от дяди Васи ставить не хочу
[QUOTE=senyak;327019][B]ALEX(XX)[/B] - чаво так? А мне кажится, что нормальная зборка. А всякие от дяди Васи ставить не хочу[/QUOTE]
не видел ни одной нормально работающей зверевской сборки... А то, как она работает с сетью - это вообще мрак
[quote=ALEX(XX);327020]не видел ни одной нормально работающей зверевской сборки... А то, как она работает с сетью - это вообще мрак[/quote]
а какие есть еще варианты?
я пользую 8.8.4 - пока проблем ни у кого не было..
[quote=ALEX(XX);327020]не видел ни одной нормально работающей зверевской сборки... А то, как она работает с сетью - это вообще мрак[/quote]
Прошу ответить более конкретно по данному вопросу. Что значит не нормально работает и в чем конкретно мрак.
Я тоже пробовал огромное количество сборок. Использую их исключительно из за того, что время переустановки винды от момента Начало, до момента Конец со всеми обновлениями, драйверами и программами занимает полтора часа. :wink_3:
Правда еще не пробовал сборку XTreme(говорят очень не плохая), но из всех остальных сборка от Зверя лучшая и что радует почти все сборки от Зверя работают отлично. Особенно порадовала последняя сборка где исправили нестыковку с некоторым железом. :biggrinsanta:
Не знаю кому как, но когда я работал со зверевскими сборками (ну вот ставят их люди), то замечал сильную их тормознутсоть. Смотришь на железо, вроде нормальная тачила, шустро бегать должна. А начинаешь работать.. атас просто... Плюс ко всему этот идиотский интерфейс, меню с кучей заморочек...
[quote=ALEX(XX);327186]Не знаю кому как, но когда я работал со зверевскими сборками (ну вот ставят их люди), то замечал сильную их тормознутсоть. Смотришь на железо, вроде нормальная тачила, шустро бегать должна. А начинаешь работать.. атас просто... Плюс ко всему этот идиотский интерфейс, меню с кучей заморочек...[/quote]
Действительно существует зависимость от железа (я не о мощности) и это главный минус сборок. :wink_3:
Но в основной своей массе сборка отлично работает без тормозов.
А насчет "Плюс ко всему этот идиотский интерфейс, меню с кучей заморочек..." это ваше субъективное мнение. Мне например интерфейс очень нравиться. Никогда не любил стандартный. :rolleyes:
для меня в сборке 1 плюс - нет мороки при сносе висты с ноутов.
[quote]пробовал огромное количество сборок. Использую их исключительно из за того, что время переустановки винды от момента Начало, до момента Конец со всеми обновлениями, драйверами и программами занимает полтора часа.[/quote]
а чем хуже ставить раз в год обычную винду за полчаса? Если нормально настроить - ни к чему так часто переустанавливать...
[quote=Damien;327567]а чем хуже ставить раз в год обычную винду за полчаса? Если нормально настроить - ни к чему так часто переустанавливать...[/quote]
Вы хотели сказать за пол дня, а не за пол часа. :wink_3:
А у меня за полтора часа винда + полностью обновленная с виндовс абдейт + установлены все последние версии драйверов + полностью настроеная + все программы которые мне нужны последних версий установлены.
Я переустанавливаю винду достаточно часто, но не из за настроек, а просто использую ее на все 100%, а не просто сосуществую с давно проверенными надежными программами. :biggrinsanta:
За пол часа вы в лучшем случае успеете форматнуть диск и установить голый виндовс. :megalol:
[QUOTE]а просто использую ее на все 100%, а не просто сосуществую с давно проверенными надежными программами[/QUOTE]
а что же вы такое делаете ? что значит использовать винду?.. моя винда на основном компе стоит уже два года без переустановки - с тех самых пор, как купил этот хард... меня в этой ОСи все устраивает...
правда есть набор проверенных программ, которые менять я не собираюсь - к ним я уже привык и научился с ними работать - переучиваться на другие нет ни времени, ни желания...
кучу мелких прог, выкачиваемых из инета, можно запускать на любой ОСи - это к использованию ОСи вроде я не отношу... хм..
для установки чего-то, что может быть слишком громоздко - есть ВМваря или второй компьютер.
поясните, что значит "существовать со старыми программами" ?)
[QUOTE=senyak;327011]Все вроде хорошо, но вот не люблю, когда показываются разширение файлов в строке имени файла. Как можно это убрать?[/QUOTE]А я люблю. Так двойные расширения видать. Показывать скрытые и системные файлы тоже включено. Хотя, дело Ваше...
[quote=priv8v;327590]
поясните, что значит "существовать со старыми программами" ?)[/quote]
Сосуществовать со старыми программами, значит установить виндовс, потом установить программы к которым вы привыкли и уже давно пользуетесь и все, после этого просто пользоваться виндой без постоянной установки удаления новых програм.
А то что я говорил о себе, что я использую винду на 100% то это конечно в основном установка и удаление игр, примерно 30 штук в месяц (я говорю о полноценных играх на 1Гб-15Гб) плюс установка удаление программ по защите, сейчас я этим почти не занимаюсь, но еще недавно было дело, плюс много разных других программ. И после всех этих манипуляций по установке-удалению в винде постепенно появляются глюки, когда количество глюков переваливает за критическую отметку, я просто переустанавливаю винду.
[QUOTE]моя винда на основном компе стоит уже два года без переустановки - с тех самых пор, как купил этот хард... меня в этой ОСи все устраивает...[/QUOTE]
Есть пара вопросов.
1) Сколько часов в день включен комп?
2) Как часто вы его выключаете/перезагружаете?
3) Сколько он минимум/максимум работает без выключения/перезагрузки?
Просто у меня создалось впечатление что эти параметры влияют на время безглючной работы системы, вот и решил проверить раз уж у вас есть система которая работает два года. :wink_3:
[QUOTE=sergey888;327650]
Есть пара вопросов.
Просто у меня создалось впечатление что эти параметры влияют на время безглючной работы системы, вот и решил проверить раз уж у вас есть система которая работает два года. :wink_3:[/QUOTE]
Можно отвечу:
на работе
1- 12-14часов
2- утром включил, вечером выключил
3- день.
дома
1- 4-12
2- только ради того чтобы иногда сходить в Линикс, а так без перезагрузок.
3 - ответ вытекает из первых двух.
Сборка: от Б.Г. (Била Гейтса)
Хочу пояснить свой интерес. Просто по моим наблюдениям, очень частая, как и очень редкая перезагрузка/выключение отрицательно влияет на здоровье системы.
У меня комп включен 24/7 и при перезагрузке/выключении раз в сутки, можно чуть больше например раз в двое суток, система держится дольше всего. А вот перезагрузка по 20 раз в день, также как и менее чем раз в неделю быстрее портит систему.
Но опять же это мои личные наблюдения с которыми вы можете не соглашаться. :wink_3:
на работе (XP SP3, дата инсталляции 29.9.2003, обновления все WSUS)
1- c 8 до 17
2- утром включил, вечером выключил, после установки обновлений софта, глюков этого софта ;)
3- день.
дома (XP SP3, дата инсталляции 18.4.2003, обновления все WSUS)
1- 24/7
2- после установки обновлений софта, глюков этого софта ;)
3 - до двух недель, обычно неделя (какие нибудь обновы приходят требующие перезагрузки)
Сборка: от Б.Г. (Била Гейтса) (Корп, без активации)
ps. На работу системы самое сильное влияние оказывают кривые инсталяторы, улучшайзеры интерфейса и шаловливые ручки пользователей.
pps. Второй сильно влияющий фактор - железо. Машинки стояшие в закрытом контуре спокойно работаю месяцами без перезагрузок... и проблемы с ними возникают только из за глюков железа.
[quote=Shu_b;327800]
ps. На работу системы самое сильное влияние оказывают кривые инсталяторы, улучшайзеры интерфейса и шаловливые ручки пользователей.
pps. Второй сильно влияющий фактор - железо. Машинки стояшие в закрытом контуре спокойно работаю месяцами без перезагрузок... и проблемы с ними возникают только из за глюков железа.[/quote]
"Машинки стояшие в закрытом контуре" это вообще как?
О каких глюках железа вы говорите?
[QUOTE=sergey888;327804]"Машинки стояшие в закрытом контуре" это вообще как?
О каких глюках железа вы говорите?[/QUOTE]
У меня было несколько случаев, когда машины работали по несколько лет без выключения, и проблемы начинались после того, как пытались в них засунуть сетевую карточку или еще какое-нибудь "железо".
[QUOTE=sergey888;327804]"Машинки стояшие в закрытом контуре" это вообще как?
О каких глюках железа вы говорите?[/QUOTE]
Это машинки которые стоят в шкафчике, без доступа, без выхода во внешний мир, выполняющие свою какую либо задачу, либо машинки с загруженной программой из которой выхода нет, и поломать ничего нельзя.
так вот стоят эти машинки и работают под XP-SP1 или XP-SP2.
Проблемы - вентиляторы, блоки питания, конденсаторы на материнках и видеокартах...
[QUOTE]Есть пара вопросов.
[/QUOTE]
1. 6 примерно
2. включил, потом выключил.
3. когда как выйдет - иногда все-таки приходится перезагружаться ...
ну х.з. игры я не ставлю - есть пара многлетней давности типа стронгхолда крусадера - вот в него могу раз в неделю погонять немного когда устану.
...все-таки мне кажется, что установка игр в большом количестве имеет решающее значение в вопросе долготы жизни системы)
[QUOTE].все-таки мне кажется, что установка игр в большом количестве имеет решающее значение в вопросе долготы жизни системы)[/QUOTE]
[/QUOTE]
Нет ошибаешься я каждый день почти устанавливаю разные новые игры у меня все норма пашет.:rolleyes:
[quote]Нет ошибаешься я каждый день почти устанавливаю разные новые игры у меня все норма пашет.:rolleyes:[/quote]
Пашет то пашет, но в течении какого времени. У меня винда по пол года держится, но не более. :wink_3:
[QUOTE=sergey888;327997]Пашет то пашет, но в течении какого времени. У меня винда по пол года держится, но не более. :wink_3:[/QUOTE]
Была 98-я с CleanSweep и игры ставились регулярно. Прожила 12 лет, али 10 без переустановки.
Сейчас железо устарело, интересы изменились, игры не ставятся, но ХР живет уже 3 года.