-
Trojan.Win32.Autoit.хх
Здравствуйте.
У меня установлен Антивирус Касперского 8.0.0.506.
Windows Vista Ultimate x64 ENG.
На дисках в корне часто появляются разные модификации вируса Trojan.Win32.Autoit.хх (fi, gc, ej, fj). Касперский их обнаруживает когда к ним обращается система, или же O&O Defrag Agent.
Появляется сообщение о вирусе, я выбираю удалить. При это он удаляет exe файл, и возможно что-то делает с остальными файлами, т.к. я ни разу не видел их до того как Касперский над ними поработает. После этого на дисках остаются файлы autorun.inf, khq, khr. Два последних - имеют нулевой размер.
Но после этого вирус появляется сам по себе постоянно, при том что в Касперский постоянно включён. Делал проверку из под обычного режима с максимальными настройками сканирования - он ничего не нашёл. Это уже после того как он очередной раз удалил эти вирусы из корней дисков.
Скачал тогда Kaspersky Virus Removal Tool.
Запустил в безопасном винду - поставил опять же максимальный уровень сканирования. Долго оно сканировало систему. Нашло вирус в папке C:\Windows\SysWOW64 с именем, точно уже не помню каким, но что-то с "cs" в начале.
Я выбрал удалить файл. Перезагрузил. Всё окей. А вчера после того как оставил комп качать торрент, вернувшись домой обнаружил сообщение Каспера о том что обнаружены вирусы опять. ej, fj модификации. Он их опять удалил, и остались те три файла что я написал выше в корне тех дисков где были обнаружены вирусы.
Скачал AVZ, распаковал, запустил.
Попытался запустить скрипт Healing/Quarantine and Advanced System Analysis.
Закрыл всё что было в трее. Запустил выполнение этого скрипта и сразу же получил в ответ следующее:
[IMG]http://img147.imageshack.us/img147/830/46201342wi5.jpg[/IMG]
после нескольких попыток ничего не изменилось.
Логи скрипта [B]Advanced System [/B]Analysis и Hijackthis выкладываю тут.
С уважением,
Сергей.
-
авз запускать правой кнопкой - от имени администратора .... лого заново ...
-
Я так и делал.
На всякий случай проверил ещё раз.
При выполнении Healing/Quarantine and Advanced System Analysis - AVZ всё-равно вылетает.
Выложу ещё раз лог Advanced System Analysis
-
выполните скрипт
[code]
begin
[COLOR="Red"]SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);[/COLOR]
QuarantineFile('G:\autorun.inf','');
QuarantineFile('F:\autorun.inf','');
QuarantineFile('E:\autorun.inf','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\csrcs.exe','');
DeleteFile('C:\Windows\system32\csrcs.exe');
DeleteFile('E:\autorun.inf');
DeleteFile('F:\autorun.inf');
DeleteFile('G:\autorun.inf');
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
ExecuteRepair(16);
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
[/code]
пришлите карантин согласно приложения 3 правил
повторите логи
-
Если я правильно понял то вы просто пропустили ;
Дописав её после
[CODE]ExecuteRepair(8);
ExecuteRepair(16)
[/CODE]
и получив:
[CODE]ExecuteRepair(8);
ExecuteRepair(16);
BC_ImportDeletedList;[/CODE]
Запуская скрипт получаю в ответ следующее:
Запускал естественно от имени админа.
-
выполните скрипт без красных строк ...
-
Скрипт выполнил.
Файлы с карантина залил (там только autorun.inf файлы).
Логи обновил, но сразу же после перезагрузки без выгрузки всех прог из трея... Сейчас повторю после выгрузки всего, если надо.
-
Вот только меня интересует вопросик - почему у меня включился UAC в Windows?
Хотя в опциях он выключен, и включив его там, зайдя опять в настройки UAC - он далье пишет что выключен, хотя на самом деле он работает.
-
Вот логи с выключеными прогами, которые были в трее.
-
то что хотели удалили .... точнее ничего не скажу .... на 64 битной системе авз играет некорректно ...
-
Спасибо.
Я только что заметил, что вирусы появлялись на трёх разделах, которые были полностью открыты для доступа из сети.
У меня дома 2 компа. 2-ой под управлением ХР проф.
Как думаете лучше поступить в данной ситуации?
Я думал снять винчестер со второго компа, подключить к своему и прогнать Каспером на максимальных настройках в безопасном режиме.
Потом возможно ещё Dr.Web'ом пройтись, и может быть ещё чем-то....
-
[QUOTE=SergSlim;321674]Я только что заметил, что вирусы появлялись на трёх разделах, которые были полностью открыты для доступа из сети.[/QUOTE]
Значит, из сети и лезут. Проверьте второй компьютер, это логично.
-
[quote=pig;321678]Значит, из сети и лезут. Проверьте второй компьютер, это логично.[/quote]
Снял винчестер со второго компа. Поставил на свой. Запустил Винду в безопасном, и просканил весь комп с максимальными настройками Касперского (более 10 часов). Он ничего не нашёл ни на двух винчестерах моего, ни на винчестере второго компа.Сейчас сканирую Др. Веб CureIt.
-
А кроме как между собой, компьютеры ни с чем больше не связаны? Интернет есть? Если да, то каким способом?
-
ADSL интернет идёт через модем, который подключён ко входу Wi-Fi маршрутизатора D-Link DIR-400. Он Ethernet кабелем подключён к моему компу, и по Wi-Fi ко второму, у которого используется USB Wi-Fi адаптер D-Link DWA-140.
Соединение между маршрутизатором и адаптером настраивалось автоматически програмным способом, при помощи нажатия одной кнопки. Тоесть сперва одна кнопка в драйверах адаптера, и одна кнопка на корпусе маршрутизатора - и соединение установлено.
Больше никаких особых настроек не производилось, кроме как настройки уже самой сети. Интернет после подключения одной кнопки сразу появлялся на втором компе.
Доступ по сети на свой комп я сделал полный для трёх дисков. А вот со своего на вторйо я не могу попасть. Пишет что нету доступа. Уже всё перепробовал - безрезультатно.
Больше нету других компов в сети.
-
[QUOTE=SergSlim;321908]Соединение между маршрутизатором и адаптером настраивалось автоматически програмным способом, при помощи нажатия одной кнопки. Тоесть сперва одна кнопка в драйверах адаптера, и одна кнопка на корпусе маршрутизатора - и соединение установлено.[/QUOTE]
Не совсем понял... маршрутизатор в режиме моста, на компьютере дополнительное сетевое подключение (не то, через которое сам девайс доступен)?
-
[quote=pig;322007]Не совсем понял... маршрутизатор в режиме моста, на компьютере дополнительное сетевое подключение (не то, через которое сам девайс доступен)?[/quote]
А я что-то ваше сообщение не понял.
К моему компу он подключён как посредник между модемом, и в том же числе выполянет связь со вторым компом по сети.
Второй комп подключён к нему по Wi-Fi. На материнке нету встроенного Wi-Fi модуля, поэтому я использую внешний USB Wi-Fi адаптер.
Роутер по Wi-Fi передаёт интернет на вторйо комп, а так же связывает его с моим, если надо для сети.
Надеюсь я ответил на вопрос. Сразу извиняеюсь если нет, а то я его не очень понял
-
А, у вас модем отдельно, маршрутизатор отдельно. А модем какой модели? Он модем или умеет быть маршрутизатором?
Сколько сетевых подключений у вас в сетевом окружении? Где вы кнопку жмёте для подключения?
-
Модем D-Link DSL-300T (Только модем)
Router D-Link DIR-400
USB Wi-Fi Adapter D-Link DWA-140
На каком компе вас инетресует количество сетевых подключений?
На Роутере есть такая кнопочка. Сперва надо в драйверах адаптера выбрать Connection Manager, и там выбрать подключение к сети одной кнопкой. Там начинался отсчёт 60 сек, на протяжении которых я должен нажать на кнопочку на роутере, что б установить между ними автоматическую связь.
И всё. интернет появляется на втором компе.
-
Ой как сложно... Я бы модем с роутером заменил на один комбинированный девайс. Получите независимость компьютеров плюс гарантированное прикрытие домашней сети железным файрволом. А сейчас у меня есть подозрение, что интернет приходит прямо на ведущий компьютер, минуя навороты маршрутизатора. По программному PPPoE-соединению. Хотя, возможно, я и неправ, мне через Сумрак плохо видно. А если таки прав, то к вам звери могли и из интернета лезть.
-
[quote=pig;322971]Ой как сложно... Я бы модем с роутером заменил на один комбинированный девайс. Получите независимость компьютеров плюс гарантированное прикрытие домашней сети железным файрволом. А сейчас у меня есть подозрение, что интернет приходит прямо на ведущий компьютер, минуя навороты маршрутизатора. По программному PPPoE-соединению. Хотя, возможно, я и неправ, мне через Сумрак плохо видно. А если таки прав, то к вам звери могли и из интернета лезть.[/quote]
Ну у меня второй комп появился совсем недавно, а до того в роутере не было потребности. Папа этот роутер купил в России. Пока что и так сойдёт, а там дальше посмотрим.
После того как я доступ к папкам закрыл - вирус больше не появлялся. Но меня смущает именно тот факт, что когда они открыты для полного доступа из сети, то вирус на них попадал каким-то образом в обход Анитивируса. Ведь файлы уже появлялись на диске, а Касперский по идеи должен был бы запретить их запись на диск, если в них вирус, ну или типа того что-то...
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]3[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]
Page generated in 0.01418 seconds with 10 queries