Какая-то очень противная хрень.
Здравствуйте!
У меня ни с того ни с сего дня три назад началась какая-то хрень на компе. Во-первых, начал тормозить при запуске Касперский (лицензионный, каждый день обновляемый). Потом он всё же загружается, дольше раза в 4, чем обычно.
После запуска первое же приложение, которое я открываю (Проводник, Тотал Командер или Интернет Эксплорер, допустим), открывается не однажды, а раз двадцать. Когда я пробую мышкой закрывать это, не получается - приложение открывается опять и опять. Помогает альт+Ф4, после этого всё работает, как ни в чём не бывало (правда, пока я не выкупил закрывать окна с клавиатуры, могло даже выключить комп или перезапустить). Каспер в ответ на всё это философски молчит.
Запустил проверку компа с максимальными настройками. Каспер выловил 30 программ "нот-э-вирус". После перезагрузки - та же картина (в безопасном режиме тоже). Доктор Вэб Кьюр Ит долго и нудно проверял комп, поймал какого-то троянца в программе, которую я не использую никогда (мозилла ФайрФокс, даже не помню, когда я это её установил).
Когда Др. Вэб добрался до диска Джи, под конец проверки почему-то выключился и после этого выключился и комп (завершил работу Винды и выключился так классно, словно это я дал команду выключить)
Выполнил скрипты АВЗ (кстати, утилита проверила только диск С, не надо было галочки и на других дисках ставить?).
Хайджек запустить не смог ни обычный, ни переименованный. Мне выписывало, что нету файла MSVBVM60.DLL и положение может спасти повторная установка приложения, которая у меня неполучилась никак.
Так что извините, направлю Вам только два лога. Кстати, проводник при открітии папки АВЗ виснет наглухо, приходится снимать задачу. Тотал Командер не виснет.