Расскажите свои мнения о продуктах dr.web
Printable View
Расскажите свои мнения о продуктах dr.web
[QUOTE=Марта;262960]Расскажите свои мнения о продуктах dr.web[/QUOTE][url]http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=39[/url]
Пожалуйста обращайте внимание на раздел форума.
Ну че скажу... щас сижу еще пару дней на ХРюшке (нужна переустановка, три года винде уже)... решил снести Авиру (хоть и ключ был до декабря)... Поставил Др. Вэб на месяц... Нравица! Вообще не ощущаю его присутствия! (пойти ЕИКАР чтоли сделать, чтобы проверить работоспособность :) )... Но очень не нравица куча иконок в трее и отсутствие централизации, такое ощущение, что модули живут своей жизнью независимо друг от друга....
А еще непонятна та неоправданная цена на лиц. антивирус (например, 1200 за Вэб против 900 за Каспера)....
Вобщем очень противоречивые чуфства :) Жду выхода пятого Вэба... чтоб потестить :)
[QUOTE=NMF;263464]А еще непонятна та неоправданная цена на лиц. антивирус (например, 1200 за Вэб против 900 за Каспера)....
Вобщем очень противоречивые чуфства :) Жду выхода пятого Вэба... чтоб потестить :)[/QUOTE]
Ну про цену Вы точно напутали. Цена вполне сопоставима с Касперским. 1200 это видимо за jevel box с документацией. Цена обычной электоронной лицензии без антиспама 990 рублей. [url]http://store.drweb.com/home.php?cat=10&id=46022[/url]
А пятёрка по неофициальной информации должна выйти в публичное бета тестирование уже осенью этого года. Там действительно много интересного будет, в т.ч. и единый центр управления.
Не... я привел цены по своему городу за коробку (вот метаюсь в сомнениях - че ж купить-то себе на ДР? :) )
И-нет предложения не интересуют по причине невозможности "пощупать" (ну вот хочу я физически покупку-поадрок ощутить!!! :))))
ЗЫ. Ну правда, вообще не ощущаю присутствия Вэба щас!! Хотя у меня система вощем-то не очень сильная (Селерон 3ГГц, памяти всего гиг)...
Вощем жду и надеюсь :)
У хелперов и модераторов нет никакого мнения по продукции dr.web? 8)
[QUOTE=Марта;264321]У хелперов и модераторов нет никакого мнения по продукции dr.web? 8)[/QUOTE]мнение о чем-либо формируется у персоны, которая этим пользуется. Или Вы хотите высказывания в стиле выступления передового рабочего в 70-е годы? [QUOTE]Я лично книгу Солженицына не читал, но так же гневно ее осуждаю....[/QUOTE]8)
[QUOTE=Марта;264321]У хелперов и модераторов нет никакого мнения по продукции dr.web? 8)[/QUOTE]
Я не хелпер и не модератор. :) Пользуюсь Доктором давно, отказываться не намерен. :) Вас что-то конкретное интересует?
я не просто модератор, я ЛЕДИ-модератор) пользуюсь как раз вебом... довольна)))
[QUOTE=Марта;264321]У хелперов и модераторов нет никакого мнения по продукции dr.web? 8)[/QUOTE]
А что вас собственно интересует то? Сам продукт нормальный.
О качестве ДрВеб сужу по его сканеру. CureIt - незаменимый инструмент для лечения зараженной системы.
Меня интересует: насколько хорошо он ловит бяки на входе? Как быстро сканирует? Просто здесь все касперский да авира с нодом, а про dr.web ничего
[QUOTE=Марта;264778]Меня интересует: насколько хорошо он ловит бяки на входе? Как быстро сканирует? Просто здесь все касперский да авира с нодом, а про dr.web ничего[/QUOTE]
Отлично ловит. Сканирует быстро, потребляет мало ресурсов.
Др. Вэб - вполне приличный антивирус, ресурсы бережет, ПК стережет, а что еще надо? Ах да, еще бы интерфейс прикрутить, было бы очень здорово, но на этот случай дизайн пятой линейки вроде как уже разработан, на вид ничего, так что посмотрим. А так продукт неплохой :)
Как минус:
Может я отстал от жизни, но на 64 разрядные ОС версии Доктора Веба до сих пор нет !!!
Готовится для этих ОС. [QUOTE=Игорь Данилов]Что сказать? Да, немного опоздали. Да, до сих пор нет 64-битной версии. Но не забывайте, что у нас один из самых сложных драйверов в мире. Кто еще может похвастаться этим. Наверное, только Symantec. Теперь по существу. Драйвер готов. Мы его «привязываем» сейчас ко всем компонентам. Это будет совершенно новая «безумная машина». Если все получится - будет просто блеск. Потерпите - недолго осталось. Не хотите терпеть - заставлять не будем, да и не сможем.[/QUOTE]
[QUOTE=Марта;262960]Расскажите свои мнения о продуктах dr.web[/QUOTE]
Хорошо, что они есть для тех, кто в них нуждаются...
Paul
[QUOTE=p2u;265190]Хорошо, что они есть для тех, кто в них нуждаются... Paul[/QUOTE] Э-э... Как Вас понять? В смысле хорошо, что кто-то Dr.Web'ом ещё интересуется?
[QUOTE=SergM;265282]Э-э... Как Вас понять? В смысле хорошо, что кто-то Dr.Web'ом ещё интересуется?[/QUOTE]
Хорошо. :)
P.S.: Будет плохо только, если он начинает находить зловреды. Это значит, что вы должны пересмотреть свою политику безопасности... ;)
Paul
Во как! По Вашему он сам по себе интереса как средство антивирусной защиты не представляет. Спасибо за мнение.
[QUOTE=SergM;265290]Во как! По Вашему он сам по себе интереса как средство антивирусной защиты не представляет.[/QUOTE]
Это я не говорил. Нельзя на антивирус польностью полагаться, даже если он такой хороший как Доктор Веб. Если он систематически находит всякую бяку, то тогда это будет просто повод задуматься - может другой браузер выбрать, может быть более жёсткие настройки Windows, и т.д.
Paul
Вот теперь всё на своих местах. Такую же политику в плане обучения безопасности пользователей проводит и сама компания "Доктор Веб". Этому же посвящена и большая часть форума forum.drweb.com. Полностью Вас поддерживаю.
На Висте не пошел... Завис на установке, да так завис, что пришлось удалять остатки через безопсаный режим... :( Еще и авторизатор оживлял минут 20-ть....
Все таки как сложно найти хороший антивирус для Висты...
[QUOTE]Ну правда, вообще не ощущаю присутствия Вэба щас!! Хотя у меня система вощем-то не очень сильная (Селерон 3ГГц, памяти всего гиг)...
[/QUOTE]
пользовался на своем компьютере и каспером и др.вебом и ни один из них не тормозит систему - т.е ни тот, ни другой не замечаю, в принципе.
Хотя у меня 256 Мб оперативы - вполне хватает для работы. Пашут все инструменты (правда во время включения вирт машины приходится вычищать трей).
И если антивирь вдруг пачками начинает ловить малваре на компе - это далеко не признак хорошего антивируса - это скорее показатель знаний владельца в области интернет-безопасности.
Др. веб правда (имхо) хороший антивирус - ему бы централизацию, получше самозащиту, нормальный хипс сделать и фаер. Тогда, думаю, составит конкуренцию касперу (КИСу) серьезную (по качеству, а не по раскрученности и доходу с него).
О Dr.Web'е могу судить по утилитке CureIT (launch), замечательная утилитка, вытаскивала систему у двух знакомых после хорошего заражения, кстати, стоял Касперский 6 (Каспер тоже очень неплохой антивирь, но вот, пропустил, бывает, что и команда Бразилии по футболу проигрывает). Судя по тому, что базы "стационарного" Dr.Web'а одинаковые с утилитой, то это антивирус, способный хорошо лечить.
Вот у меня никогда с Доктором Вебом хороших впечатлений не возникало, то бсодит, то не вылечить не удалить вирус не может, а вот не так давно скачал с оф. сайта последнюю версию и установил знакомой так у неё инета нет, чтобы приносить самому недельные пакеты и обновлять Доктора. Через день звонит воет как белуга система виснет постоянно и тормозит, а ей как человеку пишущему рефераты на заказ как серпом по одному месту. Удалили Доктора, поставили McAfee VirusScan Enterprise.v8.5.0i.Patch6.1 всё заработало как часы.
P.S. Молчал, молчал, но всё таки решил высказаться.
[QUOTE=websaurus;265401]Удалили Доктора, поставили McAfee VirusScan Enterprise.v8.5.0i.Patch6.1 всё заработало как часы.[/QUOTE]
Хоть я и не поклонник Доктора, но это вы зря сделали. Толку от МакАфи мало.