Вложений: 2
Вирус:открываются китайские сайты, блокируется установка антивирусов, зависает AVZ
Добрый вечер. У меня возникла следующая проблема:
После контакта с зараженной флешкой на компьютере при работе с браузером постоянно открываются новые окна интернет эксплорера(причем неважно в каком браузере я работаю, новые окна открываются все равно в интернет експлорере) с ссылками на китайские(японские? вообщем восточные) сайты с рекламой и непонятной кодировкой. Так же компьютер стал притормаживать, иногда выдавать ошибки и т.д.
На компьютере был установлен антивирус Касперского 6.0 с не очень новыми базами. После возникновения этой проблемы я решил запустить его на скан - но при запуске касперского ничего не происходило кроме диких тормозов системы(в списке процессов avp появлялся, но ничего не делал). Я решил попробовать установить какой-то другой антивирус, но все попытки инстала не работали(во время процесса экстракта окно инстала просто пропадало, причем у инсталяторов всех антивирусов которые у меня были: panda, drweb, bit и еще несколько). Я попробовал удалить старого касперского и поставить другого - после установки он как и прежде не смог запустится...
Я полез искать информацию в интернете(прежде всего по ссылкам сайтов, на которые вирус редиректит), но ничего похошего по симптомам не нашел.
Скачал АВЗ - но при начале проверки он повис. Скачал пингпонг - он нормально начал сканирование, но ничего особого не нашел(предложил скинуть пару файлов в карантин, я перезагрузился - но ничего не изменилось, АВЗ как вис, так и виснет, касперский как не работал, так и не работает.
Безопасный режим не работает(перезагружается система).
Почему-то таск менеджер жрет до 20% загружености ЦП.
Это пока те симптомы, которые я смог обнаружить, мб есть чтото еще.
Помогите плз!))))
вот странички на которые он редиректит
[URL="http://www-qq-com.kankev.com/qq2008/reg.html?username=hh88&zhaosp=qq"]h**p://www-qq-com.kankev.com/qq2008/reg.html?username=hh88&zhaosp=qq[/URL]
[URL="http://www.91qianming.cn/?aid=9974"]h**p://www.91qianming.cn/?aid=9974[/URL]
и еще несколько
ссылки наверное тоже содержат вирусные скрипты, так что осторожно