Дефектная работа explorer
Добрый вечер.
Вы мне помогли один раз, подумал - может, поможете решить еще одну застарелую проблему.
Это не вирус, а какой-то дефект в обозревателе.
Симптомы:
1. Очень долго грузится IE - примерно 3,5 минуты. Также долго грузятся и др. программы, использующие explorer - например, ICQ. А, к примеру, Fifefox - быстро.
2. В процессе работы с программами, работающими с видео или анимацией (например, Ulead Video Studio или Ulead Gif Animator) при попытках просмотра внутри программы измененных видео или анимированных файлов программа намертво зависает. И даже после ее удаления через диспетчер задач среди процессов вижу усиленно пашущий explorer.exe, который занимаеь при этом от 50 до 100% работы процессора.
3. При попытке открыть любой диск в директории "Мой компьютер" двойным щелчком открывается окно поиска. Диск открывается только через правую кнопку ->Open. Вначале также было при попытке открыть любую папку, потом один добрый человек что-то переписал в реестре (если я правильно понимаю - прилагаю файл folderopenssearch.reg, которым он это сделал), и папки стали открываться двойным щелчком, а диски -по-прежнему только через правую кнопку.
В процессе сканирования утилитой AVZ появились два сообщения, после первого из которых самопроизвольно закрылся Internet Explorer (изображения сообщений прилагаю). Кроме того, после сканирования в этот раз компьютер удалось перегрузить только путем выдергивания провода из электророзетки - больше ни на что не реагировал.
Заранее спасибо.