[URL]http://www.e1.ru/news/spool/news_id-289387.html[/URL]
Как может быть троян в конатк-листе?
ЗЫ, Вот думаю менять пароль или нет...
Printable View
[URL]http://www.e1.ru/news/spool/news_id-289387.html[/URL]
ЗЫ, Вот думаю менять пароль или нет...
Хе. У меня тоже появился :)
[quote=NMF;243757][URL]http://www.e1.ru/news/spool/news_id-289387.html[/URL]
ЗЫ, Вот думаю менять пароль или нет...[/quote]
Это не троян, это первый альтернативный признак близящегося Конца Света :)
Да, добавление данного контакта фиксируется в повальном количестве, номер этот - что-то внутренне от AOL, трояна в номере быть не может (это же номер - запись в базе данных, и не более того). Может сбой у них какой, может еще что - можно удалить его вместе с группой и всего делов. У а СМИ наши как всегда - главное воврема поднять панику, создать сенсцию и кричать на всех углах "спасите! помогите! сейчас всем будет полный кирдык" :)
У меня тоже появился, сделал как написано в статье.
действительно ли у пользователей наблюдается смена пароля от аськи после появления этого контакта?
---
аналогично: менять или не менять пароль, вот в чем вопрос. :).
[QUOTE=santy;243777]аналогично: менять или не менять пароль, вот в чем вопрос. :).[/QUOTE]Почему бы не поменять? :)
Похоже у меня этот контакт появился после того, как на полчаса сервер аськи сильно рухнул (дня 2-3 назад, вечером)
от смены пароля хуже быть не должно (если конечно нормальный пароль не сменить на что-нибудь вроде 123)...
если пароль меняется, значит тебе его не сменили, так?
продолжаю неверить что троян может быть контактом в листе...
UPDATE - перечитала статью -
[QUOTE]В этой связи они рекомендуют удалить себя из его списка "пользователя" ICQ System, затем удалить его и сменить пароль своего ICQ или QIP.[/QUOTE]
текст явно написан специалистом.
кстати у меня миранда... в ней видимо пароль менять не надо)))
UPDATE2 - по теме
[QUOTE]Это не вирус. Само по себе это не угоняет ваши пароли. Не ведитесь на подобную фигню и не распространяйте эти слухи по инету и аське!!!
Существует ПОЧТИ у всех в контакт-листе. От используемого клиента не зависит. После удаления - появляется вновь. Есть информация что при удалении тянет с собой еще пару нормальных контактов :( Некоторые нормальные контакты могут самопроизвольно переименовываться в ICQ system :(
Скорее всего это какой-то бот компании AOL или взлом их серваков (хотя врядли, скорее первое).
Официальных разъяснений пока что нет. Ждем развития событий.
[SIZE="1"]http://www.liveinternet.ru/users/travis/post78386207/[/SIZE]
[/QUOTE]
:D:D:DХа-ха)) Нашел вот такую инфу в инете:
[SIZE=1]Ужасающая история с внезапным появлением контакта 12111 обошла весь Рунет и заставила переживать каждого клерка. Эту загадку, которую интренет-сообществу задал Тимур Бекмамбетов, многие сперва приняли за чистую монету и строили версии про вирусы и троянских коней, а некоторые даже заговорили про знамения апокалипсиса. Затем многие скептики резонно заметили, что поскольку контакт появился едва ли не во всех контакт-листах мира, то врядли кто-то решил захватить мир через ICQ.
Вчера режиссер в своем Живом Журнале поэтапно раскрыл карты, и стало понятно, что это - вирусная реклама нового фильма Fucked («Особенно вреден»). Сначала в своём блоге Бекмамбетов удовлетворенно сообщил, что контакт 12111 был занесен в 11 миллионов контакт-листов по всему миру и добавил, что в 10 утра всех нас ждет продолжение истории.
Продолжения пришлось ждать до пяти вечера. В качестве разгадки Тимур Бекмамбетов выложил клип на песню "адиндва-адинадинадин!!!111" группы "Dельта", которая и станет саундтреком к фильму Fucked («Особенно вреден»).
Как вырваться из сетей глобализма - одна из главных идей в фильме «Особенно вреден», пишет режиссер в своём блоге. Это попытка затронуть проблемой глобализации едва ли не каждого. Ролик и фильм - своего рода терапия, они дают возможность пережить эффект осознания реальности в результате просмотра, от понимая всей неизбежность и безвыходности проблем глобализации.[/SIZE]
ЗЫ. Пиар? За такой пиар ему этому недоумку-бекмамбету нужно оторвать кое-что :)
изменил пароль. работает нормально
---
здесь рекомендация о смене пароля, как тест: узнай, изменили тебе пароль или нет. :).
Ха! Появился родимый :)
Они повсюду!
У меня, когда появился этот контакт, Комодо 2 дал алерт, кстати. Но контакт всё равно добавился. Удалил себя из списка его контактов. Потом попробовал ещё поставить его в 'игнорируемых', но это не помогло - вернулся. Удалил - больше не увидел. Пароль не стал менять.
Paul
я хотел в воскресенье пойди а этот фильм, теперь - :censored:, пойду лучше пирацкую копию куплю
А как удалить себя из списка ЕГО контактов?
[quote=CaHeK;243857]А как удалить себя из списка ЕГО контактов?[/quote]
В QIP просто правой кнопкой мыши на имя контакта и там в меню такой вариант.
Paul
[quote=p2u;243836]У меня, когда появился этот контакт, Комодо 2 дал алерт, кстати. Но контакт всё равно добавился. Удалил себя из списка его контактов. Потом попробовал ещё поставить его в 'игнорируемых', но это не помогло - вернулся. Удалил - больше не увидел. Пароль не стал менять.
[/quote] Комодо 2?! Я почему-то считал, что из всех програм защиты ОС, в вас только "Brain.exe" :) P.S. Комодо 3, кстати по поводу левых контактов в аське ничего не сообщил.
Вообще-то у Тимура фильм не "fucked', а "Wanted"
[quote=Annihilator;243865]Комодо 2?! Я почему-то считал, что из всех програм защиты ОС, в вас только "Brain.exe" :) P.S. Комодо 3, кстати по поводу левых контактов в аське ничего не сообщил.[/quote]
Я помогаю другу настроить Комодо 2. Видимо его анализатор что-то подозревал потому что QIP уже получил разрешение на удалённый порт 5190. Или это совпадение, кто его знает...
P.S.: Как файрвол Комодо 2 лучше, чем 3, кстати. :)
Paul
Я прямо таки заинтригован. Сейчас в асю загляну... Все равно в метро еду, скучно.
[QUOTE=p2u;243836]У меня, когда появился этот контакт, Комодо 2 дал алерт, кстати. Но контакт всё равно добавился. Удалил себя из списка его контактов. Потом попробовал ещё поставить его в 'игнорируемых', но это не помогло - вернулся. Удалил - больше не увидел. Пароль не стал менять.
Paul[/QUOTE]
Paul, а каким образом Комодо мог запретить действие, если добавление было произведено на сервере? Или все таки, процесс добавления контакта инициировался с машины пользователя в результате чего-либо (ошибки при коннекте и т.п.)?
[quote=santy;243889]Paul, а каким образом Комодо мог запретить действие, если добавление было произведено на сервере? Или все таки, процесс добавления контакта инициировался с машины пользователя в результате чего-либо (ошибки при коннекте и т.п.)?[/quote]
Конечно на данной машине что-то необычного произошло; что именно - не знаю. Но о троянах не волнуюсь, если честно.
P.S.: На 1 Апреля было бы уместно такие шутки. В данный момент считаю их неуместными и наказал бы создателя идеи и его участников следующим образом:
- обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо
- исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года, либо
- арест на срок от четырёх до шести месяцев, либо
- лишение свободы на срок до двух лет.
;)
P.S.: А если серьёзно, то тогда не исключено, что это безвредный бот от AOL в целях отладки связи серверов с клиентами. Вскоре после появления и удаления этого номера я тоже получил служебное сообщение о том, что надо переключиться...
Paul
[QUOTE=p2u;243925]
....
P.S.: А если серьёзно, то тогда не исключено, что это безвредный бот от AOL в целях отладки связи серверов с клиентами. Вскоре после явления этого номера я тоже получил служебное сообщение о том, что надо переключиться...
Paul[/QUOTE]
У товарища контакт появился в GAIM-е, работал под UBUNTU. Видимо, все таки процесс добавления инициировался на сервере...
[quote=santy;243933]У товарища контакт появился в GAIM-е, работал под UBUNTU. Видимо, все таки процесс добавления инициировался на сервере...[/quote]
Конечно. Нет причин для паники. Все за работу! ;)
Paul
[url]http://itua.info/news/internet/15330.html[/url]
Ух ты и у меня эта штука есть. Если бы тут не прочел, то и не заметил бы.
Я этот контакт не буду удалять, лучше буду с ним дружить. :D
Не подверждаю....на родной Миранде все как и раньше.
[url]http://www.vz.ru/society/2008/6/20/179427.html[/url] смешали в одну кучу с мисс рунет %)
[url]http://www.icq.com/help/[/url]
[quote]As part of the process of upgrading ICQ users to our newest, most advanced version, ICQ6, we have added a new user name to your contact list [b]''ICQ System''[/b]. The newly added user is intended to improve ICQ's line of communication with our users and assure you continue to enjoy talking to everybody, everywhere.[/quote]
Перевод робота (прошу не обижаться ;)):
[quote]Как часть процесса модернизации пользователей ICQ к нашей самой новой, наиболее передовой версии, ICQ6, мы добавили новое имя пользователя к вашему списку контакта "Система ICQ". Недавно добавленный пользователь предназначен, чтобы улучшить линию ICQ коммуникации с нашими пользователями и уверить, что Вы продолжаете любить говорить каждым с, всюду.[/quote]
Paul
Срочно! У 99% российских пользователей "асек" появился "троян"- вот такая штука в иннете.они даже незнают кто это а уже поднимают панику!
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
а теперь начнем ребята=) есть ли причина для паники?-нету. покажыте человека у которого угнали асю(т.е. взломали пароль после "знакомства"с етим номером(12111) ) троянь в списке-это бред. от добавления номера в список контактов етого не может быть.канечно это можеть быть очередная затея какого-нибудь хакерКа ... но спите спокойно юзеры ай-си-кью. и для профилактики поменяйте пароль=) все может быть=)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]
[url]http://forums.icq.com/forums/index.php?act=view_topic&group_id=400&topic_id=174119&forum_page=1[/url] !!!!!!!!!!!!!!!!ЧИТАЙТЕ ВСЕ ВНИЗУ ЧТО АДМИН ПИШЕТ!!!!!!!!!!!!!
прочитала о новом трояне на работе... сменила пароль на всякий пожарный... потом уже стала искать инфу по теме...
прихожу домой, а пароль не подходит.... ни старый ни новый... и восстановление пароля говорит что на такой адрес высылать не будет.... уффф...
оказалось пароль ввела на русском... слава миранде, которая его корректно обработала)))
А я удалил QIP. Я изначально был против, но меня дома уговорили ICQ поставить. Уже начинают предлагать 'лекарство' от этого 'трояна':
[url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=25021[/url]
Paul
У меня этот номер появлялся два раза.
После первого появления я удалил себя из его списка и затем удал его из своего списка контактов.
После второго появления я сделал тоже самое, но перед этим ради хохмы отправил ему сообщение "Do not disturb".
Пока больше не появляется. Наверно бот попался культурный и вежливый. :-)
p2u а если не QIP а что-нибудь ещё? миранду например?
на баше было
запускаю свой крутой пятизнак (12111) а у меня контакт-лист 3 минуты грузился... столько контактов добавилось... кто все эти люди?!
А у меня нету :happy:
[QUOTE=ScratchyClaws;245401]p2u а если не QIP а что-нибудь ещё? миранду например?[/quote]
Нет, нет.
[QUOTE=ScratchyClaws;245401]запускаю свой крутой пятизнак (12111) а у меня контакт-лист 3 минуты грузился... столько контактов добавилось... кто все эти люди?![/QUOTE]
Во! Именно из-за этого я обиделся на AOL. Без вопросов или предварительных сообщений что-нибудь добавляют, которое при этом ещё и глючит...
Paul