Важно! Опять встретился W95.CIH.damaged
Что то "мода" видать пошла на старую заразу. Иначе объяснит не могу.
Только факты:
[B]Каталогов :[/B] 6216
[B]Файлов :[/B] 217143
[B]Объём данных, всего :[/B] 95,2 Gb
[B]Копий вируса на диске, всего :[/B] 3027
[B]Обнаруженный вирус :[/B] W95.CIH.damaged
[B]Удалено AVAST, копий :[/B] 0
[B]Удалено вручную, копий :[/B] 3017
[B]Удалено антивирусами, копий :[/B] 20
[B]Результат действия вируса :[/B] разрушение таблицы разделов, MFT разделена на 196 не взаимосвязанных фрагментов, зеркальная копия MFT уничтожена, диск выведен из строя (разрушена сервоинформация).
[B]Найдено :[/B] карантины AVAST и NOD32, их логи с формулировкой - [I]Вирусов нет![/I] .
[B]Размер диска :[/B] 160 Gb
[B]Трудозатраты на восстановление данных :[/B] 14 человеко-суток
По настоятельной просьбе друзей я выложил данный вирус в двойном контейнере rar/7-Zip с паролем на [url]http://rapidshare.com/files/115182453/Test.7z[/url] для исследования и разработки возможных мер противодействия. Пароль на архив - мой ник здесь с "_" перед последними двумя буквами. Я это сделал в качестве одной из мер по предотвращению расползания вируса. Пролежит не долго - сам прибью. Ждать пока кто то по неопытности устроит очередную вирусную атаку - увольте покорно. Я ещё помню как в 1993 году две недели в сети AidsTest-ом уничтожал вирус принесённый 7-и летним ребёнком сотрудницы вместе с игрушкой.
Лично меня настораживает тот факт, что вирусы данного семейства за последнее время мне попадаются довольно часто. Конкретный вирус уже третий раз за несколько месяцев.
Вирус прекрасно удаляется Symantec Antivirus Corporate Edition 10.1.7.7000, McAfee AntiVirus 8.5.0i EE, ClamAV 0.92 (FreeBSD UNIX), ClamWin 0.92.1, AVZ 4.30.
К сожалению, AVAST 4.8x, NOD32 V2.7/3.0, KAV 7.0 данный вирус пропустили. Не знаю, может это было связанно с их настройками на той системе где мне разрешили провести антивирусную проверку? У меня на FreeBSD его удаление особых трудов не вызвало. Больше пришлось провозиться с восстановлением разрушенной MFT и пользовательских данных.