Windows XP Service Pack 3
Сегодня автоматическое обновление предложило установить Service Pack 3. На официальном форуме Microsoft я прочитал, что выход финального релиза отложен из-за технических проблем. Зачем же они выложили недоделанную версию? Загружать, естественно не стал.
И я пожалуй поведаю о паре граблей...
Итак про грабли с СП3 у меня на компе.
Первая попытка установки закончилась сообщением "Не удалось закончить обновление. Отказано в доступе - Нажмите ОК".
Сделал откат системы, удалил массу копий системных файлов с именами "sysfile(n).расширение" где n цифры от 1до 4х - удалять вручную пришлось.
Далее пошел гуглить по проблеме. Гугление привело к решению проблемы об отказе в доступе таким путем: Пуск-Выполнить-secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose
Как я понял - это сброс политик безопасности, после сброса - СП3 встал без проблем.
Но без 2ух глючков таки не обошлось - перестал запускаться WMP 9 (ну нравится он мне) - плюнул поставил таки 10 - проблему это не решило, пришлось опять идти по гугл - результат перерегистрация библиотек jscript.dll и vbscript.dll - перегруз - WMP ожил.
Второй глюк - при просмотре страниц в ИЕ6 иногда стала вылетать ошибка javaScript "отказано в доступе Ок Отмена" - этого пока победить не смог.
В остальном - полет нормальный уже неделю, даже на "некоторых вещах" субъективно ессесно, система стала быстрее шевелиться.