Вложений: 3
Ноутбук поймал кучу вирусов, когда я удалил антивирус + закрыт доступ в интернет [not-a-virus:HEUR:Downloader.Win32.AdLoad.gen
]
Здравствуйте. Моя проблема такая значит. Ноутбук поймал кучу вирусов после того, как я удалил антивирус (хотел поставить другой). Когда удалил старый антивирус и перезагрузил ноутбук, не входя в интернет он сразу начал устанавливать кучу каких-то нелепых программ, включая какие-то китайские, одну из которых я вообще удалить не понимаю как (там такой щит синий и белая галочка внутри). Остальные вроде бы удалил, но тут все слишком сложно и ничего не понять. На рабочем столе стали вылезать какие-то рекламы, как китайские так и нет, ноутбук стал дико тормозить, в итоге мне даже закрылся доступ в интернет через браузеры да и вообще, тупо нет интернета, хотя снизу справа написано, что подключено как бы к сети wi-fi и защищено (я через свой роутер.). Отключился брандмауэр почему-то, и я не могу его включить, пишет ошибку. Пробовал почистить ноут программой Malwarebytes Anti-Malware, она нашла 22 вроде вируса и по-моему удалила. Потом попробовал [B]Dr.Web CureIt, [FONT=Verdana]он нашел 7 вирусов, там какие-то hosts трояны и еще какие-то, и потом удалил. А ничего не изменилось, хотя ноут стал побыстрее работать, но доступа в интернет, например, все равно нет. Пробовал в файле hosts удалять все лишние строки (их там было очень много), как посоветовали в интернете - все равно не помогает ничего. Пробовал потом менять цифры в протоколе IPv4, но не могу нажать на кнопку "свойства" почему-то, она просто недоступна, поэтому ничего поменять не удалось. Сейчас я не знаю, что с ним, есть ли там еще вирусы, нет ли их, я не знаю, я знаю только то, что в интернет зайти не могу, не могу установить антивирус Касперского бесплатный, потому что он требует сразу же интернет, не могу ничего через интернет в общем. Вот в опере пытаюсь зайти на тот же яндекс и пишет, что "Не удалось обнаружить DNS-адрес redir.opera.com.". В общем-то и все, снизу по пунктам выложу все что нужно, по инструкции:[/FONT]
[LIST][*][FONT=Verdana]1. У меня 64-система, но я все равно сделал ЛОГ, потому что для второго пункта у меня все равно нет интернета, доступ закрыт.Я не знаю, может все равно не нужно, но я на всякий случай, уж простите. Я все данные дам, лишь бы помощь получить хоть какую.) И тут как бы я отключал подключение к своему роутеру и потом делал скрипты, как указано в инструкции. Браузер тоже был открыт - опера.[/FONT][*][FONT=Verdana]2. Подключил интернет, все как всегда, через роутер свой, открыл браузер, но как Вы уже знаете, интернета все равно нет, поэтому скину ЛОГи какие получились, выбора нету.[/FONT][*][FONT=Verdana]3. Все сделал как написано, тут без проблем.[/FONT][/LIST]