-
Вложений: 3
ntde1ect.com
Вирус ntde1ect.com не удаляется касперским (сигнатуры 9.12.2007). Комп тормозит, диспетчер задач "парализован" и не были видны скрытые филы. Автораны почистил с помощь antiautorana.
Запустил reg фаил
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe,"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"Hidden"=dword:00000001
"SuperHidden"=dword:00000001
"ShowSuperHidden"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
"CheckedValue"=dword:00000001
и фаилы скрытые видны, а диспетчер задач также остался, помогите please!:?
-
сделайте лог [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=10387[/url]
-
Поищите в system32 или в папке windows файл avp0.dll и удалите с помощью avz.
-
Вложений: 1
-
Поискал, не нашел
Поиск файлов по маске avp0.dll
Поиск файлов завершен
Просмотрено 10224, найдено 0
-
Выполните скрипт, должен появится диспетчер:
[code]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
ExecuteRepair(6 );
ExecuteRepair(10 );
ExecuteRepair(11 );
RebootWindows(true);
end.[/code]
Ищите avp0.dll или avpo.exe или avp0.exe + autorun.inf в корне дисков..
Описание [URL="http://www.thejackol.com/2007/09/10/removing-the-ntde1ectcom-and-autoruninf/"]здесь[/URL]
-
Там по англиски я не очень понимаю
Пискал, архив "вирус" сделал, но при закачке фаила ссылку сделал
[URL]http://virusinfo.info/showthread.php?p=158835[/URL] не с буквой "p", а с буквой "t" так что не знаю правильно ли. с буквой p не загружает.
скрипт не дал результата.
Я наверно немного не правильно описал, диспетчер вылазит но сделать с ним ничего не возможно и выглядит это так:
-
В карантине 3 чистых авторана...
-
[quote=rubin;158843]В карантине 3 чистых авторана...[/quote]
и что дальше делать?:?
-
отключите антивирус ...
удалите временные интернет файлы ...
выполните скрипт ...
[code]
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\AVPO.EXE');
DeleteFile('C:\ntde1ect.com');
DeleteFile('ntde1ect.com');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
ExecuteRepair(1);
ExecuteRepair(2);
ExecuteRepair(3);
ExecuteRepair(4);
ExecuteRepair(9);
ExecuteRepair(11);
ExecuteRepair(16);
ExecuteRepair(17);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
[/code]
что изменилось ...
-
Антивирус отключил
При удалений временных фаилов в папке виндовс не нашел temporary internet files (скрытые фаилы включены для просмотра), есть только temp. Удалил временные через очистку диска, папка temporary в Local Settings (Documents and Settings).
скрипт выполнил результата нет, диспетчер такой же.:(
-
По поводу диспетчера задач: Судя по фото, он находится так сказать в "свёрнутом режиме", для восстановления его нужно нажать на серой области два раза левой кнопкой мыши. На фото я примерно показал где.
-
[quote=zerocorporated;158896]По поводу диспетчера задач: Судя по фото, он находится так сказать в "свёрнутом режиме", для восстановления его нужно нажать на серой области два раза левой кнопкой мыши. На фото я примерно показал где.[/quote]
Сработало:), спасибо, но общие "тормоза" остались (музыка воспроизводится с дерганьем и мышка двигается также, загрузка виндовса(и др. программ) очень долгая и вообще).
-
К слову сказать откуда я узнал, что это ntde1ect (все остальные вирусы были вылечены, но сообщения о его лечений не было).
-
В корне диска "С" не осталось ли sysdxfd.exe? Если остался, то в карантин его и прислать.
-
Да, это нормальные файлы.
-
-
Наверно пора еще раз логи сделать.
-
Вложений: 3
[quote=Bratez;159014]Наверно пора еще раз логи сделать.[/quote]
вот сделал логи:
-
Логи просто супер-чистые, всем бы такие ;)
Стало быть проблема уже не вирусного происхождения.
Среди возможных причин тормозов - перегрев процессора и/или видеокарты, плохое состояние поверхности жесткого диска или неправильный режим его работы, недостаток оперативной памяти, черезмерная фрагментация и др.
-
У меня еще один вопрос не по основной теме, такая программа антивирусная как prevxcsi.exe есть? или это вирус, а то скачал а касперу он не понравился
-
Антивирус PrevX существует, но во-первых что вы скачали - не знаю, во вторых врядли стоит переходить с Касперского на такую экзотику. Так что IMHO удалить и забыть.
-
[quote=Bratez;159045]Логи просто супер-чистые, всем бы такие ;)
Стало быть проблема уже не вирусного происхождения.
Среди возможных причин тормозов - перегрев процессора и/или видеокарты, плохое состояние поверхности жесткого диска или неправильный режим его работы, недостаток оперативной памяти, черезмерная фрагментация и др.[/quote]
Тормоза начались после выдачи сообщения касперсим об потенциально опасном ПО Trojan generic С:\ntde1ect.com:(
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[quote=Bratez;159057]Антивирус PrevX существует, но во-первых что вы скачали - не знаю, во вторых врядли стоит переходить с Касперского на такую экзотику. Так что IMHO удалить и забыть.[/quote]
exe фаил удалил только в папке темп не нашел
-
Скачл отсюда:
[URL]http://spywaredlls.prevx.com/RRIEIJ43462151/NTDE1ECT.COM.html[/URL]
-
Page generated in 0.01646 seconds with 10 queries