Блокиратор Winndows Depatrment of Justice MoneyPak [Trojan.Win32.Patched.pp
]
Обычно я сам справляюсь, но тут вынужден просить о помощи, так как потерял надежду избавиться от этого баннера без переустановки винды. У меня Windows 7 64 Ultimate. При загрузке системы вылезает баннер от якобы системы безопасности США и просит уплатить 300 долларов куда-то там. Никаких номеров телефона нет. Просто окошко для ввода кода внизу. Это просто флеш-баннер, он не сворачивается, я слышу, что фоном загружается и работает Скайп, я появляюсь у других в сети - значит, он не блокирует инет. Первым делом я тут же воспользовался утилитой Kaspersky Rescue Disc 10, создал загрузочную флешку, успешно с нее загрузился, просканировал компьютер полностью. Каспер нашел 2 каких-то угрозы, но после рестарта баннер так и не исчез.
Далее я полез в реестр через тот же самый rescue disk 10. До этого пытался рестартить винду в безопасном режиме, но она выпадала в синий экран, что для меня было полной неожиданностью! В реестре ничего подозрительного не нашел, никаких странных значений, никаких shell, как написано во многих руководствах.
[FONT=Verdana]HKEY_USERS\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon [/FONT]
[FONT=Verdana]HKEY_USERS\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run [COLOR=#ff0000] [/COLOR]в этих разделах ничего подозрительного!
Помогите, пожалуйста! Никакими процедурами не могу заставить этот экран убраться, видимо он маскируется под системный файл. Я к тому же через диспетчер файлов почистил папки temp и startup - тоже не помогло, в них не было никаких экзешников. Как мне отловить и увидеть этот процесс? Какие еще есть способы, кроме [/FONT]Kaspersky Rescue Disc 10? Еще использовал сканер Hitman, он даже запустился поверх баннера и отсканировал комп, но ничего не нашел, баннер так и висит! Сколько уже видео просмотрено на ютубе и форумов перерыто, надеюсь на вашу помощь!
[IMG]http://www.2-spyware.com/images/parasites/snapshot/your-computer-has-been-blocked_1.jpg[/IMG]