Прошу помощи! Trojan:Win32\Vundo.gen!AW и др.
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью как к последней инстанции!!!
14 декабря в мой ноутбук прокрался какой-то ужасный враг и уже есть некоторые последствия!
Ни антивирус, ни лечащие утилиты, ни специалист-компьютерщик по вызову, ни специалисты службы Майкрософт так и не смогли мне помочь.
Вердикт службы Майкрософт от 26 декабря - сделать ничего нельзя, система заражена и настала необходимость переустановки ОС.
Свой ноутбук HP Pavilion я купила в Канаде 4 года назад и все это время проблем с ним не возникало, меня в нем все устраивало.
На компьютре сейчас работает предустановленная англоязычная Vista Home Premium, 64-разрядная, со всеми необходимыми обновлениями, антивирус - Microsoft Security Essentials, который тоже без конца обновляется.
У меня есть возможность откатиться до "заводских" настроек Vista и потом обновиться, можно обновить ОС до Windows 7 или сделать полную установку Windows 7, купив коробочную версию продукта.
Windows 8 на мой ноутбук не станет или станет, но не полностью.
Откатиться до точки восстановления, созданой до 14.12.12, тоже не получится - такие точки не сохранились...
Я бы не хотела сейчас что-либо менять, но вот уже который день я включаю ноутбук и начинаются "сюрпризы" - новые и новые проявления того, что где-то затаился вирус...
Я все, что антивирус находит, удаляю, но, видимо, этого недостаточно...Все повторяется опять и опять...
Я сделала несколько скринов с информацией о том, что наносит вред, и, при необходимости, могу эти скрины Вам выслать дополнительно.
Т.к. у меня 64-разрядная система, то я выполнила указания для оформления заявки, начиная с пункта 2, и у меня получилось таким образом только 2 заархивированых файла. Их я и отправляю Вам с надеждой, что Вы мне подскажете и поможете, как избавиться от этой напасти...
Заранее спасибо.
С уважением, Елена