Вложений: 2
Браузеры не загружают web-сайты и не скачивают файлы
[SIZE=2]На системе был браузер Google Chrome и антивирус AVG Business edition 2011 или 2010 не помню со встроенным firewall. Каким-то образом похоже что поймал вирус/вирусы, компьютер я так и не смог вылечить.
[B]Действия вируса[/B], которые я заметил/которые мне показались подозрительными:
1. обеспечение невозможной работы в интернете, т.е. интернет-браузеры "тормозили", независимо от их названия. Причём браузер, так и не смог открыть какую-либо страницу интернета.
2. недопущение загрузки файлов из интернета, многократное "съедание"/уменьшение скорости загрузки по мере выполнения процесса. Загрузка файлов из интернета посредством браузеров сначала вроде проходила нормально, а примерно на 50% и далее процесса становилась невозможной, индикатор загрузки просто зависал, скорость при этом была минимальной (2-3 кбайт/с).
3. активное создание различных папок и файлов в папке Local Settings/Temp. При этом наблюдал кратковременное улучшение работы (возможность хотя бы заходить на сайты), если в безопасном режиме удалить все файлы от туда. За небольшой промежуток времени работы за компьютером, 3-5 ч., объем папки Temp увеличивался от 0 до 300 Мб и выше.
[B]Мои действия[/B] по исцелению системы:
1. Проверял всеми сканерами, которыми только можно Dr. Web, Kaspersky, AVG, NOD, AVZ в т.ч. и в безопасном режиме. Кто-то иногда замечал отдельных троянов (1-3), их удалял или лечил, но от этого работа системы не улучшилась (интернет сначала вроде как работал, а потом все вышеперечисленные пункты начали повторяться);
2. Чистка реестра программой CCLeaner, удаление вручную всех файлов в папках Temp, Temporary Internet Files, Cookies. Это даёт лишь кратковременное улучшение, не более того.
2. Форматирование диска C. При этом предварительно некоторую важную информацию (документы, закладки браузера) я скопировал в другие разделы. Думал, что это то поможет, но был очень удивлён, что нет. Сейчас стоит Windows XP64, была XP Professional 32.
3. Сканирование новой системы Dr.Web и AVZ. Ничего не помогает, они просто не находят вирусы.
Пожалуйста, помогите мне, а то форматировать всю систему не хочется, т.к. много объёмной и нужной информации на разделах D и F, которую оч. проблематично и долго копировать на флешки, диски, интернет и т.д.
Заранее рад, если вы возьмётесь мне помочь. [/SIZE]