-
Вложений: 3
Проблемки с машиной
Подтормаживает, зависает, не могу выполнить стандартную утилиту винды - очистка диска. подвисает приложение. Некоторые программы не запускаются и виснут (например, ФОТОшоп).
ОЗУ-1Гб, Р-4 3МГц.
Винда первый сервис пак, но на второй не могу перейти по определенным соображениям.
подскажите, буду очень признателен. файлы вкладываю
-
профиксите ....
[code]
02 - BHO: NAV Helper - {BDF3E430-B101-42AD-A544-FADC6B084872} - (no file)
O3 - Toolbar: Norton AntiVirus - {42CDD1BF-3FFB-4238-8AD1-7859DF00B1D6} - (no file)
O21 - SSODL: odb_set - {742D8058-7793-48E5-95D1-A12581BAA035} - odbcmr32.dll (file missing)
[/code]
выполните скрипт ....
[code]
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('odbcmr32.dll','');
DeleteFile('odbcmr32.dll');
BC_ImportAll;
BC_Activate;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
[/code]
пришлите карантин согласно приложения 3 правил ...
остатки нортона удалять будем ? или дороги как память ? :)
-
конечно, нортон удалим, если поможете, я тоже краем глаза его видел, удивился.
проблема с чисткой диска не решилась, к сожалению.
-
Утилита для удаления остатков продукта от Symantec:
[URL="ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/removal_tools/Norton_Removal_Tool.exe"]Norton Removal Tool[/URL]
-
Уже лучше, фотошоп запускается :), однако приложение "очистка диска" все также остается на оценке свободного места... Дефрагментацию делал, по состоянию харда 2 зеленых сектора (<150мс).
-
проверте диск на наличие ошибок ...
-
пуск-выполнить-cmd chkdsk /f
-
тип файловой системы NTFS
не удается заблокировать текущий диск
невозможно выполнить команду так как том используется другим процессом. предлагается повторить это при перезагрузке
-
[QUOTE]предлагается повторить это при перезагрузке[/QUOTE]
надо согласиться ;)
-
все равно чистка запускается и подвисает на оценке
-
[URL="http://www.filehippo.com/download/0598ddaad144cf52bbad471b0fdf0340/download/"]Попробуйте ccleaner[/URL]
-
1. Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Выполнить.
2. В поле Открыть введите regedit и нажмите клавишу ВВОД.
3. Выберите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VolumeCaches
4. В меню Файл выберите команду Экспорт, нажмите кнопку Рабочий стол, в поле Имя файла введите VolumeCaches и нажмите кнопку Сохранить.
[I]Примечание. В файле VolumeCaches будет храниться резервная копия раздела реестра VolumeCaches. Если после выполнения данной процедуры возникнут проблемы, восстановите информацию в реестре, используя данную резервную копию. Чтобы восстановить раздел реестра VolumeCaches, дважды щелкните файл VolumeCaches.reg, находящийся на рабочем столе, и нажмите кнопку Да. [/I]
5. Разверните следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VolumeCaches
6. Удалите раздел Compress old files.
7. Закройте редактор реестра.
[url]http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bru%3B812248&x=9&y=12[/url]
потом Пуск_Выполнить_cleanmgr ....
-
ccleaner тоже не может проиндексировать.
выполнил билгейтовские поправки. после этого он стал оценивать количества места по директориям, которые можно очистить. но все удалять отказывался. когда я отметил сначала одну директорию очистил ее потом другую - процесс пошел. Респект всем!
есть еще один вопросик. у меня на рабочей машинке после установки 7 каспера в сети меня перестали видеть, я видел всех, причем если обращаться к уже известному файлу, который находится у меня, он доступен. я покопался в настройках, попробовал и так и сяк - ничего не помогло. удалил касперского, прошелся органайзером, опять без изменений. ^(
-
[QUOTE]после установки 7 каспера в сети меня перестали видеть....
удалил касперского[/QUOTE]
Надо было Касперского не удалять, а прописать его в список исключений брандмауера.
-
да меня и без касперского сейчас в сети не видно :(
-
Вам необходимо просто настроить свой брандмауэр,
панель управления---брандмауэр windows---вкладка исключения---поставить галочку "общий доступ к файлам и принтерам"
-
Это я уже проверял. галочки на месте, посмотрел порты, те что в списке подключены. вновь поставил касперского, прописал его в брендмауэре тоже. Да собственно, если брендмауэр отключать - ничего не меняется :(
-
Мне кажется, что эту прописку надо делать в КИСе. У меня его нет, поэтому точно посмотреть не могу.
-
в локальных политиках безопастности, а конкретно в доступ к компьютеру из сети (что прописано ?)
-
-
панель управления -администрирование- локальные параметры безопастности -локальные политики- назначение прав пользователей -доступ к компьютеру ...
-
я понял где это, просто конкретная служба интересовала :)
Все, APSNET, администраторы, пользователи, опытные пользователи, операторы архива,
-
и еще в .... [B]отказ в доступе к компьютеру из сети[/B] гостя быть не должно ...
-
включил доступ анонимного пользователя:
Код:
begin
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA','RestrictAnonymous', 0);
end.
все заработало!!!
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]2[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]
Page generated in 0.00125 seconds with 10 queries