Неизвестный вирус от Сбербанка ОнЛ@йн
Здравствуйте. Сегодня утром проверил почту, и увидел сообщение от сбербанка онлайн, что у меня какая-то непонятная задолженность.
Перешил по ссылке, где мне предлагалось поглядеть статистику моих платежей. После чего на мой ноутбук залетел какой-то вирус. На рабочем столе написано "ваши файлы с расширениями: jpg doc xls pdf rtf docx 1cd dbf подверглись заражению вирусом и стали нерабочими. Чтобы убедиться в этом можете попробывать открыть один из вышеперечисленных файлов Если вы хотите вернуть все в исходное состояние то пишите на почту: [email][email protected][/email]"
Ни один файл действительно не открывается из тех что перечисленны. Во всем другом, ноубук работает исправно.
После перезагрузки открылся текстовый документ где написано следующее: пишу по памяти так как уже закрыл его - Привет я злой и страшный вирус. Хочешь вернуть все назад напиши моему хозяину" и указан адрес почты.
Ничего никуда я не писал.
А теперь прошу вашей помощи, как мне избавится от него. Мой антивирус его не обнаруживает до сих пор. Microsoft Security Essentials (лицензия)
На компьютере у меня хранятся жизненно важные для меня рабочие файлы. Которые теперь я открыть не могу. Скидывать их на другой пк тоже как-то страшно, вдруг заражу что-то еще.
Что мне вообще теперь делать?
С уважением, Евгений