-
Гроза
Ночью была жуткая гроза с громом и молнией...
Утром встаю... мой мп3шник в сумке включен... играет себе... прикол в том что с работы с плеером ехала я в 6 вечера... плеер тогда же включила... батарейки хватает примерно на 7 часов непрерывной работы (это если радио)... включенный плеер нашелся в 6 утра... батарейка разрядилась на четвертинку (вечером было 3 деления, утром осталось 2)...
Кстати плеер был в режиме hold... чтобы снять блок нужно верхнюю пимпочку вытянуть вверх на 1-2 щелчка...
[IMG]http://www.stealthcomp.com/img/i0/84.gif[/IMG]
Кто-нибудь возьмется объяснить???
P.S. - пару лет назад во время сильной грозы на телевизоре *поменялись местами* два канала... Было кнопка 1 - ОРТ, кнопка 4 - НТВ, стало кнопка 1 - НТВ, кнопка 4 - ОРТ... (на счет кнопок,каналов не уверенна, может это были 2 и 4)... Это кстати потом повторилось.. опять после грозы...
-
[QUOTE=ScratchyClaws;124604]Ночью была жуткая гроза с громом и молнией...
...
P.S. - пару лет назад во время сильной грозы на телевизоре *поменялись местами* два канала... Было кнопка 1 - ОРТ, кнопка 4 - НТВ, стало кнопка 1 - НТВ, кнопка 4 - ОРТ... (на счет кнопок,каналов не уверенна, может это были 2 и 4)... Это кстати потом повторилось.. опять после грозы...[/QUOTE]
Ну впринципе можно объяснить: молния и то ведь разряд статического электричества, которое не только ионизирует воздух, но и также производит магнитное поле.
Вот как раз последнее может каким то образом повлиять на полопроводники в технике... Хотя, не знаю, так просто предположение.
А может всё таки совпадение?
-
А что тут еще скажешь? :) Небесное электричество питало ваш плеер. :)
-
[QUOTE=Arkadiy;124606]
А может всё таки совпадение?[/QUOTE]
совпадение с чем?
батарейка садится почти в ноль за 7 часов... если бы плеер забыли выключить получается он играл 12 часов... батарейка была вполне живая...
-
1. Плеер. В смысле мало ушло делений? Ключевые слова: громкость + наушники.
Далее. Если настроен на волну, но нет сигнала, соответственно и разряд идет мизерный. Не задумывались почему при меньшей громкости расходуется меньше делений? Я уже не говорю про индивидуальные настройки каждого плеера, автоотключение, включения и т.д.
2. Телевизор. Сбой в работе электричества.
Реальный пример. Телевизор из разетки не отключается. А вот ночью происходит отключение электричества. Все ручные настройки телевизора падают на дефолтные, в зависимости от характеристик волн + телевизора.
-
2orvman
плеер за 7 часов сел при радио и маленькой громкости (воткнула в него компьютерные колонки)... Ночью был с максимальной громкостью и наушниками и уже не радио а mp3. автоотключение бываеткогда песни кончатся (говорю БЫВАЕТ потому что когда shuffle на все имеющиеся треки ставишь - он выключится... а когда отдельный альбом или группа он их может по кругу гонять. есть мысль что это зависист от количества песен) , на данный момент отключенно было. автовключаться не умеет.
телек -
это были не дефолтные настройки... не знаю почему, но по дефолту у нас только несколько каналов в плохом качестве... а тут каждый канал был настроен очень четко... думаю мож замкнулось что-то... кстати отключения/перепады у нас часто случаются... от них настройки телеков не слетают...
-
[B]ScratchyClaws[/B], а что объединяет эти два случая? Электричество.
Вы уверены, что у Вас свет дома был?
Также - Вы уверены, что без физического воздействия не обошлось?
P.S. Я накатал много до этого, но при вставке Вашего ника, всё стерлось, блин. (эх, скрипты форума).
-
что касается плеера - он лежал в моем рюкзачке... внутрь никто не лазил точно...
телек тоже специально не перенастраивали. кстати не помню.. вроде он включен был в тот момент... электричество вроде отключилось на пару сек...
-
Вовремя грозы, при разряде молнии возникает ЭМИ (электромагнитный импульс). Теоретически вполне возможно включение электронных приборов, тем более микроэлектронных. Последние 3 дня в связи с грозами, ночью наблюдаю спонтанное мигание люминисцентной лампы при отключенном питании. Кстати, мощный ЭМИ выпаливает электронику на раз-два.
-
2ALEX(XX)
ой... может сейфом из непроводящегоэлектричество материала обзавестись? а то я не переживу если мощный ЭМИ мне КПК или плеер или мобил выпалит...
-
[QUOTE='ScratchyClaws;124688']может сейфом из непроводящегоэлектричество материала обзавестись?[/QUOTE]
Наоборот -- экранирует металлическая оболочка. Желательно заземлённая.
Если говорить о воздействии ЭМИ от грозы на электронику и радиотехнику, то нужно учесть наличие длинных проводов, которые подключены к аппаратуре.
В случае плеера это провода колонок или наушников. В случае телевизора это провода питания и антенный кабель. Именно по этим проводам ЭМИ проникает в аппартуру и может в зависимости от мощности и защишённости аппаратуры её или сжечь, или сбить настройки и произвести какие-то несанкционированные включения/переключения.
Ни разу не слышал, чтобы от грозы пострадал мобильник или КПК. ИМХО это уж совсем рядом должна молния долбануть. Но это уже форс-мажор и тут надо Бога блгодарить, если сам не пострадаешь, тут уж не до аппаратуры.
А насчёт другой аппаратуры -- не забывайте отключать перед грозой всякие провода от неё. Провода питания (вынуть вилку из розетки), антенный кабель тоже вытащить не помешает.
Из компа я всегда перед грозой вытаскиваю Ethernet'овский кабель -- насмотрелся на работе на сгоревшие во время грозы сетевухи. Модемы, свичи, аппаратные шлюзы тоже горят во время грозы очень часто. И всё это из-за длинных кабелей
-
[B]ScratchyClaws[/B], (блин, опять всё стерлось... - не привык к этому движку форума еще, простите).
В общем так.
Насчет плеера, если он лежал в рюкзаке, не барабашка же его заправил, правда? Значит был эффект линии, либо, как Вы говорите, что играла музыка mp3. Хорошо. Тогда вопрос. А сколько песен + формат флэшки на плеере? Может ли весь список играть столько времени? Надеюсь, насчет плеера всё ясно - может Вы просто запамятовали...
Насчет телевизора.
Да, кстати, насчет того, что сказал [B]ALEX(XX)[/B]. [QUOTE]Теоретически вполне возможно включение электронных приборов, тем более микроэлектронных.[/QUOTE] Да, бывает такое, но зависит от ряда факторов. Позже об этом. [QUOTE]мощный ЭМИ выпаливает электронику на раз-два.[/QUOTE] Согласен на 100-2000%. [QUOTE]Последние 3 дня в связи с грозами, ночью наблюдаю спонтанное мигание люминисцентной лампы при отключенном питании.[/QUOTE] Что такое люминисцентная лампа и как она работает? Тут смотря какая лампа имеется ввиду. Какой сборки и т.д. и т.п.. Вообще, такая лампа светится под воздействием эл. тока - это задумано так... В данном случае еще разбираться нужно, что за газ внутри, к чему всё подключено, есть еще варианты остывания, фазы и т.д. и т.п. Скорее всего, лампа тупо скоро сгорит, есть осадок внутри, при ярком свечении..... - в общем как оазис в пустыне...
Теперь [B]ScratchyClaws[/B]. Насчет телевизора. [QUOTE]электричество вроде отключилось на пару сек... [/QUOTE] Этого хватит. Далее. Вообще, если была авария на ближайшей Вашей подстанции, то не удивлюсь, что при вытаскивании розетки из вилки Вы увидите так называемое пламя или искры - так называемый на языке электриков "осадок"... Это нормальная ситуация - спасибо Чуб..су и его предшественникам особенно.
Долго можно говорить и спорить на эту тему, в смысле телевизора.
Вообще, в принципе, да - насчет телевизора - есть скачок в питании и неизвестно как поведет себя микросхема. Статики нужен мизер. Хотя, не уверен, что именно в Вашем случае именно так оно и есть. Не знаю... В общем, что сказал, то сказал.
-
[QUOTE='orvman;124719']Тут смотря какая лампа имеется ввиду[/QUOTE]
Лампы нового образца, экономичные, которые вкручиваются в стандартный цоколь (вместо лампочки накаливания)
-
[B]orvman[/B],
флэшка на гиг в плеере...
в выбранной папке песен 10... мог он их играть в течение 12 часов... если в него шнур питания воткнуть... на свой батарейке? и чтоб она не разряженна толком оказалась? никак...
скорей вариант Паляча про длинный провод... он ещё аккуратненько намотан катушечкой...
-
Нет-нет, наврядли свёрнутый катушечкой провод наушников позволял заряжать аккумулятор или питать схему плеера.
Скорее всего наведённые на эту катушечку импульсы могли хаотично включать и выключать плеер. То есть он НЕ был включен все 11 часов. Судя по всему, большую часть времени он был выключен. Просто в тот момент, когда его утром нашли, он был во включенном состоянии.
-
Ладно-ладно... про катушечку это я так....
теперь мне интересно мнение тех. поддержки Sony? но они пока молчат...
-
[B]orvman[/B],
[QUOTE]P.S. Я накатал много до этого, но при вставке Вашего ника, всё стерлось, блин. (эх, скрипты форума).[/QUOTE]
Пользуйтесь комбинацией клавиш [B]Ctrl[/B] + [B]Z[/B] - это типа [B]Undo[/B].
-
Гроза, блин... В прошлом году при грозе вышло из строя на одном из моих предприятий все активное оборудование и АТС. Не забывайте о грозозащите, господа. ведь это тоже относится к вопросам безопасности.
-
[B]Muffler[/B], не работает, да и не сработает.
Вот смотрти. Делаем так. Внизу страницы - это называется "быстрый ответ" - пишем что угодно. Далее нам же нужно кому-то именно это сказать. Скроллом или стрелкой (как удобнее) поднимаемся вверх. Нажимаем на ник. По идее он должен вставиться. Спускаемся опять вниз. Видим - да действительно, ник вставлен, а все остальное стёрто.
-
[B]orvman[/B],
моё ноу-хау... прежде чем сказать я имя человека отправляю в буфер обмена... потом ctrl+v и вставленно куда нужно))
не везде можно клинкув получить имя адресата
-
Дело в то, что раньше так работало, я привык за всё это время. Отучаться теперь долго. Привычка, блин.
-
[QUOTE='orvman;125178']Muffler, не работает, да и не сработает.
Вот смотрти. Делаем так. Внизу страницы - это называется "быстрый ответ" - пишем что угодно. Далее нам же нужно кому-то именно это сказать. Скроллом или стрелкой (как удобнее) поднимаемся вверх. Нажимаем на ник. По идее он должен вставиться. Спускаемся опять вниз. Видим - да действительно, ник вставлен, а все остальное стёрто.[/QUOTE]Может можно в настройках этого хака сделать чтобы он не стирал текст а просто добавлял ник туда где находится курсор?
-
Странно, а меня все работает, [B]orvman[/B], может дело в настройках браузера? Твой ник вставлен именно таким методом... И ничего не стерлось...
Page generated in 0.00679 seconds with 10 queries