Заразился с сайта, подробности внутри
Доброго здоровья, СЕТЯНЕ !
Искал инфу через ya.ru, зашёл по ссылке - НЕ НАЖИМАЙТЕ!!! - : сайта МОНИКИ [B][COLOR="Red"][Link][/COLOR][/B] института областного, сразу на машину полезла всякая дрянь [B][COLOR="Red"][Link][/COLOR][/B]! (Кстати: куда надо сообщить, чтобы ПРИЖАть негодяя ?) НОД32 со свежими базами сообщил об атаке, похожей на известный вирус, попытался блокировать приложение, но.., потом всё же позволил заразить машину, так как не знал этого вируса (точнее их там целых 3). Сейчас я пытаюсь действовать по "Правилам", проверяю последним обновлением KISа 6.0.2.621. Пока находит только заражённые объекты в карантине НОДа. С этого раздела машина теперь уходит в перезагрузку едва дойдя до ввода пароля на профиль. Уходит быстрее при отключенном сетевом кабеле, при включенном слегка тормозит РЕБУТ. В SAFE MODE не перегружается, позволяет ввести пароль и запустить антивирус cureit.exe.
В выковырянных мной во время атаки и заражения файлах из темпов (инета и времянках) KIS 6.0.2.621 находит 4 вируса!:
Trojan-PSW.Win32.LdPinch.byy
Trojan-Spy.Win32.Goldun.os
Rootkit.Win32.Agent.ea
Trojan-Downloader.Win32.Agent.bkm
А в самом разделе, который перегружается - НЕТ! Проверяю его с чистой свежей системы с чистого раздела - заражённые только карантинные с НОДа - ВСЁ! Больше нигде не находит.
Ковыряю по "Правилам" дальше...
Хотелось бы вылечить раздел - много там всего весёлого ;-)[U][SIZE=2][COLOR=#0000ff]
[/U][/COLOR][/SIZE]
[B][COLOR="Red"]Адреса приняты к сведению. Из поста я их убрал, чтобы ни кто не заразился.[/COLOR][/B]
ЗЫ: Спасибо! И всё же: куда обратиться насчёт этого адреса ?
А адрес я всё же как-нибудь оставил (не запускаемый, с русской "о", например), чтобы нашедший ЕГО в яндексе НЕ ЗАРАЗИЛСЯ!