Возможно вирус разрушающий файловые системы (очень опасно)
Добрый день.
Кратко опишу события происходящие в моей организации.
Ко мне обратились с просьбой проверить ЮСБ-флеш диск, компьютер пользователя не видит его. Я включил - все работает.
Пошел посмотреть компьютер на котором не работает. Вставляю влешку, ее определяет виндовс ХП, но при обращении к этому диску выдает сообщение - Вставьте диск в дисковод либо диск не найден (что то типа такого). Потом я глянул на свойства - флеш диск в системе RAW.
Пробую эту же флешку на других компьютерах все ОК. На этом компьютере я попробовал три других флеш диска и все они были RAW.
До этого компьютер работал нормально.
Прошло несколько дней и ко мне с такой же проблемой обратилось еще двое человек. Ситуация абсолютно аналогичная.
На одном из компьютеров я решил обновить виндовс до сервис пак 3 + поставил критические обновления вышедшие после СП3. Флеш диск заработал.
Но на следующий день пользователь пришел и сказал что флеш диск снова не работает.
А сегодня утром произошел еще более странный случай. Один из компьютеров перестал видеть два раздела на винчестере. Виндовс грузится и диск С полностью работоспособный, а вот диски Д и Е в системе есть но они как бы не отформатированы. Оба в системе RAW.
Я снял винчестер и посмотрел его на другом компьютере - тоже самое диск С есть два других диска отсутствуют. Так же я посмотрел на состояние диска в програмах по работе с HDD. Проверку віполнить не удается так как формат РАВ.
Далее я пошел на такой єксперимент, загрузил больной компьютер + подключил к нему рабочий HDD с другого компьютера.
После загрузки у меня есть на старом винчестере только системный диск С, а на винчестере втором пропал системный раздел + есть два других раздела, но они точно так же не отформатированы. Я выключил компьютер и загрузился с другого винчестера (тот что я подключил) - все загрузилось и все разделы на месте, добавился системный раздел с которого я загрузился и заработали оба других раздела.
Я снова загрузился со старого винчестера - опять все разделы стали не отформатированы кроме системного диска С.
Я не знаю что это такое, но это явно не проблемы с железом. Если это вирус то в нашей организации наступит армагеддон.
Кто то с таким сталкивался?
Прошу помочь. логи прилагаю.