Помогите вычистить комп от заразы!
Получил от друга несколько дисков с необходимым софтом и играми-и нахапался вирусов. Выполнил Ваши Правила. У меня установлен avast! с ежедневным обновлением-он нескольо вирусов поймал, и пару штук-отлавливает регулярно, но они продолжают лезьть через Интернет (одни и теже), а у меня интернет медленный, мобильный-закачка вируса нагружает канал связи и мешает работе. Ещё дважды пролез какой-то вирус-червь с приставкой в названии Balero-его Аваст обнаружил-но ничего с ним не смог сделать (вроде файла не оказалось на диске). Пришлось нажать кнопку "ничего не делать". Позже появились в динамиках какие-то скрипящие звуки (словно там толпа тараканов стекло грызёт или царапает)-подозреваю что это тоже работа вируса. Вот логи полученные в процессе диагностики:
помогите вычистить комп от заразы
Вроде сделал как сказали, добавляю лог.
Всё сделал как Вы сказали.
Трояны продолжают постоянно лезть. Аваст их постоянно ловит-но это довольно напрягает. Вечером же за комп может сесть жена или дочка и неадекватно отреагировать. Если это поможет: я заметил, что обычно активность этой заразы проявляется после запуска и до выхода из Скайпа или Аськи (я ими постоянно пользуюсь). Кроме того, я постоянно держу открытым окно Диспетчера задач Виндовс-и вижу , когда что-то закачивается (в том числе и вирусы), не не вижу-что именно и откуда-как это сделать?
Тоесть-всё по-новой, выполнить полностью инструкции согласно Правил?
Уточнение: заметил, что эта зараза лезет именно после запуска Скайпа и Аськи (обычно я их одновременно запускаю). Теперь ещё и интернет-черви полезли с разными названиями... Но Аваст их перехватывает, а ни удалить, ни вылечить не может-и я вынужденно нажимаю "ничего не делать"...
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]
у меня два компа-но на втором стоит Win 7 64-bit и тот же Аваст-там таких проблем не наблюдается. Они завязаны у меня через сетевые карты. Если я "больном компе" буду проводить указанные операции, а со "здорового" (надеюсь) выходить в Инет для отправки логов-такое допускается?
Фаервола нету-но последние обновки от Микрософта получил пол-часа назад
Обновления от Микрософта у меня уже пол-года на автомате закачиваются и устанавливаются. По мере их появления. А вот фаерволы поудалял-при моей работе они мне иногда доступ к нужным сайтам перекрывают, а настраивать их (фаерволы)я не умею...
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
Так что? По новой выполнить Правила и прислать новые логи?
Добавляю новый комплект логов
Ни Аваст, ни Куреит ни AVPTool ничего не обнаружили-и это при максимальных настройках безопасности и эвристики. Списки непроверяемых файлов я перед проверками тоже вручную вычистил. Похоже-зараза не в компе (по крайней мере не трояны)-а лезет по Скайпу и Аське-но Аваст вовремя ловит. Просто И-нет у мення медленный , а тут ещё эта зараза каналы нагружает.
Всё! Сделал новые логи и прслал запрошенный карантин
Сделал новые логи и закачал карантин по красной ссылке.