-
Вложений: 3
Проблемы при загрузке ОС
Доброго времени суток.
При попытке загрузить Windows, с включённым модемом, система практически сразу же перезагружается. С выключённым модемом или при загрузке в безопасным режиме всё ок. Если же включить можемпосле загрузки ОС, то cFosSpeed регистрирует, что идет скачивание практически на максимальной скорости и через пару секунд компьютр перезагружается. Поэтому [B]Скрипт сбора информации для раздела "Помогите!" virusinfo.info [/B]я делал при отключённом интеренете.
Заранее спасибо.
Также AVPTool зафиксировал Type_Win32 модификации
-
[QUOTE]>>>> Опасно - файл avz.exe изменен, его CRC не прошла контроль по базе безопасных[/QUOTE]
Система поражена файловым вирусом.
Рекомендации тут: [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=15927[/url].
Перед началом лечения обязательно [b]отключите восстановление системы![/b]
После ликвидации файлового вируса порядок действий следующий:
1. Скачать заново AVZ и HijackThis.
2. Обновить базы AVZ.
3. Пофиксить в HijackThis:
[code]
O2 - BHO: (no name) - AutorunsDisabled - (no file)
O3 - Toolbar: Adobe PDF - {47833539-D0C5-4125-9FA8-0819E2EAAC93} - D:\Program Files\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll (file missing)
O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
O4 - HKLM\..\Run: [reader_s] C:\WINDOWS\System32\reader_s.exe
O4 - HKLM\..\Run: [services] C:\WINDOWS\services.exe
O4 - HKCU\..\Run: [reader_s] C:\Documents and Settings\Администратор\reader_s.exe
O4 - HKCU\..\Run: [services] C:\WINDOWS\services.exe
O4 - HKLM\..\Policies\Explorer\Run: [services] C:\WINDOWS\services.exe
O4 - HKCU\..\Policies\Explorer\Run: [services] C:\WINDOWS\services.exe
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Policies\Explorer\Run: [services] C:\WINDOWS\services.exe (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Policies\Explorer\Run: [services] C:\WINDOWS\services.exe (User 'Default user')
O9 - Extra button: Отправить в OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - (no file)
O20 - Winlogon Notify: AutorunsDisabled - C:\WINDOWS\
[/code]
4. Перезагрузить компьютер.
5. Сделать новый комплект логов.
-
Можно ли записать образ LiveCD с заражённого компьютера?
-
Я думаю, что можно. Вряд ли вирус способен внедриться в ISO образ.
-
[QUOTE=Bratez;368209]Я думаю, что можно. Вряд ли вирус способен внедриться в ISO образ.[/QUOTE]
А если вирус находится в памяти компьютера? Виндузятники в основном используют неру, который способен подвесить любой процесс производящий обращение к CD/DVDROM. Из-за чего привод может быть намертво заблокирован.
-
Александр, насколько я понял, вопрос был не о том, удастся ли выполнить запись, а о том, будет ли полученный диск свободен от вируса. Я полагаю, что будет.
-
Вложений: 3
Сделал всё вышеуказанное, но
>>>> Опасно - файл avz.exe изменен, его CRC не прошла контроль по базе безопасных
так и осталось
-
[QUOTE=greemL1n;368234]Сделал всё вышеуказанное, но
>>>> Опасно - файл avz.exe изменен, его CRC не прошла контроль по базе безопасных
так и осталось[/QUOTE]
А вы уже что всю машину просканировали по этой методике [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=15927[/url]
-
Я воспользовался LiveCD и так как у меня зашифрованы все жёсткие диски кроме системного это не заняло много времени
-
Вы нам пришлите зараженный avz.exe, только предварительно прочтите правила как надо присылать зараженные файлы.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=greemL1n;368245]Я воспользовался LiveCD и так как у меня зашифрованы все жёсткие диски кроме системного это не заняло много времени[/QUOTE]
И что же он нашел? Вы запускаете avz и вирус сразу же его заражает.
Чем зашифрованы?
-
Отправлено
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]
Best Crypt Volume
-
[QUOTE=Bratez;368232]Александр, насколько я понял, вопрос был не о том, удастся ли выполнить запись, а о том, будет ли полученный диск свободен от вируса. Я полагаю, что будет.[/QUOTE]
Он может и будет свободен от вируса, но где гарантия что все запишется так как надо.
Имхо, лишние движения на машине зараженной файловым вирусом крайне не желательны.
-
Virut.56 - совсем свежий. Возможно в той сборке DrWeb CD его просто еще не было. KAV его тоже пока не видит.
-
-
Ну вот у Вас новый Virut. Кстати Касперский его пока не видит.
Скачайте Live CD Vba32 у меня в подписи. И просканируйте машину с помощью него/ все зараженные файлы естественно лечить/ Меню там не сложное так что разберетесь там все на русском
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Bratez;368263]Virut.56 - совсем свежий. Возможно в той сборке DrWeb CD его просто еще не было. KAV его тоже пока не видит.[/QUOTE]
Он его не сможет обновить/
-
Ок, спасибо, сейчас сделаю.
-
[url]ftp://vba.ok.by/vba/vbarescue.iso[/url] [COLOR="Red"]качать отсюда! [/COLOR] Объем около 80 метров
-
У меня написано что объём 18мб
-
Прежде чем сканировать внимательнейшим образом пройдитесь по настройкам (поставьте на максимум + сделайте лог и запишите его на флэш если у вас есть такая возможность)/ спасибо
-
Page generated in 0.00754 seconds with 10 queries