-
NOD 32 - еще в игре?
Есть такой вопрос: Последние публикации ваших ежемесячных тестов показывают, что NOD32 заметно проигрывает тому же AVG или AntiVir. Моя цель: найти наиболее качественный и при этом бесплатный антивирус. НОД не бесплатный. Но fix'ы к нему есть. Можно ли из этих тестов сделать вывод, что надо уже переходить с НОДа на что-нить другое..? Или он все же лучше всех. Но тогда как объяснить результаты тестов? Или они настолько случайны, что не отображают реальной картины?
-
[quote=integrate;336216]Есть такой вопрос: Последние публикации ваших ежемесячных тестов показывают, что NOD32 заметно проигрывает тому же AVG или AntiVir. Моя цель: найти наиболее качественный и при этом бесплатный антивирус. НОД не бесплатный. Но fix'ы к нему есть. Можно ли из этих тестов сделать вывод, что надо уже переходить с НОДа на что-нить другое..? Или он все же лучше всех. Но тогда как объяснить результаты тестов? Или они настолько случайны, что не отображают реальной картины?[/quote]
Наша компания торугет NOD32. Лично мне он не нравится, часто пропускает с флешек Автораны да и троянцы с инета тоже пролетают.
Дома пользуюсь бесплатной Avira Antivir. При достаточно светлой голове больше ничего не нужно. (имею в виду, что вы не будете запускать мои_новые_фотки.exe)
-
[QUOTE=integrate;336216]НОД не бесплатный. Но fix'ы к нему есть.[/QUOTE]
Нелегальное использование [B]любого[/B] антивируса дает гарантию, что от вируса он Вас защищать не будет.
-
Спасибо, DVi.
Я давно это подозревал...
Теперь точно уверен..
-
[QUOTE]Нелегальное использование любого антивируса дает гарантию, что от вируса он Вас защищать не будет.
[/QUOTE]
Хм... не ожидал я, что DVi скажет [B]такое[/B]....
-
[quote=DVi;336225]Нелегальное использование [B]любого[/B] антивируса дает гарантию, что от вируса он Вас защищать не будет.[/quote]
Что, даже с подаренным соседом ключиком?)))))
-
[quote=DVi;336225]Нелегальное использование [B]любого[/B] антивируса дает гарантию, что от вируса он Вас защищать не будет.[/quote]
А легальное использование не дает гарантию, что защитит
-
[QUOTE]Что, даже с подаренным соседом ключиком?)[/QUOTE]
И что по-вашему ответит на этот вопрос DVi (учитывая, что он работает в ЛК) ?..
Скажет, что "юзайте ключик соседа на здоровье и живите счастливо"?
Вероятно, DVi скажет, что Вы в таком случае будете рисковать в любой день остаться без защиты от того, что сервер забанит ключ...
Хотя лучше дождаться и послушать из первых уст...
[QUOTE]А легальное использование не дает гарантию, что защитит[/QUOTE]
а DVi и не говорил, что нелегальное использование "не защитит" - он сказал: "не будет защищать". Т.е подразумевалось, что при [B]легальном[/B] использовании есть гарантия, что антивирус [B]будет защищать[/B] - вот он великий и могучий русский язык - нужно почувствовать разницу между "защитит" и "будет защищать" :)
-
Ребят, но все же знают что в fix'е к NOD'у, сидел троян, я думаю об этом речь, да и обсуждение вареза, я считаю здесь некорректно.
-
[QUOTE]Ребят, но все же знают что в fix'е к NOD'у, сидел троян[/QUOTE]
ну это проблема brain.exe тех, кто юзал.
[QUOTE]я думаю об этом речь[/QUOTE]
нет не об этом. DVi ведь специально выделил жирным шрифтом слово "любого" !
[QUOTE]я считаю здесь некорректно.[/QUOTE]
Боже упаси! Мы обсуждаем лишь как к этому варезу относится, но ни в коем случае не поиск вареза и/или способы взлома ПО и т.д и т.п.
-
[QUOTE=priv8v;336596]Вы в таком случае будете рисковать в любой день остаться без защиты от того, что сервер забанит ключ.[/QUOTE]
Именно так.
[QUOTE=Rampant;336605]все же знают что в fix'е к NOD'у, сидел троян[/QUOTE]
И это тоже возможно.
-
Зачем фиксы? Берем НОД бизнес и прописываем сервер апдейтоф на какой нить сторонний :) Все замечательно робит :)
ЗЫ. Не фанат нода и никогда им пользоватся не буду :)
-
[QUOTE=NMF;337645]Берем НОД бизнес и прописываем сервер апдейтоф на какой нить сторонний[/QUOTE]
Производитель не гарантирует актуальность выложенных на этом сервере апдейтов.
-
Давайте по делу. Считаю вышесказанное уважаемым HFire клеветой.
За годы моего использования nod32 (начиная с версии 2.7) ни один вирус он не пропустил, а тем более такую мелочь как автораны.
До нода юзал Касперского и дрвеб. Касперский в принципе никаких нареканий не вызывал, кроме его тогдашнего файервола, который ребутил машину каждые 5 минут. А дрвеб грузил систему, что тогда, на моей старой машине казалось вообще не приемлемо. При переходе на нод32 всё стало вкусно и легко.
Сейчас юзаю версию 3.0, и очень доволен, нет никаких нареканий.
Было дело недавно, sality.nau подхватил, но кроме проги sality off убить его не смог ни ОДИН антивирус.
Естественно, рас проект русскоязычный, то и поддерживать тут будут DrWeb’a и Касперского.
Ради Бога, у каждого свой выбор, но не надо говорить ТУТ что nod32 плохой антивирус, это полная глупость.
В любом случае, лучшей защитой остаётся включить мозги и не качать неизвестные файлы, не лазить по сомнительным сайтам и соизволить обновлять антивирусные базы.
-
[QUOTE]За годы моего использования nod32 (начиная с версии 2.7) ни один вирус он не пропустил, а тем более такую мелочь как автораны.[/QUOTE]
Ваши годы использования ничего не показывают - абсолютно любой антивирус может пропустить малварь - вопрос лишь в том в каких количествах. При прямых руках очень неплохо сидится и без антивируса вовсе.
HFire написал свое личное мнение, а не клевету. Написал в нормальной вежливой форме.
Тому, кому не хочется полагаться на мнения неизвестных людей могут посмотреть результаты различных тестирований на АМ - сигнатурного детекта, лечения активного заражения, самозащиты и т.д и т.п - ведь антивирус это целый комплекс решений, а не один сигнатурный сканер.
-
На одной продвинутой эвристике и сигнатурной базе далеко не уедешь. Кроме обнаружения надо еще и лечить, в чем у NOD32 есть большие проблемы.
-
про нод32 - обычно говорили - самый быстрый,
лично мое мнение он конечно в деле,
в принципе ничего антивирус,
в последнее время - понравилась его портированная версия,
можно на флешки таскать, и легко без установки использовать,
как тестовой антивирус.
-
забавно, что с чего бы не начиналось обсуждение, (в данном случае с поиска хорошего бесплатного антивируса), заканчивается тем, что НОД, как антивирус - "неполноценный", потому что.... потому (в данном случае - "плохо лечит"). :). Да, проблемы с лечением у многих... иначе, не были бы так востребованы (бесплатные) инструменты лечения: АВЗ, gmer, hijackthis, cureIt, iceword и другие... Это наводит на мысль, что лечить зараженную систему лучше специализированными инструментами.
-
[QUOTE=koksinator;338414]
Естественно, рас проект русскоязычный, то и поддерживать тут будут DrWeb’a и Касперского.
Ради Бога, у каждого свой выбор, но не надо говорить ТУТ что nod32 плохой антивирус, это полная глупость.
В любом случае, лучшей защитой остаётся включить мозги и не качать неизвестные файлы, не лазить по сомнительным сайтам и соизволить обновлять антивирусные базы.[/QUOTE]
В этом разделе можно прочитать об очень многих а/вирусах. Не только плохое, но и много хорошего и полезного.
Для "домашнего" пользователя - лучшая защита мозги.
Для работника - мозги его сисадмина, да и руководства тоже.
-
[QUOTE=santy;338509]забавно, что с чего бы не начиналось обсуждение, (в данном случае с поиска хорошего бесплатного антивируса), заканчивается тем, что НОД, как антивирус - "неполноценный", потому что.... потому (в данном случае - "плохо лечит"). :). Да, проблемы с лечением у многих... иначе, не были бы так востребованы (бесплатные) инструменты лечения: АВЗ, gmer, hijackthis, cureIt, iceword и другие... Это наводит на мысль, что лечить зараженную систему лучше специализированными инструментами.[/QUOTE]
Про плохое лечение НОДА говорится не из-за неприязни к продукту(его неполноценности), а по опыту статистики форума, особенно раздела "Помогите". Ну и в какой то мере по результатам тестов АМ.
А если взять cureIt. А ведь это просто усеченный Веб, и сравните его качество лечения и НОДА, у которого подобная утилита вообще отсутствует. Кстати, в приведенных выше утилитах при лечении файлового вируса, эффективен только cureIt, остальные просто не умеют этого делать.
Что в остатке? быстрое обнаружение зловреда и не загруженность системы, реактивное сканирование? Не кажется ли, что этого не вполне достаточно, для безопасности системы?
Не буду затрагивать тенденцию известных вендоров по совмещению программ резервного копирования и антивируса [url]http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/01/22/335389[/url] у ESET пока тишина.
Page generated in 0.01222 seconds with 10 queries