-
TR/Crypt.NSPM.Gen
>:( ребят, помогите, пожалуйста, кто чем может =)
подцепила в локалке, AVIRA каждые 2-3 минуты выдает, иногда с периодичностью в час.. я Яндексе прошла по первой ссылке, там антикрипт.нспм.ген был.. но ссылка на прогу оказалась битой.. скачала AVZ, он нашел 14 возможных каких-то файлов.. и все.. а этот продолжает появляться..
как бороться с ним?
заранее, thx..
-
Все очень просто. Нужно только прочитать и в точности выполнить: [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235[/url]
-
я бы не сказала, что "все очень просто", половины написанного я не понимаю.. =(
-
Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае, Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы. :(
-
сделала все по инструкции, единственное понять не могу, где логи сохранились, потому что папки AVZ у меня в Програм файлс нет! где логи искать?
-
Шутите? Как же вы логи програмой AVZ делали, если не знаете где она у вас? :)
-
[QUOTE=plava;265432]единственное понять не могу, где логи сохранились, потому что папки AVZ у меня в Програм файлс нет![/QUOTE]
А оне не в Program Files, а в папке AVZ4 должна быть :) См. картинку.
-
давайте спишем на то, что я натуральная блондинка.. я запускала прогу прямо с зипа, я не распаковывала..
щас знаичт распакую и повторю все сначала..
-
[QUOTE=plava;265616]давайте спишем на то, что я натуральная блондинка.. я запускала прогу прямо с зипа, я не распаковывала.. [/QUOTE]Можно быть даже лысым, но не надо притворяться слепым ;). В правилах написано:
[QUOTE] 3. Скачайте Антивирусную утилиту AVZ (Зеркало). Даже если у Вас есть AVZ скачайте её заново, в утилиту постоянно добавляются новые опции поиска вредоносного ПО.
.....
4. [B][SIZE="4"]Распакуйте из архива и поместите в новую отдельную папку[/SIZE][/B].[/QUOTE]
[CENTER][COLOR="Red"][B]ЧИТАЙТЕ И ВЫПОЛНЯЙТЕ ПРАВИЛА[/B][/COLOR][/CENTER]
-
Вложений: 3
надеюсь, на этот раз все правильно =)
-
[QUOTE=plava;265644]надеюсь, на этот раз все правильно =)[/QUOTE]Урряяя, не прошло и суток :D И все равно базы АВЗ не обновили...8)
По пунктам:
1 .Через Приложения удалить
- BitAccelerator
- VirtuaNetwork
оба зловреды
- Spyware Terminator
за ненадобностью.
- один из Антивирусов
оставьте Симантек, если есть легальная лицензия. Если нет - снесите Симантек, оставьте Авиру
2. [URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239"]Выполните скрипт[/URL]
[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DelBHO('{92860A02-4D69-48c1-82D7-EF6B2C609502}');
DelBHO('{6C517674-DE1C-4493-977C-34A1BFAB35BA}');
DeleteFile('C:\Program Files\VirtualNetwork\VirtualNetwork.dll');
DeleteFile('C:\Program Files\BitAccelerator\BitAccelerator.dll');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
[/CODE]
2. Установить
- Сервис Пак 1 для Висты - обязательно
- Java Runtime Environment 1.6_07 - очень рекомендуется.
3. - [url="http://virusinfo.info/showthread.php?t=10025"] Очистите [/url]темп-папки, кэш проводников и корзину.
- Закройте все программы, включая Антивирус и Файрвол, Оставьте запущенным [B]только Internet Explorer[/B]. Если он не запущен - запустите!!!
- [B]Обновите базы АВЗ [/B]и сделайте повторные логи по правилам.
- Включите Антвирус и Файрволл
- Подключите ПК к интернету/локалке
- Прикрепите логи к новому сообщению.
Так что на сегодняшний вечер и воскресенье у Вас есть что делать ;).
По серьезному : Пункт 1 нужно выполнить [B]немедленно[/B]. Пункт 2 и 3 в самое ближайшее время.
-
Боженька, помоги мне..
так..
1. "через приложения" - это как? просто я не могу найти здесь как в XP Установка/Удаление программ.. я понятия не имею, где это искать!
2. с вывполнением скрипта попробую разобраться самостоятельно..
3. сервис пак для висты искать где? типа, на сайте висты?
4. темп папки и корзину очищать тупо через Shift+Del? или какой-то специальный способ есть?
5. принципиально IE запускать или надстройки типа MYIE подойдут? :)
6. прикирепить лог к новому сообщению, это имеется ввиду, что после проделанной работы нужно будет опять сделать три лог, так?
ЗЫ и прсотите за идиотские вопросы =)
-
[QUOTE=plava;265662]Боженька, помоги мне..[/QUOTE]Ну Вы преувличиваете наши способности и возможности ;)
[QUOTE]1. "через приложения" - это как? просто я не могу найти здесь как в XP Установка/Удаление программ.. я понятия не имею, где это искать![/QUOTE]
К Сожалению я в Висте не силен :(. Help ом Висты попользуйтесь - это часто помогает.
[QUOTE]2. с вывполнением скрипта попробую разобраться самостоятельно..[/QUOTE]
Выполняйте шаг за шагом - сложного там ничего нет.
[QUOTE]3. сервис пак для висты искать где? типа, на сайте висты?[/QUOTE] давите ссылку [URL="http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=b5b681f5-f366-4ad2-ba10-6a7d209de7bd"]Сервис Пак 1 Виста Русский язык[/URL]
[QUOTE]4. темп папки и корзину очищать тупо через Shift+Del? или какой-то специальный способ есть?[/QUOTE]
Там ссылочка есть, вы по ней щелкните 8)
[QUOTE]5. принципиально IE запускать или надстройки типа MYIE подойдут? :)[/QUOTE]ИЕ. От надстроек лучше вообще отказаться
[QUOTE]6. прикирепить лог к новому сообщению, это имеется ввиду, что после проделанной работы нужно будет опять сделать три лог, так?[/QUOTE]
Правильно
[QUOTE]ЗЫ и прсотите за идиотские вопросы [/QUOTE]
Такого не бывает, бывают только идиотские ответы.;)
-
ушла работать над своим ноутом =) надеюсь, по возвращении вы еще тут будете =)
-
[QUOTE=plava;265667]ушла работать над своим ноутом =) надеюсь, по возвращении вы еще тут будете =)[/QUOTE]кто-то будет. А если нет- то ложитесь спать, т.к. утро вечера мудренее. :)
-
проблема с установкой сервис пака для Висты.. по этой ссылке ничего не грузится.. а ссылается на заметки =(
ЗЫ нашла на другом [URL="http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=F559842A-9C9B-4579-B64A-09146A0BA746&displaylang=ru"]сайте[/URL].. [COLOR="Red"]censored[/COLOR] 600 метров сервис пак!??
-
[QUOTE=plava;265673]600 метров сервис пак!??[/QUOTE]А что, это вполне нормально.
-
[URL]http://download.microsoft.com/download/2/1/9/219163f5-fae5-4c2b-a607-872ff085f9e2/Windows6.0-KB936330-X86-wave1.exe[/URL]
-
Вложений: 1
пока ставится пак, я занялась чисткой мусора.. столкнулась с проблемой.. у меня нет раздела Compress old files, что удалять?
см. приложение
-
[QUOTE=plava;265693]пока ставится пак, я занялась чисткой мусора.. столкнулась с проблемой.. у меня нет раздела Compress old files, что удалять?
[/QUOTE]Пока ставится пак я бы на вашем месте пошел пить кофе, т.к. это очень чувствительная процедура, во время которой лучше все позакрывать.
Насчет этой записи - возможно, что в Висте ее действительно убрали, хотя она уже Вин2К была не нужна 8). Т.е. если cleanmgr после запуска будет долгое время (3-4 Мин.) ничего не делать - закройте его и сделайте очистку другими методами. Восстановление системы Вам при выполнении повторных логов все равно придется отключить.
Page generated in 0.00152 seconds with 10 queries